WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 14060M的調整問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
julio
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-06 16:50
引言回覆

想請位各位前輩
1.14060M的調整第一段往上是手動上鏈嗎??
2.第二段是時間調整??時間調整可以逆調嗎??
小弟想問清楚一下
因為怕不小心傷到機心(還是我想太多了)
另外,未啥許久沒帶,手上鏈加調時間後,秒針真並不會馬上走阿??
我是輕輕甩它一下 它才開始走耶!!
以上疑問,請前輩們指教!!
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-06 17:08
引言回覆

久沒戴發條盒能量耗盡當然就不走了啊, 調時間前不妨先握著錶頭輕輕左右搖個一二分鐘再來調時間, 不建議用手上鍊.

至於大幅度調時間一般我都只順調不會逆調, 看每個人的習慣吧.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-06 21:47
引言回覆

當手動上鍊個25圈左右秒針還不走的時候輕晃一下讓它走動這做法是對的
這也是勞機芯的特性,但不是每一次都必需如此,有時上鍊後自然就會走
至於靜止狀態下直接施予手上鍊是許多人普遍的做法,這麼做並不會對錶
或機芯造成傷害,自動錶付加手上鍊功能也是基於此,試想,若無法一次
給予足夠動力其實錶走起來並不會太準,而我記得好像有些低階自動錶並
無手上鍊功能,所以就必須搖上一些時間,至於時間能否逆調這問題,個
人也是認為沒有必要,當然若是調整時超過一點點而需要調回則不在此限
以上供參考
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-07 11:34
引言回覆

wxyz 寫到:
當手動上鍊個25圈左右秒針還不走的時候輕晃一下讓它走動這做法是對的
這也是勞機芯的特性,但不是每一次都必需如此,有時上鍊後自然就會走
至於靜止狀態下直接施予手上鍊是許多人普遍的做法,這麼做並不會對錶
或機芯造成傷害,自動錶付加手上鍊功能也是基於此,試想,若無法一次
給予足夠動力其實錶走起來並不會太準,而我記得好像有些低階自動錶並
無手上鍊功能,所以就必須搖上一些時間,至於時間能否逆調這問題,個
人也是認為沒有必要,當然若是調整時超過一點點而需要調回則不在此限
以上供參考

boy10292002 在 星期五 2010-11-26 15:35 作了第 1 次修改
jusco
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-26 13:46
引言回覆

我刚买的14060m,今天也出现了这样的问题 難過 手上链,几十圈,秒针还是不走动 摇了两下,秒针才开始动起来 困惑 前一次停表后 手上链 十几圈 秒针就开始动了 困惑
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-26 20:22
引言回覆

3135及3130轉10圈不一定會動..不過3035或1570心, 轉個5-6圈好像就會動了.
是不是老機心的上錬效率比較好?
jusco
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-30 15:03
引言回覆

jusco 寫到:
我刚买的14060m,今天也出现了这样的问题 難過 手上链,几十圈,秒针还是不走动 摇了两下,秒针才开始动起来 困惑 前一次停表后 手上链 十几圈 秒针就开始动了 困惑
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔