WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶展?抽獎?〈內容有點小長…〉
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 20:31
引言回覆

話說這個月初接到一通隱藏號碼的來電…

〔對方〕:先生你好:我們是百士頓鐘錶公司,我們這有一份問卷,不知道你方不方便幫我們做一下問卷?

〔小弟〕:〈心想:反正閒閒沒事〉好阿…

〔對方〕:請問先生目前幾歲?請問先生平常是戴哪類型的手錶?請問先生有聽過╳╳、○○…etc錶?

〔小弟〕:〈小弟就一一的回答對方所問的問題,實際聽過的牌子僅有Cartier〉

〔對方〕:好的,謝謝你幫我們做這份問卷,請問先生的住址是?因為我們要寄Catier的最新目錄和精美禮
     物給你。

〔小弟〕:〈第一次認識就想要住址?頓時心裡有份不安…想說反正是在外面租屋,同一住址也住了其他人。〉

-----分隔線-----分隔線-----分隔線-----分隔線-----分隔線-----分隔線--
一個星期後…又接到一通隱藏號碼的來電…

〔對方〕:先生你好,請問有收到我們寄出的目錄跟貴賓卡嗎?

〔小弟〕:〈貴賓卡?心想:什麼時候又多了貴賓卡了?〉沒有耶…

〔對方〕:真的沒有嗎?我們一月五日就寄出去了喔,有每天收信嗎?住址是不是公司住址?

〔小弟〕:真的沒有阿,我給的住址是我的住處不是公司地址。

〔對方〕:先生,好的,可能這幾天下雨,信件寄丟,不過沒有關係,我們一月十六日在台中舉辦一場慈善義賣,
     會場所有的錶款皆以六折拍賣,拍賣所得全數捐給慈善單位,請問先生,你會參加嗎?

〔小弟〕:要看有沒有空喔

〔對方〕:好的,這幾天你再收信看看,因為會場沒有貴賓卡無法入場。先生可以拿紙筆抄一下貴賓卡號碼嗎?避
     免沒有收到到時候無法入場。

〔小弟〕:〈心想:哇…只要一組號碼即可入場?那還發貴賓卡幹麻?〉好阿…

〔對方〕:當天入場時,只要跟服務人員報卡號即可。請問先生當天還有其他的朋友要來嗎?

〔小弟〕:不確定喔,我要再問問我的朋友。

〔對方〕:好的,那先生我就先幫你另外先預定兩位朋友入場,到時候他們跟你一起來就可以入場。

〔小弟〕:謝謝。

〔對方〕:不客氣。我們當天還有辦理抽獎活動,若你當天沒來,因為先生已經是我們的會員了,所以還是可以參
     加抽獎。

〔小弟〕:〈會員?我什麼時候成為你們的會員我都不曉得?〉謝謝。

-----分隔線-----分隔線-----分隔線-----分隔線-----分隔線-----分隔線--
一月十六日下午五點…再接到一通隱藏號碼的來電…

〔對方〕:先生,你今天怎麼沒有來會場?

〔小弟〕:〈此時小弟正在睡大頭覺〉喂〈很小聲〉…我正在開會…

〔對方〕:〈通常若聽到別人說開會應該會禮貌性的結束通話,但這位老兄不是…〉先生,你剛剛抽中二獎,要麻
     煩你來我們公司一趟。

〔小弟〕:我現在在開會不方便講電話〈心想:怎麼有人明知對方在開會還一直講不停〉

〔對方〕:〈再講一堆,當時小弟愛睏的要命,就把電話掛了〉

一月十七日中午…仍接到一通隱藏號碼的來電…之前是男的,現在換成女的…

〔對方〕:請問是○先生嗎?

〔小弟〕:是阿…請問找我有什麼事嗎?

〔對方〕:先生是這樣的,昨天公司舉辦的義賣活動,你抽中本公司提供的二獎,所以要麻煩你到公司,好領獎。
〔小弟〕:請問一下二獎是什麼?

〔對方〕:二獎是一百多萬現金。

〔小弟〕:哦…我要看我有沒有空耶…可以留一下貴公司的聯絡電話嗎?〈每次都用隱藏來電〉我要先排行程喔。
〔對方〕:先生,我覺得你的語氣怪怪的喔〈哇勒…我的語氣會很怪嗎?是妳心虛吧?〉,你現在就排一下麻…

〔小弟〕:不好意思,請問一下,你們公司代理的品牌有哪些?

〔對方〕:〈她突然不知道該怎麼回答〉先生,你怎麼會這樣問?之前的那位先生沒有告訴你嗎?

〔小弟〕:沒有耶。

〔對方〕:〈仍舊先扯一堆不相關的,最後勉強擠出…〉浪琴、伯爵、卡地亞、江詩丹頓。

〔小弟〕:〈一家錶店就只代理四個品牌?〉就這四個品牌呀?

〔對方〕:是阿,先生,四個品牌已經很多了耶〈妳以為臨時編出四個牌子就很多?〉,你不知道每季錶廠都有出
     新的錶款四個品牌已經很多了…〈至此小弟已經無言以對…〉

〔小弟〕:〈為了電話的問題跟這位女生盧了五分鐘,堅持不給就是不給,中間還曾說:你以為我們是詐騙集團

呀?最後小弟跟她說等我排好行程,然後上google查詢到貴公司電話後會再與你們聯絡。最後

只問到這家公司的地址:台中市自由路二段135-1號11樓〉

到底沒有有百士頓〈百士達+金士頓?〉這家公司,小弟沒有興趣去了解,只是把經驗跟這裡的錶友分享而已。
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 11:51
引言回覆

相當然爾 這家公司是不存在的 或是只有註冊而已 爛 爛
他們要你的住址後 之後再編一個你根本不會去的" 慈善義賣會 " 非常生氣
再來就是告訴你中了 "二獎"---現金xx萬
這時候不是教你利用提款機繳交 "所得稅"
就是變本加厲的繼續誆你--你又中了xx獎.............brabra

真是世風日下 人心不古 很不爽 很不爽

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 13:21
引言回覆

附帶離題一下,
現在銀行發簡訊不會留電話號碼,
前天我收到台新銀行的簡訊,
說我帳款未繳???
最後附上一支080的號碼和一支市內電話,
我拿出台新銀行信用卡一對,卡片上的080號碼和簡訊上一樣,
可是詐騙集團就利用手機無法撥080的機會,
引誘你撥另一支電話... 非常生氣 非常生氣
一般人以為080和卡片上的號碼一樣,
那另一支電話應該也是正確的. 非常生氣 非常生氣
切記勿相信歹徒的花招!!!
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 14:01
引言回覆

Boris 寫到:
附帶離題一下,
現在銀行發簡訊不會留電話號碼,
前天我收到台新銀行的簡訊,
說我帳款未繳???
最後附上一支080的號碼和一支市內電話,
我拿出台新銀行信用卡一對,卡片上的080號碼和簡訊上一樣,
可是詐騙集團就利用手機無法撥080的機會,
引誘你撥另一支電話... 非常生氣 非常生氣
一般人以為080和卡片上的號碼一樣,
那另一支電話應該也是正確的. 非常生氣 非常生氣
切記勿相信歹徒的花招!!!

也有簡訊上的銀行電話跟真正的電話只有尾數不同的
如中國信託是0800024365
詐騙集團偏偏就弄得到0800024366或367
讓你失去警覺......... 非常生氣
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 18:10
引言回覆

這些詐騙集團簡訊的例子實在太多了。小弟三不兩時就會收到信用卡公司來的簡訊, 說我在什麽什麽時候刷卡了。或是銀行說我的賬戶有什麽問題。他們搞不清狀況小弟在臺灣既沒有信用卡,也沒有銀行帳戶。 嘲笑 嘲笑 嘲笑
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 18:23
引言回覆

別留住只給她們
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 18:35
引言回覆

isaac_sun 寫到:

也有簡訊上的銀行電話跟真正的電話只有尾數不同的
如中國信託是0800024365
詐騙集團偏偏就弄得到0800024366或367
讓你失去警覺......... 非常生氣

我還收過簡訊顯示 "正確" 0800xxxxxx 電話號碼 !
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 03:16
引言回覆

財政部金管會規定
為防詐騙
金融機購發給客戶的簡訊中
一律不得有電話
所以只要簡訊裡面有電話的..............都是假的

接到簡訊就翻開信用卡背面打銀行真正的0800電話才不會錯 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔