WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的黑水鬼走快了~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 23:25
引言回覆

今年買進了我的第一隻黑水鬼16610
起初不是很在意秒差 但約略知道是慢秒 還在標準範圍內
熟知
不知從何時開始 越走越快
從一天快十五秒 到二十幾秒

期間拿去買錶的代理店看過 師傅上測錶機 說是稍微快了一點
也幫我作了消磁 但是就是會快

如果很在意 要開蓋調整~~
才買的新錶 我當然不肯開蓋........
反正就帶著嘛 我也不差這幾秒

今天剛好休假 早上就跑去RSC 跟小姐說明來意後
一樣將我的錶拿到後面去 我在外面等
過了一會兒出來 說是剛送來時的確有比較快
現在師傅幫我消磁了 誤差大約是兩到三秒 要我再試試看~~

中午回來後到剛剛觀察了一下
12個小時左右大約慢一秒 這樣表示一天會慢兩秒?
再觀察看看囉~~~

只是覺得怪 為啥我的代理店也幫我消過磁
但是錶還是跑的快? 難道消磁機器也有分嘛???? 驚訝

進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 23:56
引言回覆

保肝兄不要太緊張,帶幾個月等秒差穩定了再開蓋調整.
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 00:12
引言回覆

小弟有件事有點疑惑
如果大家都信任RSC的服務與勞的耐用度,
為何常常聽大家說新錶不捨得開蓋?
是擔心開過之後影響防水?還是怕留下痕跡?
如果是防水的疑慮,那就太小看勞的品質了吧∼
如果怕留下刮痕,大家不是常常勸別人要平常心看待刮痕嗎?
就算我沒有每天戴勞我也希望他能在天文台內,畢竟這是我喜歡勞的原因之一
個人認為如果在意秒差的朋友還是放心去開蓋調整吧,
不要盯著117再煩惱了∼
微笑
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 00:16
引言回覆

kai2158 寫到:
小弟有件事有點疑惑
就算我沒有每天戴勞我也希望他能在天文台內,畢竟這是我喜歡勞的原因之一
微笑

+1 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 00:28
引言回覆

由這篇所分享的資訊~

就可以知道機械錶真的是有生命的!!!

它會隨著主人的作息和生活步調而自我調整!!!

甚至記錄了主人生命軌跡中的點點滴滴呀!!!

歲月在錶上烙印的痕跡~

是無法取代的!!!

微笑

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 06:57
引言回覆

stevehhh 寫到:
kai2158 寫到:
小弟有件事有點疑惑
微笑

+1 眨眼
+2 耍酷
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 08:59
引言回覆

RSC或AD應該有"無痕開蓋"專業工具吧..........
rolexog
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 09:38
引言回覆

新錶其實戴一段時間就會穩定,如果真的太快,就送 RSC or AD 吧!
因為調整勞表,需要勞力士原廠開蓋工具及快慢針調整工具,加上老師傅的經驗配合測錶機來做調整。
眨眼 眨眼 眨眼
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 09:42
引言回覆

kai2158 寫到:
小弟有件事有點疑惑
微笑

新錶開蓋是沒什差別, RSC及AD應都有工具, 開蓋完應不會有痕跡.
就怕有一個不小心, 有了什麼小傷, 這當然會影響主人的心情, 我想大家不捨新錶開蓋的原因應只是儘量避免不必要的意外吧.
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 10:49
引言回覆

不開蓋每天看了就DL,調過後就秒差不到1~2秒不就每天快快樂樂
看你如何取捨
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔