WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]計時碼表
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]計時碼表
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-18 22:09
引言回覆

大家好,想和大家閒聊一下計時碼表的事。

如果你要購入一支計時碼表,你會選擇那個機芯的製品????為什麼????

如果你想要選的是某個基礎機芯的改造版,也請註明一下是由那個機芯改造的,為什麼會選則改造版而非原機芯。

謝謝。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-18 22:30
引言回覆

我先說。

我的第一支計時碼表是Heuer Monaco II,用的是ETA 2894機芯。

當時之所以會購入這支表,純粹是因為造型和價格,和機芯沒有一點關係,嚴格說來,我把Monaco當成時尚表的成份高於計時碼表。

如果可以重來一次,應該會選Lemania 5100機芯的產品,原本已經相好了Sinn 142Ti,正準備向德國網站下訂,不料爆發了國內代理商的抗議事件,讓我的購表計劃胎死腹中,那時的歐元匯率可是還不到30元呢....可惜可惜。

鑑於5100機芯的製品都有過大、過厚和笨重的問題,鈦金屬表殼/表帶,成了良好的解決方向。在我的印象中,除了Sinn(Bell & Ross)之外,似乎只有Tutima可選,只不過這兩個牌子在台灣的價錢,隨著歐元的上漲而越來越難親近。
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2003-12-18 23:35
引言回覆

我的第一支,也是到目前為止唯一的 一支,計時碼表 是IWC 3707, 他IWC用7750機心..
當初剛進入錶的世界,對機心了解不深, 純粹愛上這錶的造型..
如果要再買計時碼錶的話, 我也會選5100, 基本上價錢是主要考慮, 再者,5100的耐操也是我想買來與7750比較一下的原因之一.
TUTIMA 與 SINN都是考慮範圍, 但是現在歐元漲的太兇了.. :twisted: :twisted:
買錶計畫還是緩緩再說!!! 8O 8O
RXW
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 00:13
引言回覆

我第一隻是 omega speedmaster 自動 書馬克 紅色那之.,..我記得我買2手才1萬多...那也是我第一之機械錶...帶沒幾各月就賣調ㄌ...因為omega 自動計時 有各通病...按下計時鈕時...分針會前進一下...看ㄌ很幹....後來就尋找登月囉....經過ㄌ一些時間...終於達到最終目標 登月 c.321.......品質真是沒話說........我經過一番努力弄到ㄌ 1860ㄉ透明被蓋 換ㄌ上去.....能每天觀賞c.321ㄉ美..
RXW
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 00:15
引言回覆

更正
是1863ㄉ透明被蓋
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 10:41
引言回覆

我的第一支計時碼表是在網路向莫斯科買的蘇聯表,當初因為想把玩,又瑞士品牌價格較高,沒把握哪一家做的佳,所以我選蘇聯為入門計時機機,我買兩支,,3133及312**,,覺得沒改裝過的3133較佳,,按下去感覺不會那樣硬,, 用了2-3年吧目前都尚佳,只是質感不好,有時計時秒針歸零無法到定位,總覺得快掛了,但又好好的,對於這樣價格的計時機機,我也沒要求太多,,(我也常按碼錶計時的人),,另一支是FORTIS的7750,,覺得不錯用,,質感大於3133,,按鈕也較順暢,,目前也無狀況,,當然使用上勝於3133,再來我就是買ZENITH的計時機機了..這不用說,,當然優於前兩者,,我本想進一支5100玩玩,,比較一下,,但SINN及TUTIMA價格偏高,,本想梭曼價格較低,又是鈦金屬,後續機種是7750,,所以想進,,但又覺得那樣多計時機機作啥,,若是把玩,,我已有數種了,,若是想研究,,又覺得花錢太多,,所以目前作罷,,但若是我再要買計時機機,,目前設定OMEGA的FP機機,,及SEIKO CREDOR的計時機機,,,但要等等了,,不能花太多錢,,不能玩物喪志說

小弟不材

謝謝大家
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 13:21
引言回覆

<<你會選擇那個機芯的製品????>>>

ETA V7750 and Lemania 5100, from Sinn and Tutima. 非常高興 非常高興

<<< 為什麼???? >>
Tough, reliable. and easy to overhaul. 非常高興 非常高興

I guess I am a little bit lucky to be able to get my Sinn's' and Tutima at relatively low prices. 眨眼 眨眼 非常高興
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 13:58
引言回覆

<<鑑於5100機芯的製品都有過大、過厚和笨重的問題...>>

I guess that depends on people's preference. I personally feel that Lemania 5100 from Tutima (i.e., NATO Chronograph, Military Air Force Chronograph T, and Military Air Force Chronograph TL) looks nice even if you are in a black suit. 非常高興 非常高興 非常高興
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 19:56
引言回覆

大家覺得Rolex 116520,應該定位為計時碼表或是時尚表????
Robin_Wang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 22:08
引言回覆

我的第一隻計時碼錶是Maurice Lacroix的Masterpiece Flyback Chrono Annuaire, 使用2892-A2改裝, 使用起來一切都算順暢.
已經有一段時間沒買錶了, 下次買計時碼錶會考慮Zenith El Primero Chronomaster.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔