WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]19018木紋面的材質及價格?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 17:54
引言回覆

小弟最近看到一支19018木紋面 無盒單且錶殼狀況普通(拋過) 那面盤跟我手上擁有的16018 ONYX DIAL 及
16238 虎眼石面盤一樣在日期處有金框 應該一樣是半寶石面 想請教前輩19018的木紋面是何種寶石? 木紋面較一般普通烤漆面盤貴多少? 謝謝 耍酷
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 18:51
引言回覆

木紋也是寶石面沒錯
勞的寶石面很漂亮.都會比一般面貴
自於貴多少?木紋寶石面已停產了
與一般面價差已不可考了.但值得收藏
金勞的寶石面與k金面都非常值得收藏喔!
耍酷 耍酷 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 21:22
引言回覆

請問有照片欣賞一下嗎?
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 22:28
引言回覆

http://forums.watchnet.com/index.php?t=tree&goto=334466&rid=0

就是這種木紋面....這到底是哪種寶石呢?木頭化石嗎? 有沒有前輩知道呢?

黑耀石跟虎眼石都有了....這木紋面真想據為己有 裝白ㄘ 我還想要青金石, 隕石, 方納時 裝白ㄘ 裝白ㄘ
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 22:36
引言回覆

勞力士的寶石面盤太多種了
真的要收齊要花非常多的錢
有的寶石面也已經停產了.不是用錢就能買到的
來一張木紋盤照片分享... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 22:38
引言回覆

saabyang 寫到:
http://forums.watchnet.com/index.php?t=tree&goto=334466&rid=0

就是這種木紋面....這到底是哪種寶石呢?木頭化石嗎? 有沒有前輩知道呢?

黑耀石跟虎眼石都有了....這木紋面真想據為己有 裝白ㄘ 我還想要青金石, 隕石, 方納時 裝白ㄘ 裝白ㄘ

還有孔雀石也超漂亮的... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 23:08
引言回覆

之前看中一片Lapis面,要台幣五六外,寶石面真的太多了啦,收不完
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 23:24
引言回覆

木紋寶石面對濕度超級敏感

一般面盤若是錶殼防水失效近水會有發黑,長斑的情形

木紋面....就跟你把水淋在貼皮的家俱上一樣

翹起來給你看

漂亮是漂亮

但是對UV跟濕度都很敏感

要好好保存唷~

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-19 02:47
引言回覆

mp5ris2002 寫到:

翹起來給你看
漂亮是漂亮

要好好保存唷~

..........!? 驚訝
老大,
真的嗎?? 害羞
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-19 09:06
引言回覆

submariner3135 寫到:
mp5ris2002 寫到:

翹起來給你看
漂亮是漂亮

要好好保存唷~

..........!? 驚訝
老大,
真的嗎?? 害羞

我手上這一片跟阿銘兄的差不多,不小心被加了螢光點,
估計放了30年了根本沒人理,那種溫濕變化狀況,最近換上去還是像新的一樣,
應該是有做表面處理吧。
阿銘兄那一片應該也有三十年左右了吧,
難道要放在恆溫恆濕抽真空才能保持這樣的狀況?
沒那麼脆弱啦!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔