WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] about UNION bergter系列...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jason3388
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-26 10:32
引言回覆

wy02兄,
对,我的Regulator上链时也是感觉不出来。第一次上链时只走了二十多小时。不过后来就把它上满就好啦。
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-26 11:26
引言回覆

King兄, Jason 兄,

先說, 小弟沒有摸過 GO, Lang實體. (小弟連看都沒有看過. 害羞 )

小弟上鏈時的觸覺是, 非常光滑, 非常柔順, 手感極度平滑, 完全沒有在上鏈的感覺 (用奶油一辭, 不知適不適當? 小弟以前只玩過 7750, 5100. 哈 哈 哈 )

對照King兄所說, 小弟所經驗的, 應該是前段. 一感到緊, 小弟就不敢再轉下去. 害羞 眨眼

小弟相當期待能摸到 Lang、GO pano的那天. 眨眼
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-26 21:53
引言回覆

king 寫到:
wy02兄,

我都是36小時上一次鍊
而且是上滿鍊!(約轉30下左右)
看擺輪緩慢的轉動再付予新生命,樂趣無窮!

King兄, 請問你所說的"上滿鍊", 是不是轉到感覺龍頭有阻力, 然後停止上鏈? 還是, 你是用估計的?

長期保持上滿鍊, 把發條上緊, 對 main spring 是好, 還是不好? 會不會讓錶需要提前保養? 驚訝

之前好像有錶友說, 上八分較理想? 驚訝

感謝感謝. 眨眼 眨眼 眨眼
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-27 00:38
引言回覆

我上滿鍊時的會感覺龍頭已經沒辦法再轉下去...
多上幾次就會了解上鍊的力道和觸感!
倒是你也可以用算的來輔助
我發現由靜止到上滿鍊約35下左右.

至於到底上幾分滿最恰當?who knows?
在我的想法,讓發條能夠平均受力是最恰當!
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-27 10:52
引言回覆

King兄,

Thank you very much! 讚 讚 讚
I think I know what I should do now. 眨眼
jason3388
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-27 17:49
引言回覆

king兄 & wy02兄,

我在国内的名表论坛看到过一支表serial no. 是30/200,movement serial no. 是1244。

请问您们的movement serial no. 是什麽?我的是1227,77/200。想看看两者的关系是什麽。
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-27 18:54
引言回覆

一個是機芯編號,一個是限量號碼
我的是1204,032/200

有趣的是UG 30機芯上是打印union的LOGO
GO 1845 49機芯上則打印GUB字眼
雖然機芯同出一轍...
但也可看出GO頗重視歷史傳承及淵源!
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-05-28 00:38
引言回覆

小弟的是 1120, 91/200. 眨眼

剛剛測 24小時, 快了不到 4秒. 眨眼

收到錶後, 小弟共上過兩次鏈. 第一次走了 18 個小時, 第二次走了 28 個小時.

Jason兄, 能不能請你提供那個網頁的 url, 謝謝. 眨眼
jason3388
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-05-28 09:06
引言回覆

对不起]wy02兄,

您说的那個網頁是这个www.christ.de吗?我是从发票上抄下来的,所以他的url我也不知道。

看来两个号码是联不上关系的。
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-05-29 00:31
引言回覆

Sorry, sorry, 小弟沒解釋清楚, my fault. 害羞

小弟想問的是, Jason兄在名錶論壇上看到的那支 regulator 的網頁.

Sorry, I found it: 眨眼

http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=150814&ID=150814

wy02 在 星期六 2004-05-29 02:31 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔