WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]PAM352開箱---金針與菸草的意亂情迷
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
WickedRicky
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 04:00
引言回覆

曾經某次逛百貨時的失心瘋,在完全沒有做任何功課的清況下,我打包了一支MIDO Multifort回家,開始了機械錶世界的不歸路…

聽著它ETA7750的機芯,有一種有趣又清脆的節奏,那天我在臉書上寫下:

「側耳傾聽 機械的滴答聲
齒輪勤奮地堆砌著每一刻

清脆 規則的律動
這是時間的聲音

一條無法回頭的道路
義無反顧 堅定地往下一刻走

在和諧的脈動中 一種從容的君子謙謙油然而生」

文中可以看出我已經有幻覺、胡言亂語又失智的徵兆,這就是「中毒」了吧?!

一個有在玩錶的好朋友看到我的新手錶後問我:「那你知道MIDO這間公司的背景嗎?」我答:「不知道耶。」他說:「這樣不行喔!對自己的手錶要多了解一點呀!」那一周,我在誠品買了圖鑑與雜誌決定要好好做功課。

琳瑯滿目的錶款攤開來,我試圖著尋找自己最對味的品牌與款式。老實說,當初對沛納海的唯一印象就是---「每支錶都長得一樣,還賣這麼貴!」 XD

因為對007的喜愛,產生了Omega海馬系列的移情,去了101的店裡試戴過,店員服務態度很好,差一點又衝動的刷了下去。這一次,我忍住了…

果然,陸陸續續瀏覽一個禮拜的網路消息,也上網看了WATCHBUS的前輩們討論後,我決定不要去賭「有口皆碑」的後續服務…跟007說掰掰。

翻著店家討來的目錄,這時的沛納海越看越對味,尤其以菸草棕色的面盤最吸引我。

同一時間,又從那句經典的俗諺:「直上勞!」把目光移向了陶瓷圈、又閃爍綠色光芒面盤的綠水鬼。這款實在是太熱門了,我是小咖,排隊也排不到,加上在下覺得現在就拿勞力士,好像的確高調了點,反正以後勢必會走上買勞的路,等自己年紀再長一點吧!

相對於勞,買沛納海,戴出去應該認識的人就不多了吧…(這是「自以為這樣就算低調」的精神勝利法)

昨天很開心的接獲通知,352到貨了。今天歡天喜地的迎娶她回來。店員一邊幫我處理錶帶,我開心地說:「這是我的第一支沛納海!」「你很快就會再買第二支,我們這邊的客人都這樣!」店員不慌不忙的回答。

看到了實品後的質感,不是網路上Google圖片或是目錄所能比擬。選擇PAM352對我來說有幾個理由:
1. 喜歡棕色褐色系,煞到了菸草色的面盤。
2. 金針在圖片很難感受到差別,但實品質感超好。
3. 鈦金屬相對輕了許多。
4. 鏈帶拆卸後,未來還有機會變裝成各式各樣的皮錶帶。(畢竟現在的MIDO已經是皮的)
5. 從PAM351可以判斷,換上皮錶帶後就一整個斯文風。
6. 有自製機芯且有透明背蓋。

因為這支錶,我也算是加入了沛家這個大家庭,未來也請各位前輩多多指教與分享,很希望之後也能參加聚會見見各位還有各位的愛錶。

對於耐性看到這邊的同好,小弟萬分感謝能與您分享這段心路歷程。最後,再分享一些照片供各位前輩參考:

tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 04:53
引言回覆

恭喜恭喜!

這支錶真的很美!

沛那海造型太特殊了!一點都不低調呢!

裝白ㄘ

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 05:04
引言回覆

真的是不低調......
我112入手來 只戴了三天
三天都被同學問那是甚麼牌子的錶(美國同學比較沒研究)
害我都有點不好意思戴了

看到這 又想到我的開箱文始終搖搖無期阿 真是汗顏..... 困惑
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 10:43
引言回覆

調價後馬上到貨真是剛好
之前訂價274000
可以請問一下調漲幅度是多少嗎?

k215411 在 星期一 2011-04-04 16:41 作了第 1 次修改
WickedRicky
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 11:02
引言回覆

現在訂價是279000。無奈等我做好功課,已經趕不上調漲前入手...
但相對於我去問過O家的幅度,我只能說P家的漲幅已經讓我心存感謝。 XD
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 12:17
引言回覆

好久沒看那麼長的文章 th_083_
但是開版大的文筆那麼好,把買表的喜悅傳達無遺
好似自己擁有第一支沛納海那時的情境,初見時的悸動又回來了,義無反顧似的投入
喜歡上壞人海會有後遺症,很多人買了第一支,會接著想其他不曾有的款式,
於是從luminor到radiomir,從量產款道限量版,一次一次的淪陷,越是去研究她就越難以自拔
天佑您能自制,能夠一只就止,否則就要怪您那壞朋友,沒事幹嘛要您去做功課,去了解手表呢,真是的
我喜歡菸草面盤,喜歡金針的小沛,比黑面有更多的價值感,也少見在所有沛納海的型號,除了鈦以外
恭喜囉,謝謝分享 th_059_

白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 12:19
引言回覆

bowwow1943 寫到:
害我都有點不好意思戴了

看到這 又想到我的開箱文始終搖搖無期阿 真是汗顏..... 困惑

這位同學,別偷懶了,趕快交作業 th_067_

中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 12:21
引言回覆

luck5392 寫到:
害我都有點不好意思戴了

我正在交作業阿....
學校一大堆paper跟project要我完成說...
希望在月中可以空出時間來 好好幫我的新朋友拍張照....
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 12:28
引言回覆

luck5392 寫到:
害我都有點不好意思戴了

我正在交作業阿....
學校一大堆paper跟project要我完成說...
希望在月中可以空出時間來 好好幫我的新朋友拍張照....

嘿嘿,等你喔,逾期要算利息 th_051_

資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 13:50
引言回覆

真是恭喜大大加入小沛行伍! 您從MIDO直跳panerai 真是大躍進! 想小弟當初是從橘海馬跳小沛說........351 352是好選擇 自從有了351 其他錶就沒啥機會戴了 小弟也是認為勞這種必買的逸品等5~6年後再買 先入小沛是正確的選擇 英雄所見略同!!
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔