WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這幾年看錶的一點小心得
開新主題 回覆文章 Share
這幾年看錶的一點小心得
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
x168neilx
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 16:40
引言回覆

感謝分享心得 ~~~

不過 " 好窮 + 好錶 = 好矛盾 "

所以, 這些語病容易引人不好的觀感囉 ! 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 17:04
引言回覆

x168neilx 寫到:
感謝分享心得 ~~~

不過 " 好窮 + 好錶 = 好矛盾 "

所以, 這些語病容易引人不好的觀感囉 ! 耍酷

富跟窮也是看跟誰比 是相對 不是絕對
Rolexer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 17:40
引言回覆

同意版主的大部分看法...
不過大學生有此等實力不管是靠父母還是靠自己都讓人欽羨 ^^
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 17:52
引言回覆

結果都沒人注意我要講的大集團的問題XD

像以前
比方說某家廠商努力研發
終於做出了比方說
某種複雜功能
我就覺得這很有價值很有意義
但現在不是
任何廠牌只有他想
都可以搞出萬年曆三問陀飛輪
只是有沒有人買而已

這樣市場不是就變得乏味很多嗎
反正甚麼東西大家都會阿
不會我就買一家會的廠進來我就會了阿

前幾天有個新聞
HERMES集團成立控股公司
要力抗大財閥LVNH的收購
(目前LVMH已經持股HERMES 17%)
這控股公司的目地
就是要優先收購有意售股的家族成員股份
免得被LVMH個個擊破

個人是很欣賞HERMES這樣的做法的
這樣市場才會有趣阿
至少感覺上才會比較有趣
說不定那天PP也一樣要成立控股公司
來對抗像歷峰或SWATCH集團的收購

我的意思是
我覺得現在這種大集團
他就是差不多一樣的東西
然後用各種不同定位的牌子來賣
貴的牌子就做細一點
大家比較認同有歷史的牌子
再來塞陀飛輪等複雜功能
反正就是這樣
買寶磯就像買LEXUS
買OMEGA就像買TOYOTA
大概就是這種感覺
Calibro
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 18:31
引言回覆

[quote="pdp9521"]結果都沒人注意我要講的大集團的問題XD

這版上我相信很多大大都清楚與了解吧
許多名錶都是CARTIER名下產業
就像PRADA GUCCI都是LV集團下的一樣道理
若要介意可能就真的沒什麼可買了

為什麼沒有人去提告他壟斷市場
台灣的卻老是被告壟斷市場

進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 18:46
引言回覆

不是啊.......PRADA是獨立經營,GUCCI是PPR,LV是LVMH
Rolexer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 19:03
引言回覆

集團運作 的確失味... 所以個人認為有自己tone的獨立錶廠更添魅力 XD
當然集團如果可以保持各錶廠的原始風格 又能免於這些錶廠消失 也是有功無過 ^^
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 19:11
引言回覆

pdp9521 寫到:
不是啊.......PRADA是獨立經營,GUCCI是PPR,LV是LVMH

全全獨立製作我覺得太困難
也不是很有必要

許多義大利高級鞋履找SR鞋廠代工製作
大多名牌西裝品牌背後根本沒有布廠
殿堂級包包的皮料也不全是自己染自己鞣製
珠寶皇帝的鑽石更不是自己切割

不是每個錶廠都自己做殼
就算自己做殼也是外購的金粒
就算自己調製金粒也非自行煉金
就算自行練金那是出自錶廠的金礦嗎
機芯呢?皮帶呢?遊絲呢?避震呢?

做的好最重要 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 19:40
引言回覆

嗯嗯樓上說得有道理。也因此可能真的自己織布的西裝特別昂貴,比如說zegna或broni等等。我想我的意思是,我希望市場上充滿各具特色的品牌,而非各品牌只是大集團中的某個分工位置。就像,Cartier 大張旗鼓宣傳calibre de Cartier,說是他們的自製機芯,我就只覺得噗吃而已。(calibre de cartier外型倒真的挺美,但這裡沒有cartier的板,不知道有沒有人買了想分享一下?)
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 20:04
引言回覆

用不同id自問自答,真的那麼好玩嗎? 哈 哈 哈

點到為止. 莫要人不知除非己莫為 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔