WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於水鬼問題
開新主題 回覆文章 Share
關於水鬼問題
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
chrisu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 14:23
引言回覆

大家好, 小弟初次在此留言討論, 由於還是新手再請大家多多指教.
今年七月購買勞力士黑水鬼, 記得當時店員告訴我如果要調整日期必須先將時針和分針調至九點和三點水平以下的位置(也就是兩針必須位於錶盤的下方四點鐘至八點鐘的地帶)才可以進行調整, 而且無論調整日期或者是時間都只能將表冠往上方作旋轉調整, 也就是說時間只能順時針調整且日期也只能往下一日調整不可倒回調整, 請問一下為什麼? 若違反這些規則會對手表產生損害嗎?
另外我發現我的表每月的誤差竟然可以快到要五分鐘, 雖然沒有很仔細的計算但是很明顯可以感覺到我的表比正常時間走的還快. 請問這是平常手臂運動過頻繁所造成的嗎?
謝謝
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 14:37
引言回覆

個人除了儘量避開換日禁區調整日期及不隨便逆轉之外
沒有什麼特別禁忌
另外每天快10sec真的有點太多
可以送去調校一下
實在怕誤導您
參考&放心先 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 14:39
引言回覆

先回答您:以小勞機芯的設計來說,若要逆時針調整時間應該是沒關係的;但是記得要調整到定位時最好以順時針方向調到定點,在按下龍頭時指針才不會"走針",小小經驗供您參考 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
vmi658
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 17:32
引言回覆

stevehhh 寫到:
個人除了儘量避開換日禁區調整日期及不隨便逆轉之外
沒有什麼特別禁忌
另外每天快10sec真的有點太多
可以送去調校一下
實在怕誤導您
參考&放心先 哈 哈 哈

小弟不大懂你們的說法!!
日禁區~是所謂9點~3點這一帶嗎?
要調整就一定要在3過後不超過數字9這個區域調整日期嗎?
調整時間或日期~~~不要逆時針轉龍頭是嗎?
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 17:37
引言回覆

儘量避開換日禁區........

應是指: 避免在換日區(約在指針23:00-01:00時) 快調日期

在時針3,4,5,6,7,8,9時 快調日期 是一定safe!!
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 17:57
引言回覆

勞力士沒有禁區. th_021_
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 18:00
引言回覆

cwlan 寫到:

我也沒在理甚麼禁區 th_021_

不過有些愛錶人士還是會放不開
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 19:36
引言回覆

cwlan 寫到:

錯!!
誰說沒禁區!??除非我是個案!!
不然.勞力士絕對有"調時禁區"!!

我知道有圖有真相.相關圖文請給我一些時間.整理好後.我會PO上來讓大家打屁股!!
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 20:09
引言回覆

allenzi 寫到:
cwlan 寫到:

我也沒在理甚麼禁區 th_021_

不過有些愛錶人士還是會放不開

我本來也是"哞勒驚"....
因為總聽到人家在說勞仔多耐操又多耐操的.
還有什麼可以吃火鍋時一起丟下去煮的....
但................... 難過到哭 難過到哭
我踩到禁區了~~~~~ th_077_ th_010_ th_009_ th_107_ th_082_-1

ljy268 在 星期一 2009-11-30 21:21 作了第 1 次修改
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 20:14
引言回覆

ljy268 寫到:
cwlan 寫到:

錯!!
誰說沒禁區!??除非我是個案!!
不然.勞力士絕對有"調時禁區"!!

我知道有圖有真相.相關圖文請給我一些時間.整理好後.我會PO上來讓大家打屁股!!

期待您的說明..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔