WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問一般的防磁耐磁錶 能耐到什麼程度呢??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
balron
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-09 16:53
引言回覆

請問一下各位前輩們,一般只有單純寫防磁的錶,如果沒有寫防磁多少以上的話,是否耐的住 放在手機附近呢 因為工作的關係常講電話...擔心會受磁變快很多囧
我只記得這種錶應該防不住在電腦前這種高磁吧?? 手機不曉得行不行 謝謝
cagedbird
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-10 11:48
引言回覆

手錶千萬不要和手機放在一起...
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-10 17:31
引言回覆

此類表款都只抗約4500A/M^2的電流密度
專業的有軟鐵包覆之機心是抗80000A/M^2
所以前者只能抗約56高斯
至於56高斯是多大呢?
一般黑色的磁鐵即可達到
所以馬達跟一些有用到磁性的物品可能會損害到游絲
balron
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-10 21:33
引言回覆

驚訝 那你們都把手錶離手機跟電腦多遠呢??? 擔心會讓錶受到損傷...謝謝
cagedbird
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-11 21:40
引言回覆

個人的經驗,電腦應該是還好,比較嚴重的是手機。若是發現有受磁的情況,只要拿去附近的表店消磁即可,幾分鐘就可以完成,很方便
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-11 23:16
引言回覆

cagedbird 寫到:
個人的經驗,電腦應該是還好,比較嚴重的是手機。若是發現有受磁的情況,只要拿去附近的表店消磁即可,幾分鐘就可以完成,很方便

+1, 手機的真比較有影響..
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-11 23:24
引言回覆

cagedbird 寫到:

+1 手機的影響比較大..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔