WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP的日誤差。。。
開新主題 回覆文章 Share
PP的日誤差。。。
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 11:14
引言回覆

驚訝
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 13:47
引言回覆

wis 寫到:
錶走不準,要它何用?以現代科技而言,機械錶要走得穩和準,廠商只要多花一點心思就可做到,否則那來這麼多的平價天文台錶。我覺得高價錶更應以更高標準看待,PP打磨再好,也還稱不上是藝術品,它廣告所謂完美的工藝不是應該包括準度在內嗎?以我個人而言,現代機械錶每日誤差五秒已是極限,個人使用經驗,現代pp不是以穩、準見長,(老pp 12600及27460例外)。現代PP價格一再高漲,品管卻未見提升,如果日差連基本的天文台標準都做不到,那麼一則是廠商不用心,一則是他的240及315機芯先天不良( 240的表現尚可,但見過好幾隻用315機芯的瑕疪品,放在王永昌待修)。奉勸各位不要再陷入品牌迷思了,花個二、三十萬到數百萬,買一隻準確度還比不上eta機芯,虛有其表的所謂傳家寶,情何以堪?所以我買高價錶除了要用放大鏡仔細挑外觀瑕疪外,另外一定要求上測錶機測試,以免買後後悔,還要找理由自我安慰。

我可以預見這位先生在玩表路上有多少憤怒和不滿。但我想提一下我的觀點。是不是一個風韻猶存的老懷表,就一點價值也沒有了呢?它又厚又重,重點是又不準;零件缺乏,又不是最佳設定。

第二,買了pp後悔,賣了它不就得了。玩表沒有那麼情何以堪。天文台表和傳家有何關係呢?它的準度可以維持到你的兒子,孫子那一代嗎?但是那些虛有其表的打磨、那些優美卻一點都沒有用的機版線條卻都還在,什麼才是真價值?

是的,我想很多買pp的人都樂意承認自己愛pp是一種自我安慰。問題在於擁有平價天文台表的人能不能接受別人擁有pp的雅量,以為只有自己的消費是理性的。大家都愛表,不需要把買pp說得那麼愚蠢。先生您己經跳脫了pp情結,那這條路就留給別人走,帶點祝福不是很好?

題外話:對我來說,每一個表都只要在走就好,沒有一個是對準標準時間的。辦公室牆上有鐘,車上有鐘,這樣就夠了。
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 16:02
引言回覆

每個玩錶人的價值觀和要求都不一樣,也許Kwsui兄對精確度的表現比較在乎.
而Jenhkao兄則是抱著一份閑情去看待.是藝術還是工具?沒什麼好爭執的.
有人買錶喜歡藏在保險箱
有人覺得買隻石英錶足矣
每個人都是不一樣的.
在我而言,當買第一隻精工機械錶,日差35秒.我天天早上回公司第一件事就是校時.
其後買了16570,表現不錯,日差約2-3秒.可是我還是每天用電腦校時.比Kwsui兄
要求還嚴格.連自已也覺得誇張.是的,我是一個很急的人,可是後來學習由它去,慢
慢的,我連精工也才半個月調一次.玩錶.並沒有讓我的生活更精確,卻令我學習放鬆.
這是我小小的經驗.
我並不是否定精確的重要,君不見每個人買錶之前不也上來問一下機芯的表現嗎?
只不過世界很大,不論喜歡與否,何苦只著眼PP而已?
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 16:02
引言回覆

每個玩錶人的價值觀和要求都不一樣,也許Kwsui兄對精確度的表現比較在乎.
而Jenhkao兄則是抱著一份閑情去看待.是藝術還是工具?沒什麼好爭執的.
有人買錶喜歡藏在保險箱
有人覺得買隻石英錶足矣
每個人都是不一樣的.
在我而言,當買第一隻精工機械錶,日差35秒.我天天早上回公司第一件事就是校時.
其後買了16570,表現不錯,日差約2-3秒.可是我還是每天用電腦校時.比Kwsui兄
要求還嚴格.連自已也覺得誇張.是的,我是一個很急的人,可是後來學習由它去,慢
慢的,我連精工也才半個月調一次.玩錶.並沒有讓我的生活更精確,卻令我學習放鬆.
這是我小小的經驗.
我並不是否定精確的重要,君不見每個人買錶之前不也上來問一下機芯的表現嗎?
只不過世界很大,不論喜歡與否,何苦只著眼PP而已?
2046S
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 21:54
引言回覆

發發牢騷
提供不一樣的想法

如果是日常佩戴的錶
高價錶也應該要有精準的表現吧
若說陀飛輪,三問之流不準當然無所謂
誰會每天戴呢?
3919如果沒事就要對時
那麼戴錶是炫燿還是安怎??
能說3919是藝術品無所謂嗎
有多少錶
能說是真正的工藝呢
又有多少錶談得上藝術??

這時代
廠商多做廣告
說是戴機械錶放輕鬆
不用在乎時間
(記得十年前的oris先這麼說的)

接著消費者相信了
於是...
錶廠不用在乎精準

有人說要精準
不會買卡西歐嗎
我倒想說
人不能有更多選擇嗎??
機械錶要精準只好戴勞力士??

注意
不需要放棄自己的權益
而遷就廠商
而是錶廠要注意大家的實用需求吧??
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 22:42
引言回覆

2046S 寫到:

注意
不需要放棄自己的權益
而遷就廠商
而是錶廠要注意大家的實用需求吧??

同意,合理的需求應該是廠商應該要注意的
以前的PP都做到雙geneva seals,表示準度不僅不差,還稱得上是很好

起碼我會試著讓維修師傅調校看看 耍酷
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 23:36
引言回覆

Would all gentlemen please take it easy and there's no right or wrong.

By the way, Ruhenheim, I did not made any comment. I do respect all comments shown on this site and I'd love to read it everyday.

Lot of people would like to acquire one PP of his/her lifetime, so as the Rolex as well. By the same token, Seiko/Citizen/Casio and others brands are also doing their best to provide their products to us.

As long as you love the watch you're going to have, it worths we're paying for 眨眼
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 10:06
引言回覆

KWSIU兄;
我不是PP的愛好者,至少能力上是負擔不起.日後有能力會不會也去敗一隻PP?這也不敢說.
不過如果一隻貴價錶一個月有15分鐘的誤差,暫時我還是不太想買的.我同意的是,在準確度
方面.機械表本身是不太可能和石英錶相比的.但機械表也該至少有一定的表現.(如CALATRAVAYANG兄所言)若是索價數以十萬港幣的錶不是不能做的到而是不去做,難免會遭人議論.
賞錶是完全個人的主觀判(但也會有渴望別人的認同),無關對與錯,但最重要的是開心.一隻
不能再運行的錶也可以帶來愉快的回憶.
祝賞錶愉快.
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 21:59
引言回覆

手錶若是主要拿來實用的, 那就要有一定的準度以免誤事. 若是要拿來懷念或欣賞的, 那價值就看個人了.

有的錶根本不是拿來看時間的. 真實案例如下:

有一次我老闆和我ㄧ起參加兩點的會議, 那時已經是 1:57~58pm .他看看他的手錶然後說"應該還有一點點時間吧!!" 我一看他戴了一支 VC 麥卡托福爾摩沙錶款. 那是分針逆跳每五分鐘一個刻度, 當然沒秒針, 他視力又不好, 最後是我的 Mark XV 大三針解決問題. 我想他不會願意和我換手錶. 但從那次後, 我就發願要買一支看不出時間的高檔錶.( I am kind of sick!!)
lynx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 22:58
引言回覆

突然有個想法
既然PP已臻完美工藝之境,準確度對它來說絕對不是難事
有可能是故意不準的~因為太準就落入工具之流了 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔