WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]強弱項
開新主題 回覆文章 Share
[請教]強弱項
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
compalzen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 10:47
引言回覆

請問各位先進大德
AP cal 3090
PP cal 215
VC cal 1400
的強弱項各是什麼?
calibres 多大程度上會影響您們的選購?
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 11:20
引言回覆

简单讲:
215:久经考验,被称为一代手动王,但结构太古典,夹板字过多,卖弄的很
1400:VC难得的自厂芯,但细节欠奉,板路陈旧,新瓶旧酒
3090:集瑞士最顶尖制表工艺于一身,设计打破常规,天马行空,此点也为不少人诟病

对于玩表人士而言
机芯所占比重在5成以上不过分吧? 耍酷
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 14:29
引言回覆

seal 寫到:
简单讲:
215:久经考验,被称为一代手动王,但结构太古典,夹板字过多,卖弄的很
3090:集瑞士最顶尖制表工艺于一身,设计打破常规,天马行空,此点也为不少人诟病

对于玩表人士而言

SEAL兄的評論真是精闢

終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 14:36
引言回覆

小弟選購原則:品牌40%
机芯30%
外型20%
售後服務10%
David
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 15:11
引言回覆

時鐘
小弟個人的偏好喜歡法碼擺輪
所以ap3090 及 pp215都是好選擇
但有ㄧ說3090集pp的精準和勞力士的堅固耐用於ㄧ身
所以3090又優於215
唯一的缺點是維修不便
---------
以上純屬個人偏好
無關好壞
謹供參考
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 15:15
引言回覆

seal 寫到:
简单讲:

对于玩表人士而言

seal兄的話不只精闢而且海有書卷味....... 害羞
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 19:55
引言回覆

seal 寫到:
h:
1400:VC棱o的自厂芯,但m諵磼^,板路騿A新瓶鰤s

請教一下seal兄,"細節欠奉"是指哪些部分? (我有認錯字嗎?)
"板路陳舊"我也想聽聽您的意見
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 00:09
引言回覆

细节欠奉:上层大钢轮未做倒角,未做装饰打磨;快慢针内桩细条处理,单薄不够美观
内桩细条用在鹅颈微调对面似乎无可避免,但已装配外桩螺丝微调的可以免去或做其他改动

板路陈旧之说全凭个人喜好,calatravayang兄若看过CYMA的古董芯或许也会有此看法
传统由来已久,如何继承发扬,每个人都有自己的看法,而我更倾向于3090的大刀阔斧

seal 在 星期四 2005-01-27 00:24 作了第 1 次修改
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 00:10
引言回覆

AP3090 +1! 非常高興 非常高興 非常高興
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 00:15
引言回覆

seal 寫到:
m諵磼^:上薑jy未做倒角,未做E戎曾i;快慢XmWz理,不美s
XmW用在l健L`蟑惘乎は可避免,但已E配外萴F微`的可以免去或做其他改

瞭解,長了見識

seal 寫到:

板路鬗S全炊H喜好,calatravayang兄若看eCYMA的古董芯或奶]悁釵僧搌k
i由S已久,如何I承銦A每炊H都有自己的看法,而我更釵V于3090的大刀帘

如果單純是從美觀的角度來看,在這三者裡面我倒是認為VC最好
PP感覺少了老機心的優雅,而AP只能說不合我的胃口
當然,這完全是個人觀點
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔