WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 在台灣想買Stowa Marine,只能跟Y拍的代理商買嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 20:24
引言回覆

deswiss 寫到:
如果一個品牌的利潤好到可以增加人事,行銷和店面通路成本,
甚至可以在精華地區的開設旗艦店,
代理商不會不願意的.
請 al 大能多加包含.

這就要看當初這個品牌自己的定位了~~~

如果一開始 Stowa 就是定位在網路販售~~

那是不是不應該讓某個地區有所謂的代理商呢???

那就不會有這樣所謂價差的問題了~~~

也沒有人說一定要開旗艦店才可以賣表~~~

做生意~~就是看自己能拿到多低的成本~~成本越低~~利潤就越高囉~~

就像我在賣東西~~網路有人賣一樣的東西~~賣價跟我成本價差不多~~

那我只好去跟人家一起進貨降低成本~~

不然誰要跟我買東西呢?? 消費者才不管你有沒有店面人事成本~~

他們看得就是你的終端售價~~比人家貴就不會跟你買囉~~

更何況 Stowa 官網就在賣表~~台灣代理商一樣在網路賣~~

也少掉店面人事成本~~但是卻比官網貴上 3~5 成

消費者當然會有疑問囉~~也就可能轉向購買別的品牌了~~~

這個東西很現實的~~我相信台灣代理商應該也懂吧~~

如果無法改變現況的話~~那我會勸台灣代理放棄 Stowa 的代理吧~~
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 21:19
引言回覆

STOWA引進台灣3年多來,
還沒有對不起任何一只售出的腕錶,
也沒有讓任何一位消費者變成孤兒,
有些款式甚至比原廠到台灣的價格還低,
STOWA原廠願意給台灣,日本代理商代理也不是沒有原因,
但很多事情也不單是只有價格而已.
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 21:32
引言回覆

deswiss 寫到:
STOWA引進台灣3年多來,
還沒有對不起任何一只售出的腕錶,
也沒有讓任何一位消費者變成孤兒,
有些款式甚至比原廠到台灣的價格還低,
STOWA原廠願意給台灣,日本代理商代理也不是沒有原因,
但很多事情也不單是只有價格而已.

這個當然~~~做生意的都知道~~很多事情不是單看售價~~~

不過消費者不知道阿~~~這就是問題所在~~~

至少Stowa 用的是 ETA 機芯~~就算日後台灣沒代理了~~

我想台灣有經驗的鐘錶師父應該都有辦法維修保養~~

有機會的話當然我還是會考慮 Stowa 的表~~

不過目前都沒有我喜歡的款式~~~

目前只有 ANTEA CREME BLUED HANDS 讓我比較 甲意 一點~~~

有機會的話一定會跟你交關一下的~~順便交換一下名片吧~~ 耍酷
taobaoredwatch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-16 12:25
引言回覆

可惜你不能来北京,要不北京可以试戴stowa MO,可以直接购回:)

嘿嘿。
mct147
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-16 15:51
引言回覆

如果從大陸下標網路上購買的話那應該就會寄了!!!
只是不知道要寄多久而已???
這也是方法之ㄧ

資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 08:19
引言回覆

mct147 寫到:
如果從大陸下標網路上購買的話那應該就會寄了!!!
只是不知道要寄多久而已???
這也是方法之ㄧ

地址用中國台灣省不知算不算出貨到中國 眨眼
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 16:04
引言回覆

taobaoredwatch 寫到:
可惜你不能来北京,要不北京可以试戴stowa MO,可以直接购回:)

嘿嘿。

是說你願意出貨到台灣嗎~~~ 裝白ㄘ

如果你願意的話~~我想很多人會跟你買吧~~~ 哈 哈 哈
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 20:40
引言回覆

今天上 Y拍 看 Stowa 價格時~~~發現 Stowa Marine Original 降價了說~~~ 裝白ㄘ

不知道是不是因為這串討論串的關係???

還是因為 Archimede 也出類似表款的關係??
taobaoredwatch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 00:44
引言回覆

stowa发台湾省是可以的吧。关键要用淘宝网交易。
Tiersen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 16:33
引言回覆

taobaoredwatch 寫到:
stowa发台湾省是可以的吧。关键要用淘宝网交易。

謝謝大家,最後我還是買了,是跟台灣代理商買的。

後來Y拍上的價格降到45300,
跟原廠的售價差不到1萬塊,要不要給代理商賺這一筆錢,就看個人的取捨囉。

我後來覺得跟代理商買比較方便,手錶也有保固,
加上STOWA又不寄台灣,我看之前po官網訂購文的前輩不是住在香港就是美國之類的,下訂以後要等兩個月。

而且SOTWA官網訂購的時候,填寫地址的時候要勾選國家,
裡面只有CHINA,沒有什麼R.O.C.或TAIWAN的。

分享一下剛收到的 Marine Original :

從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔