WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教GRAND SEIKO GMT 好嗎?非常喜歡,又GS的折扣如何??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 21:38
引言回覆

花大錢買到這種東西真是吐血! 困惑 困惑 困惑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 22:09
引言回覆

chipoh 寫到:
其實它的超高品質的神話在我心裡已經一早破滅,因為我發覺它每個小時位的刻度(那些造得很美,鋼造的)放的位置是有偏差,不是每支都會,但看過有兩三支都有這問題。

可以叫它們修一修嗎?我的很明顯。

忘了它的製程是如何,如果是手工就算正常了 耍酷
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 22:17
引言回覆

calatravayang 寫到:
chipoh 寫到:
其實它的超高品質的神話在我心裡已經一早破滅,因為我發覺它每個小時位的刻度(那些造得很美,鋼造的)放的位置是有偏差,不是每支都會,但看過有兩三支都有這問題。

這個理由還真濫! 難過 難過 難過
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 22:20
引言回覆

如果沒記錯,GS刻度應該是在面盤上先打兩個洞,再將刻度放上去,至於誤差會不會很大可能就要看看是手工打洞還是自動...
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 22:21
引言回覆

keigen 寫到:

您覺得哪個品牌的錶可以達到手工又零誤差?
您說出來我就去找圖來

calatravayang 在 星期五 2004-12-24 22:54 作了第 1 次修改
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 22:50
引言回覆

keigen 寫到:
chipoh 寫到:

這理由雖然不充足,卻是很現實的問題,手工的物件,就某些方面反映了人類的不穩定性,缺陷的出現與否,只是機率的多寡,與人有關事物,就沒有絕對,GS其實在某方面我認為是樹大招風,自然會受到某些挑戰,但是就這價位而言,我還是認為值得,如果常看高價表的同好,自然能體會在五十萬以上的表都還能常看到瑕疵,沒有品牌可以例外,只是出現機率的多寡,如果能出的起像PD這種超高價的三針表,自然能得到接近完美的品質....
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 23:02
引言回覆

csyangd 寫到:
keigen 寫到:
chipoh 寫到:

這理由雖然不充足,卻是很現實的問題,手工的物件,就某些方面反映了人類的不穩定性,缺陷的出現與否,只是機率的多寡,與人有關事物,就沒有絕對,GS其實在某方面我認為是樹大招風,自然會受到某些挑戰,但是就這價位而言,我還是認為值得,如果常看高價表的同好,自然能體會在五十萬以上的表都還能常看到瑕疵,沒有品牌可以例外,只是出現機率的多寡,如果能出的起像PD這種超高價的三針表,自然能得到接近完美的品質....

手工當然會有誤差,所以才有QC嘛,照理說這樣價位的錶不會這樣,QC那關就該挑出不合格品了.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 23:06
引言回覆

hawk2004 寫到:

手工當然會有誤差,所以才有QC嘛,照理說這樣價位的錶不會這樣,QC那關就該挑出不合格品了.

雖然我很不願意這麼說,但現實如此啊
真的很難找到"看起來"完美的錶 困惑
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 07:37
引言回覆

hawk2004 寫到:

那你可能太看得起QC這關卡,QC基本上只是利用統計方法抽樣檢查,盡可能達到要求,就算產量少的廠可以做到每一支都看,那就要細分到,看哪些元件,就算能每一元件都看,還能細分到那一些步驟,我不認為這價位的表可以做到這樣,另外,別忘了,QC的工作還是人在做,人基本上就是不完美的,他可能那天心情不好,壓力大,看的就沒仔細,你的表就出廠了...
不提手工,就算是自動化的產品,也沒有零失誤這種東西,如果有,當年美國太空梭會升空後爆炸?你的表應該不會比太空梭貴吧.... 耍酷
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 09:07
引言回覆

其實我並非是要說這些東西不重要,事實上我也很在意這個,要不然我也不會知道幾乎沒有錶能夠做得很完美

只是太在意這些往往會讓玩錶的心情變很差,所以要是我,在買之前就好好仔細檢查
真的買下手了,就試著放寬心去接受它

每支錶都不會是完全一樣的,就像你我一樣有自己的外貌、自己的個性 耍酷
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔