WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問這裡有巴友熟識"柴犬"嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 20:31
引言回覆

timmy 寫到:
aaronfong 寫到:
watch-fan 寫到:
做閹割手術前, 狗狗有沒咬過人, 聽說有些柴犬做完閹割手術後, 個性會變, 有時會亂咬人. 因為他不爽. 你們家都是誰餵食物給狗吃? 聽說狗會比較聽餵食物的人.

狗狗在閹割前已經是這樣的...!

卒五要是由我來餵食,從小到大在餵食時也會今出噁~~~噁~~~的聲音,如果摸他,我便會得到懲罰....(咬我)!

我想答案已呼之欲出了!
當您把食物從他口中拿時,他會警告及攻擊的話!
很顯然你在他心中並非是領導地位。

我要做老大....!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 20:32
引言回覆

做閹割手術前, 狗狗有沒咬過人, 聽說有些柴犬做完閹割手術後, 個性會變, 有時會亂咬人. 因為他不爽. 你們家都是誰餵食物給狗吃? 聽說狗會比較聽餵食物的人.

狗狗在閹割前已經是這樣的...!

卒五要是由我來餵食,從小到大在餵食時也會今出噁~~~噁~~~的聲音,如果摸他,我便會得到懲罰....(咬我)!
這樣不行的, 要趕快拿回領導權, 我家的狗看到我都躲的遠遠的, 因為他怕我, 除非我手上拿食物, 就乖乖坐著等OK口令, 才敢吃. 但牠比較喜歡我太太, 但皮的時候, 還是只有我才管的動. 在家比較乖, 出門都比較興奮, 有大狗也不怕, 我可是怕野狗咬他, 都不讓野狗靠近牠. 要趕快糾正牠咬人的壞習慣, 長大了更麻煩.

有一次我叫他練習站立, 牠老大不爽居然想反抗, 我馬上拿掃把嚇他, 以後叫他站, 牠就乖乖站, 偶而發現偷懶, 就要多站5分鐘. 有空時, 貼幾張我家的柴犬圖.

好久沒貼圖, 都不會貼.

祈待 watch-fan 兄的照片.... 眨眼
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 20:33
引言回覆

Chuang 寫到:
看到這裡,覺得我家的狗還真是算乖了
雖然小時後也有一段調皮搗蛋的過程

不過能在一起總是一種緣分
祝福方兄能趕快解決這個問題~

真羨慕...!

謝謝祝福....!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 20:37
引言回覆

剛剛已將小狗帶回家了....!他暫時跟以前一樣活躍,暫時還沒有咬我和太太....!

在此謝謝各巴友的意見和祝福...!

小弟今後定當加倍勞力,希望將來小狗能陪伴我直至任何一方去世為止啊.... th_008_
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 21:05
引言回覆

剛剛已將小狗帶回家了....!他暫時跟以前一樣活躍,暫時還沒有咬我和太太....!

小弟今後定當加倍勞力,希望將來小狗能陪伴我直至任何一方去世為止啊.... th_008_

太好了!!

大家一起祝福狗狗主人和狗狗從此過著幸福快樂的日子...... 讚

終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 00:09
引言回覆

stevenw211 寫到:

太好了!!

大家一起祝福狗狗主人和狗狗從此過著幸福快樂的日子...... 讚

Not yet!

版主還需要多努力
Wai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 03:07
引言回覆

Hi Aaron, please remember that teaching and training the dog is a CONTINUOUS process.
If he was good for 2-3 days after being disciplined, then returned to the bad behavior, you have to do it again. Keep reminding him that you and your family are the owner.

Dogs are smart. They will try to push or test the limit once a while.

Good luck!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 11:03
引言回覆

Wai 寫到:

Hi Aaron, please remember that teaching and training the dog is a CONTINUOUS process.
If he was good for 2-3 days after being disciplined, then returned to the bad behavior, you have to do it again. Keep reminding him that you and your family are the owner.

Dogs are smart. They will try to push or test the limit once a while.

Good luck!

小弟會緊記各大大的教悔...!

謝謝 wai 兄的意見...!
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2010-04-22 00:34
引言回覆

Wai's 柴犬

白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-22 09:04
引言回覆

小弟家裡養的是沙皮
中間有給人養大約四年的時間
這次過年後才又牽回家養

aaron兄
我們家那隻沙皮吃東西
不管吃什麼
我隨時都可以把手伸進他嘴裡把東西拿出來
放在桌上的食物~ 牠會試著想去聞
但牠從來都不敢吃

如果aaron兄想要做老大的話
其實不難
先讓牠餓兩天 然後拿東西給牠吃
最好aaron兄是把飼料放在自己的手掌心餵狗
如果飼料拿到牠面前 牠還會噁~~噁~~發聲展示敵意的話
那就擺明了飼料不給牠吃 走人
大約每次狗正常吃飯時間時 就重覆這個動作
也每次只要他一兇 aaron兄你就那餐不給牠吃
一直到那天牠看你拿飼料(記得是要親手餵喔! 絕不是拿著牠的狗盤子裝飼料)
餵牠時 牠能不再噁噁叫 那您就已經做了一半的老大了
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  下一頁
9頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔