WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]4月1日後真的漲價了嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BlackJay
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 00:08
引言回覆

而且好像連維修費用也變貴了, 話說小弟之前有隻鈦+玫瑰半金的美帆盃海馬, 本來去年底要送去原廠洗油, 經過測試後, 錶沒有問題, 只要洗油就好, 但報價竟然快三萬, 讓小弟我當場傻眼. 難過
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 00:56
引言回覆

BlackJay 寫到:
而且好像連維修費用也變貴了, 話說小弟之前有隻鈦+玫瑰半金的美帆盃海馬, 本來去年底要送去原廠洗油, 經過測試後, 錶沒有問題, 只要洗油就好, 但報價竟然快三萬, 讓小弟我當場傻眼. 難過

1年半前3針款光去洗油要8600大洋就已經很貴了 非常生氣 非常生氣
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 11:33
引言回覆

但就小弟最近賣幾隻O記錶的感想, Omega訂價雖然一直漲, 但它的二手價還是沒有跟著漲起來. 難過

小弟覺得若二手價沒有跟著漲起來,那靠漲訂價所帶起的品牌價值就是虛的 難過

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
BlackJay
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 11:44
引言回覆

oogoooogoo 寫到:

1年半前3針款光去洗油要8600大洋就已經很貴了 非常生氣 非常生氣

原廠是說因為我的錶是半金, 洗油加上更換小零件(如橡膠圈), 所以比較貴. 最後小弟是送到外面錶店洗油, 只花五千. 難過
BlackJay
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 11:49
引言回覆

peicheng 寫到:
但就小弟最近賣幾隻O記錶的感想, Omega訂價雖然一直漲, 但它的二手價還是沒有跟著漲起來. 難過

小弟覺得若二手價沒有跟著漲起來,那靠漲訂價所帶起的品牌價值就是虛的 難過

小弟也有同感, 雖然Omega一直漲訂價和折扣, 但品牌價值比起幾年前, 並沒有太大不同. 難過
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 11:52
引言回覆

越漲價我越沒有敗入O記的理由了 眨眼
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-23 23:30
引言回覆

dorame 寫到:
我覺得不是常態性.....是變態性..... 非常生氣

沒想到鐘錶業也用了數字周刊漫畫的梗.
hcting
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 23:11
引言回覆

samlee0103 寫到:
一年漲一次或兩次已經是家常便飯,訂價提高,折扣變少,相信有一天照訂價賣不是不可能。 難過

高雄,大立精品開了間旗艦店。
最近,不小心晃了進去。

問了一下價格。真的照原價賣耶。 驚訝
我還問了一次,我沒有聽錯嗎?
她說,他們領月薪,所以沒有差。

不過,態度非常好啦。
介紹的非常詳細,錶款很齊。
中透樂的話,會去買一隻。

不然,還是外面買吧。

該位店員說, 公司要慢慢收回代理權,亦即外面買不到了。
就算有的話,也是舊款。

如果屬實,有喜歡的錶款,折扣不錯的話,就早點購入吧。
說不定,年底又要說"歐元漲",為了反映成本,又要漲價。

奇怪的是,歐元跌,怎麼都沒降價?唉.........
BlackJay
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-27 11:26
引言回覆

hcting 寫到:
samlee0103 寫到:
一年漲一次或兩次已經是家常便飯,訂價提高,折扣變少,相信有一天照訂價賣不是不可能。 難過

高雄,大立精品開了間旗艦店。
最近,不小心晃了進去。

問了一下價格。真的照原價賣耶。 驚訝
我還問了一次,我沒有聽錯嗎?
她說,他們領月薪,所以沒有差。

不過,態度非常好啦。
介紹的非常詳細,錶款很齊。
中透樂的話,會去買一隻。

不然,還是外面買吧。

該位店員說, 公司要慢慢收回代理權,亦即外面買不到了。
就算有的話,也是舊款。

如果屬實,有喜歡的錶款,折扣不錯的話,就早點購入吧。
說不定,年底又要說"歐元漲",為了反映成本,又要漲價。

奇怪的是,歐元跌,怎麼都沒降價?唉.........

其實這個說法小弟好幾年前已經聽說過了, 但我覺得以現在Omega的品牌地位還沒辦法由專賣店獨買, 頂多是在篩選AD錶店時, 條件會更嚴格一點, 讓小型錶店賣不下去, 自動棄權.
seanchen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 18:35
引言回覆

小弟前2天去百貨公司看也是
價格已有調整 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章