WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士有違法嗎? (新聞: 限制轉售價格及越區銷售 公平會罰和成
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
plopitri
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 12:43
引言回覆

請看以下新聞:

http://www.nownews.com/2011/01/05/91-2679686.htm
(新聞: 限制轉售價格及越區銷售 公平會罰和成欣業300萬)

我看到這個新聞之後, 突然想到,

若是勞力士限制 AD 不能低於九折, 這樣有違法嗎 ?
SINN
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 13:33
引言回覆

照理來說因該可以檢舉..
不過不知哪個經銷商...願意出來挑戰總公司
再加上..外商公司在國內..好像給的特例比較多 耍酷
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 13:47
引言回覆

由消費者轉發此新聞給勞力士台灣公司 搞不好他們會收斂一點 微笑
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 13:48
引言回覆

不知公平會的運做機制如何, 是不是要有經銷商或是買方(消費者)先提告, 不知有哪位想出名的前輩願意出頭, 小弟一定支持, 看有沒機會搞個什麼集團訴訟.

腦力激蕩一下.

在美國好像限制的更嚴, 勞力士利用商標法來阻斷水貨商的平行輸入貨, 不知這樣有沒有違犯"反托拉斯法".........
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 14:14
引言回覆

唉, 我個人覺得告也沒用, 公司還是有很多應付的方法.
最簡單的方法就是, 如訂價太高, 折扣太少, 消費者就不買單, 共同抵制. 這樣公司應會有所警惕.
只是大部份的消費者還是買單 (包含我自己), 更有趕在漲價前快入手的人. 這才是造成各鐘錶公司年年漲價, 折扣也越來越少的主因吧.
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 16:34
引言回覆

除非你吃飽沒事做
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 18:13
引言回覆

chenwatch 寫到:
唉, 我個人覺得告也沒用, 公司還是有很多應付的方法.
最簡單的方法就是, 如訂價太高, 折扣太少, 消費者就不買單, 共同抵制. 這樣公司應會有所警惕.
只是大部份的消費者還是買單 (包含我自己), 更有趕在漲價前快入手的人. 這才是造成各鐘錶公司年年漲價, 折扣也越來越少的主因吧.
+1
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 18:46
引言回覆

沒用的!
大不了勞力士從此提高給經銷商的進貨價格罷了,
錢終究還是進勞力士的口袋.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 19:15
引言回覆

這問題的確無解,不過買與不買的決定權在個人就是了
市售品牌何其多,價格帶各異,大家皆能選擇不同價格帶的產品
SINN
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 19:38
引言回覆

換個角度想....我也不希望我買到的rolex調價,
但是..如果是我買不到的我就希望他調價...
抱歉..我自私了 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔