WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的 Navy 好像有問題?
開新主題 回覆文章 Share
我的 Navy 好像有問題?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
ass415
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 17:37
引言回覆

錶出場前應該都會測試吧??怎麼還是這樣?? 驚嘆號
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 17:49
引言回覆

Vipbig 寫到:
我覺得請小良兄 直接和AP反應 請她們統一處理
不要枉費了巴友對AP的支持 尤其是ROO Chrono阿

小弟看到了,會代詢問AP的原廠,TKS~

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 17:57
引言回覆

小良 寫到:
Vipbig 寫到:
我覺得請小良兄 直接和AP反應 請她們統一處理
不要枉費了巴友對AP的支持 尤其是ROO Chrono阿

小弟看到了,會代詢問AP的原廠,TKS~

小良兄不愧是最襯職的版主阿 讚

我覺得要請AP原廠查的是 這些錶是不是同一個師父組裝師出來的(錶都有序號 錶廠應該都有紀錄哪為師父組的)
這要開除或是技能再教育
或是這根本是機芯設計上先天的瑕疵通病(沒碰到的是運氣好 碰到算剛好 這種)
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 18:27
引言回覆

小弟看到如此多的前輩也有一樣的問題後,
忽然間...自我安慰的跟自己說,原來不是只有我這麼倒楣,
小弟本來以為自己中簽王了說,有這麼多同伴真是窩心, 難過到哭
如果這麼多錶也有一樣的問題,AP真的要檢討了,
這麼貴的產品,盡然出如此大的問題,唉~~

小弟跟2260兄ㄧ樣,也是存了辛苦錢買的,竟然....這麼衰....
建議2260兄,暫時不要拿錶去開笣,因為不ㄧ定會弄好,會白白被開,讓心情更差。

小弟再此先謝謝小良大代大家詢問原廠,希望有好的回應。 微笑
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 19:47
引言回覆

對於一支賣4.50萬 而且材質還只是不鏽鋼的手錶來說 出現這種瑕疵 實在說不過去 如果此問題如前輩們所說的是通病的話 那錶廠推出的意義何在 小弟就不解了 眼睛轉啊轉 小弟於日前也向錶店下訂一支ROO 不過小弟比較中意黑膠款 機心沒記錯的話應該是用2326 不是各位前輩買的3126新機芯 只是看來到時候拿錶也要用放大鏡好好的檢查了.不知道前輩們有買黑膠款的有無此問題 困惑
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 20:59
引言回覆

離合軸的公差當初出廠時AP的QC就應該要發現進而調整妥善才對. 計時是這款錶為一主要的外顯功能, 若這個都不檢查, 那請問QC要檢查什麼?? 若是說用放大鏡才看的出來的話, 我也認同就無所謂. 但是"時間秒針"會直接跳一格甚至二格, 請問這真是情何以勘? 剛買不到一個月的錶, 原廠不給換, 只能等2年後 service 時在更新零件. 我今天還被同事笑, 你們認為我以後敢介紹別人買 AP 嗎???
PS: 在此還是要感謝AP原廠技師的同理心, 雖然目前看起來無法換錶, 但是你們還是很敬業的幫忙我處理問題, 在此說聲感謝~!
PS1: "按下歸零紐,分針動一下" 不是離合軸的公差問題, 好像是計時機蕊歸零鈕起動所造成的震動問題.
PS2: 所以還有同學是我說的離合軸的公差造成"時間秒針"會直接跳一格甚至二格的情況嗎?
PS3: 小良兄, 問題應該都已確定了, 我認為重點是AP總代理處理的方式應該是什麼? 出廠 QC 的品質又是什麼?
我只能說我的經驗希望能讓其他後進在購買AP計時錶時能檢查的更仔細, 這樣也算值得啦~~
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 21:44
引言回覆

計時針彈回力量過大造成無解吧
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 23:28
引言回覆

請問 "離合輪間隙過大" 這個答案,究竟是針對哪個問題?

1) 按下同一顆 計時起動鈕 終止計時,時間秒針 會有很明顯的跳一格再繼續往下走的情況

2) 按下歸零鈕時,分針有明顯移動一下
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 23:37
引言回覆

chipoh 寫到:
請問 "離合輪間隙過大" 這個答案,究竟是針對哪個問題?

1) 按下同一顆 計時起動鈕 終止計時,時間秒針 會有很明顯的跳一格再繼續往下走的情況

2) 按下歸零鈕時,分針有明顯移動一下

當一按下同一顆"計時起動鈕"終止計時, "有時候"我錶上12點鐘方位的"時間秒針"會有很明顯的跳一格或二格再繼續往下走的情況.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-06 07:22
引言回覆

若不影響走時的話可先與代理商取得共識,待日後保養時順便調校即可
如版主所言,至少代理商願意面對問題,姑且不論此情況是否為正常的計時結構設計
問題,但讓人不會有種推拖的感覺
新機芯發表總需經過數次的改良才能成為耐用與穩定的機種,基礎芯3120發表至今
也經過不斷改良,相信加了計時組件的3126也會是顆穩定的計時機芯才是
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔