WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - spring drive的機芯有防磁及防震嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dtl570330
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-04 22:27
引言回覆

spring drive的機芯有防磁及防震嗎?如果受磁須要消磁嗎?是否如機械表一般,用消磁機消磁即可.無游絲是否有避震器?請叫達人?
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 00:43
引言回覆

聽說 spring drive 機芯很容易受磁啊...?
PalmVx
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 20:34
引言回覆

容不容易受磁不知道, 但是, 我只知道, 我若搭高鐵, 只要動力在半滿以下, 就會慢分, 而且會慢得很嚴重 (超過每個月+/- ˙15秒的標榜誤差), 最多甚至會慢上一小時(每日)以上.

目前已將錶送回Seiko檢查. 若有機會, 會再於版上報告結果.
ldavid
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 23:23
引言回覆

很怕震動,我有一次還送原場,動力處存卡住了
ldavid
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 23:24
引言回覆

很怕震動,我有一次還送原場,動力處存卡住了
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 13:47
引言回覆

PalmVx 寫到:
容不容易受磁不知道, 但是, 我只知道, 我若搭高鐵, 只要動力在半滿以下, 就會慢分, 而且會慢得很嚴重 (超過每個月+/- ˙15秒的標榜誤差), 最多甚至會慢上一小時(每日)以上.

目前已將錶送回Seiko檢查. 若有機會, 會再於版上報告結果.

這跟搭高鐵有關嗎?
PalmVx
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 17:32
引言回覆

chipoh 寫到:
PalmVx 寫到:

這跟搭高鐵有關嗎?

經過我這一年來的觀察, 跟搭高鐵有絕對的關係.

不搭高鐵, 或是搭高鐵但動力是滿鏈, 則每個月的走時誤差在+/- 2秒內. 但若搭高鐵, 發條動力在半滿以下, 就會出現明顯的慢分 (不會快).
照道理, 高鐵的電磁場不應該大到足以影響Spring Drive, 否則, 在日本若搭新幹線一定會有相同的影響.

且若說是受磁, 若不搭高鐵, 偏偏平日走時又很準, 一點都不覺得有受磁的現象. (我都拿GS來校正我的Rolex 116713LN.)

可能的解釋有二:

(1) 9R65機蕊的防磁能力不足.
(2) 我的GS是瑕疵品.

現在靜候Seiko給我一個說法.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 18:49
引言回覆

請問 PalmVx 大的是哪一款 GS?
PalmVx
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-11 08:18
引言回覆

chipoh 寫到:
請問 PalmVx 大的是哪一款 GS?

SBGA015
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-11 13:53
引言回覆

我也想聽聽 seiko 的解釋......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔