WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對於百達翡麗的感想.....
開新主題 回覆文章 Share
對於百達翡麗的感想.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 05:05
引言回覆

loverslane 寫到:
各位對手錶有革命情感的先進同志們晚安:

謝謝大家的發言.看到大家對百達翡麗的感覺跟我是差不多的,可以想像各位對錶王百達翡麗也是情有獨鍾!今天看到台灣阿成的男主角MR.陳,他替勞詩丹頓做廣告,有人問我: 百達翡麗有錶王的封號 ; 那錶神是勞詩丹頓 ?我不知道這個答案,如果有先輩們知道的可以告知我一下嗎?

我有一個小小的想法,想說出來跟大家一起商量看看.心理面我是很希望站長或是有組織動員能力的人來舉辦一個有趣性的聚會,讓大家做交流一下,時間如果可以,我希望是在2004年的10月底左右.( 是愛錶人士的聚會,不是性的聚會! )不知道大家的想法是如何?之所以要這麼久,是因為我得要到那時候才有回來,所以才會有此想法.想聽聽看大家的意見看看,如果大家有興趣想參加的話,可以共同推舉一位會員當執行長,不知道你們的想法如何?還有我只有三顆手錶,價位都算偏低{ORIS月相,天梭-立洛克,IWC-馬克15},希望不要限定有好料的人員參加好嗎?

我這樣子你們會不會笑我太天真呀?我只是想多認識對這些方面有興趣的朋友,如果可以,希望大家可以響應一下.

對了,我是男的.別問我的性別了.那個圖像是SlamDunk裡面的人物,叫做 島村葉子 我本想用高宮旺的圖像,因為高宮旺圖像在編輯時候不小心搞換了,所以才用它的,以後別再問了,天天回答這些快要跳起來了.以上...

還有我只有三顆手錶,價位都算偏低{ORIS月相,天梭-立洛克,IWC-馬克15},希望不要限定有好料的人員參加好嗎?
哇~~前輩, 看到有人跟我一樣喜歡馬克15真的好興奮 難過到哭 它是我目前夢想之一
但聽說1.它機芯是eta 您會覺得跟價格比起來不划算嗎? 2.它是軍錶類的.但防水
不足100m您會覺得不實用嗎? 3.皮錶帶容易藏污納垢且不便水洗且易生異味嗎?
4.請問您多少 $$ 購入呢?5.您為何喜歡它呢? 6.就您使用的感想,會再建議小弟買嗎?
看到有人跟自己喜歡同只不是"非凡熱門"的錶真是異常興奮阿..loverslane兄,您
同意嗎? 眨眼
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-29 10:06
引言回覆

我有一隻 Swatch Automatic (nt 的話大約 3000 多) 正反兩面都是透明
所以那隻比我的 Zenith Elite 後背透明的好
哈哈

台灣的行銷是太誇張了一些
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 03:26
引言回覆

要建立一個優質品牌不是一件容易的事,Patek Philippe是好不容易地做到了,一間沒有賣給過別人的獨資公司,由最初至今已做到第三代了,160年無間斷的製錶生涯,專利無數,說pp是當今十大名錶之首,相信沒人會反駁吧! 回想小弟玩錶過程中,洗去了不少金錢,買過不少品牌的手錶,越買越多,每天早上也要為每隻手錶上鍊,再選擇一隻襯心情襯衣服的上手,天天新款,相安無事. 但當我開始擁有呢生人的第一隻pp後便出了事!每天早上選來選去,到最後戴上手的一定非pp莫屬,別無他選,真有鬼!好像是對手頭上的其他品牌也全失去了興趣似的,後來便將所有其他品牌的手錶全部賣了給朋友,現在只擁有一隻pp,天天跟著我,形影不離,非常專一,亦非常滿足. 以前擁有過的品牌計有Rolex的Submariner Date,Breitling的Twin Sixty(已停產),JLC的Master Geographic,Bvlgari的Scuba,Fortis的B-42 Pilot Pro.Chronograph,IWC的Mark XII(已停產), 現在擁有的PP是Nautilus 3800/1.
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 03:49
引言回覆

ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 17:47
引言回覆

在大集團的加持下 我們看到狂飆的錶價

但我們也看到蛻變後的ZENITH,JLC,VC......紛紛改頭換面 紛紛推出新機芯 讓我們覺得漲價是有道理的

反之Patek Philippe呢 除了價錢維持錶王的地位之外 這幾年哪有啥令人耳目一新的產品

都是夾層再夾層 或是做一些以前設計師的設計 不然就是復刻再復刻

一樣的東西 加價再加價 大部分不是沒錶 是鎖在代理商的金庫理

我想再過幾年Patek Philippe的領先地位必受到質疑 因為錶迷的眼睛是雪亮的!
SweetChou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 19:33
引言回覆

yukongman 寫到:
要建立一個優質品牌不是一件容易的事,Patek Philippe是好不容易地做到了,一間沒有賣給過別人的獨資公司,由最初至今已做到第三代了,160年無間斷的製錶生涯,專利無數,說pp是當今十大名錶之首,相信沒人會反駁吧! 回想小弟玩錶過程中,洗去了不少金錢,買過不少品牌的手錶,越買越多,每天早上也要為每隻手錶上鍊,再選擇一隻襯心情襯衣服的上手,天天新款,相安無事. 但當我開始擁有呢生人的第一隻pp後便出了事!每天早上選來選去,到最後戴上手的一定非pp莫屬,別無他選,真有鬼!好像是對手頭上的其他品牌也全失去了興趣似的,後來便將所有其他品牌的手錶全部賣了給朋友,現在只擁有一隻pp,天天跟著我,形影不離,非常專一,亦非常滿足. 以前擁有過的品牌計有Rolex的Submariner Date,Breitling的Twin Sixty(已停產),JLC的Master Geographic,Bvlgari的Scuba,Fortis的B-42 Pilot Pro.Chronograph,IWC的Mark XII(已停產), 現在擁有的PP是Nautilus 3800/1.

good 讚
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 20:27
引言回覆

這裡本身是講PP,但現在好像討論VC比PP多,無論怎樣VC的廣告真係成功,如果唔係點會在這裡有吟多人在討論,真係恭喜VC,但係我都係鍾意PP多D,因為我有一隻嘛!!!哈.....哈.....!!!
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 21:20
引言回覆

大家講到VC, 我又不妨發表一下小弟的意見. VC以前確實是一家很好品牌的錶廠, 但在被Vandom Luxury Group 收購之前已不是Original 的了, 我對這個集團及其經營的手法不甚喜歡,它收購的品牌越多, 越做成沒有百花齊放, 彼此沒有競爭的情形出現, 大家更要受到在其壟斷下要買貴錶了. VC在 VLG 集團下有很多錶已用上了其集團下的JLC 機蕊, JLC的機蕊在市場上只屬於中下級, 但VC的價錢又沒減下去, 其實已屬於加了價,很多錢 已入了集團的袋了. 試問各位如果PP改用了JLC 的機蕊而價格又不變的話....大家會怎麼做? 用了JLC機蕊的pp大家還會買嗎? 其在市場的地位又會不變嗎? 眼睛轉啊轉
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 22:02
引言回覆

我覺得PP大部分的錶都有收藏價值!那怕是售價只有二三十萬的入門款!

而VC只有一部分價格超過八十萬台幣以上且非珠寶錶才有收藏價值!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 22:52
引言回覆

在下也认识不算少的戴PATEK的人,
也并不奇怪的是,如同当年戴ROLEX一样,很多戴PATEK的人,并不懂PATEK
他们甚至不知道自己PATEK的型号或芯号
他们追求的是:老子戴的表天下第一
仅此而已

PATEK的魅力,确实很大一部分在于"天下第一"
但而且这个位置也很不容易撼动
既然有第一,
谁还去戴那十名之外的东西?

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔