WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2手店為何很少看見水鬼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 21:21
引言回覆

剛剛興致一來看了幾家有網站的2手錶店! 可是很奇怪的是??很少有潛水錶出現?王永昌跟腕時計這2間較大的:16600/16610/16610LV/14060M...都沒半隻????? 驚訝  只有相對論有16610及16610LV 各2隻但是LV2隻都無單無盒??? 難過  請問:是勞力士的潛水錶不好銷所以2手店比較不收??還是因為很少有人賣出??? 或是因為勞力士的運動款仿品太多2手店不願意賣??? 
另外想請教:14060M會不會停產?? 因為沒日期防水只有300米好像買的人不多和16600及16610價差又不大?? 可是我覺得3.9方向少了日期窗感覺有一種平衡的美感!尤其是黑暗中  哈 哈 哈  萬一停產會不會反而漲價呢???

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
ccps910509
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 21:33
引言回覆

以下是小弟的愚見

1.換個角度想,可能不是勞力士潛水表不好銷而是根本沒人願意變賣它~~ 哈 哈 哈

2.仿品這種東西應該沒辦法和真正的比,所以多少應該無所謂,就像LV仿的比正的多,還不是一堆人在買正品~~ 裝白ㄘ

3.3•9方向少日期窗當然有一種平衡的美感,不過相對的在日常生活就比較不方便,所以既然價差不大,我想大家都會想買有日期的吧,不過沒日期的也是有人欣賞呢,總之都是好錶。有日期無日期是一種平衡抉擇;有魚眼和沒魚眼又是另依種抉擇。我現在正被這問題困擾! 非常高興

小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 21:38
引言回覆

有嗎?常常出現,只是一出現就會被人買走,應該說這幾款錶的流通率較高。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 21:44
引言回覆

有的表店收表後~並不會馬上po到網站上
相反的先收起來~等行情比較好的時候再拿出來
尤其勞力士這種東西~都是跟著行情在走
小弟所認識的一家二手表店就是如此
想當初LV剛出來時~炒翻天
我所認識的那家店~還有收到17.18萬勒
現在行情Down下來了
店家一定不肯拿出來賣的 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 22:15
引言回覆

16600.16610.16610lv最近太搶手了.有2個原因...1玩家不想賣給二手錶店.2二手錶店一刊登馬上就被玩家買走了.所以你沒馬上打電話去預定就會被玩家買走了.... 耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 22:20
引言回覆

是啊 想太多囉 水鬼會不好賣?開玩笑!
一般2手錶店都是以rolex的水鬼為價格指標
反而不會抓太高的毛利就會出手
一來收的不會太低 再來高過行情會走不掉 還會被客人打電話罵 非常生氣
只有開價高的離譜的會ㄉㄧㄠˊ在那裡,為何會有那種價格?
通常都是客人寄賣的啦
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 22:34
引言回覆

真的是流通太快,以致於您誤會2手店不賣
我還有個朋友最近跑去中x指明要買16610LV,結果敗興而回
因為沒錶賣(聽說連訂都不跟我朋友報價格),我都不知會搶手到這樣 難過
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 22:58
引言回覆

不會吧,前一陣子我還在中美挑 LV 與 YM,後來選 YM。
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-26 00:17
引言回覆

水鬼很多人想要買,如果二手店的價錢合理的話,一般都能很快賣出

不過也有店家被套在LV,有如啞巴吃黃蓮
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期日 2006-11-26 00:59
引言回覆

香港情況還好些,看到的二手錶網站都有,不過較搶手是真的。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔