WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不知道她值不值得送修呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-26 19:22
引言回覆

poppoppop 寫到:
還有外行與內行的差別就在那幾倍的價差上.完全一樣的品質甚至處理師父,
不同人送去,修什麼都是至少幾倍的價差.拿18238總統帶中間節目摔斷為例.
我送去師父那裡,師父換上新的節桿重新焊好,連電鍍,猜猜多少錢?
是我送去的,那就是150元. 若是沒看過的同行送去,那就是1500元.
若是一般消費者即不懂表的人,那就是3000元.

這種技術性的維修, 有沒有熟識的師父價格差很多, 也有風險.
像小弟我就只有RSC可送..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-26 19:49
引言回覆

chenwatch 寫到:
poppoppop 寫到:
還有外行與內行的差別就在那幾倍的價差上.完全一樣的品質甚至處理師父,
不同人送去,修什麼都是至少幾倍的價差.拿18238總統帶中間節目摔斷為例.
我送去師父那裡,師父換上新的節桿重新焊好,連電鍍,猜猜多少錢?
是我送去的,那就是150元. 若是沒看過的同行送去,那就是1500元.
若是一般消費者即不懂表的人,那就是3000元.

這種技術性的維修, 有沒有熟識的師父價格差很多, 也有風險.
像小弟我就只有RSC可送..

以我所提的例子,送去rsc ,應該沒有個萬元起跳,是不會善了的.
行內人與玩表人最大的差別就在此處.
萬華那裡我知道的同行甚至是全台各地,沒聽過有任何一個表販會把表送去rsc維修或整理.
若是客人提到rsc ,那麼本來要賣你五萬的表馬上變六七萬.因為你不是行內人,只是個玩表的.
可以去問問台北老王或台中黃x政,有沒有人是把表送去rsc整理的.可以試試在他們店裡提到你跟rsc多熟,
多常送表回公司保養,看看價格會不會變的完全沒彈性,訂價多少就是多少,談都不用談,可能還會回你,那你回公司買全新的好了.
tai666
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 09:27
引言回覆

感謝告知~~我看我得先去認識一些玩錶的行家在討論如何去修復這枝錶囉~~不然就是花大錢一定能搞定,我只是單存想說如呵用最經濟的方式讓她回覆昔日光彩.不然花大錢維修還不如買一支新錶會來的好些~~另外有前輩提議說把他搞成項鍊~~也是不錯的想法~~先決條件應該要讓他能正常運轉囉~~不過手上鍊的轉把已經斷了所以目前沒法上鍊,也就無法分轉.這部分維修應該先找誰來處理呢?(經濟一點的啦!)謝謝喔~ 眼睛轉啊轉
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 21:16
引言回覆

早期的徹里尼有鋼的嗎?

這不是Cellini,
而是比較低檔的Precision.
所有的Cellini系列產品都是用貴金屬,
沒有包金或鋼的材質.
以前的王子有鋼的, 半金( 包括包金 )跟全金的,
但是當時的王子,
不是歸在Cellini系列,
與現在的情形是不相同的....... 害羞
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 21:20
引言回覆

submariner3135 寫到:
早期的徹里尼有鋼的嗎?

這不是Cellini,
沒有包金或鋼的材質.
但是當時的王子,

看這個型又是手上錬, 還以為是早期的CELLINI. 原來不是, 只是比較低檔的PRESISION, 那這種錶不就很少.
感謝告知, 又長知識了.
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 21:24
引言回覆

早期的徹里尼有鋼的嗎?

這不是Cellini,
沒有包金或鋼的材質.
但是當時的王子,

看這個型又是手上錬, 還以為是早期的CELLINI. 原來不是, 只是比較低檔的PRESISION, 那這種錶不就很少 .

No.....
Precision可多了,
型號多產量也多.
但是機芯不是用天文台機芯,
因此比較不值錢......... 害羞
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 21:29
引言回覆

早期的徹里尼有鋼的嗎?

這不是Cellini,
沒有包金或鋼的材質.
但是當時的王子,

看這個型又是手上錬, 還以為是早期的CELLINI. 原來不是, 只是比較低檔的PRESISION, 那這種錶不就很少 .

No.....
型號多產量也多.

是不是因為沒有蠔式耐用, 保存下來的比較少..所以在2手市場比較少見?
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 21:35
引言回覆

早期的徹里尼有鋼的嗎?

這不是Cellini,
沒有包金或鋼的材質.
但是當時的王子,

No.....
型號多產量也多.

是不是因為沒有蠔式耐用, 保存下來的比較少.. 所以在2手市場比較少見 ?

其實Precision也有一定的水準.
只是本身定位就低不受追捧,
因此, 在二手市場上流通不易....... 害羞
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 21:44
引言回覆

早期的徹里尼有鋼的嗎?

這不是Cellini,
沒有包金或鋼的材質.
但是當時的王子,

No.....
型號多產量也多.

是不是因為沒有蠔式耐用, 保存下來的比較少.. 所以在2手市場比較少見 ?

其實Precision也有一定的水準.
只是本身定位就低不受追捧,
因此, 在二手市場上流通不易....... 害羞

了解, 謝謝詳細告知..
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔