WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]tudor的準度
開新主題 回覆文章 Share
[請教]tudor的準度
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
SumerH
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-22 21:24
引言回覆

要講準度ETA可能還勝過勞力士
我有一支7750
平均一個月只快15秒
且這支已經使用快5年
ETA品質確實有口皆碑
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-22 22:32
引言回覆

個人配戴刁舵的經驗是:非常精準,與老大哥勞力士在伯仲之間

穩定度大勝oh my god

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-22 22:44
引言回覆

aaronfong 寫到:
al 寫到:
submariner3135 寫到:
al兄:
建議您買TUDOR Heritage Chrono來玩玩看.
王老闆那兒有兩隻全新品賣99000.
我跟某位巴士的優質賣家買了灰面的,
真不是蓋的,
一天快三秒,
又很耐操,
碼表計時歸零都很順暢.
打算再買一隻留給兒子....... 裝白ㄘ
先前就是看中這支,
結果從錶店帶回來的是116610.
害羞 害羞 害羞

al 兄要小心又破財,因為除了這隻新花面貓外,還有兩隻今年新款的重頭戲,一支是鬧鈴錶、而一支是紅面計時,個人認為看圖片較地通拿還要好看,還加添日期,真的要等待看實物啊...!
哈!
您說的這幾支小弟都知道,
所以小弟才會開版發問,
可以確定的是,
會破財的不只是我.
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-22 22:48
引言回覆

SumerH 寫到:
我有一支7750
平均一個月只快15秒
且這支已經使用快5年
ETA品質確實有口皆碑
我想這是品牌調教是否用心的結果,
我買過很精準的eta(omega.panerai),
但是秒差過大的也有(longines),
反倒是勞,
4支都很穩定.
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-22 22:58
引言回覆

al 寫到:
al兄:
建議您買TUDOR Heritage Chrono來玩玩看.
真不是蓋的,
一天快三秒,
又很耐操,
碼表計時歸零都很順暢.
先前就是看中這支,
害羞 害羞 害羞

我倒是有一次去看 116610LN ,結果帶回來的卻是 79280 ! th_019_
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2011-07-22 23:44
引言回覆

SumerH 寫到:
我有一支7750
平均一個月只快15秒
且這支已經使用快5年
ETA品質確實有口皆碑

準度勝過勞力士???

一個月平均快15秒,這樣的測試可以驗證錶是精準嗎???

有可能第一天快10秒,第二天慢15秒,第三天快30秒,第四天又慢40秒,如此一個月後對時間快約15秒,這樣的測試我認為不可靠!精準是不論快或慢,應該很穩定的每天也是相約才叫精準,問題是你會否拿回原放做一次快慢調整吧了...!

我認為更便宜的機芯也可能做到精準與穩定,問題是你沒有有這個運氣,小弟我是確定沒有啊..... 害羞
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-07-23 09:42
引言回覆

勞的準確是因為調準用法碼 就像數位 調準是必然 準不準出廠已決定體質 不怕撞跑針 沒快慢針
ETA 準是因為調快慢針及偏軸 就像類比 調準要時間與運氣 重調就很難一樣 怕撞到跑針
DUDOR 用的ETA 有自行修改過 比ETA好調也比較穩定
自行修改就是圖上所指的東西

j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 17:47
引言回覆

那個螺絲不簡單 可以調的很準 通常ETA調整針只能調30度 你看這螺絲有幾圈 最少720度以上 調不調的準 勝敗已分 ROLEX 的研發能力遠勝ETA一大截
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 18:55
引言回覆

j2184500 寫到:
那個螺絲不簡單 可以調的很準 通常ETA調整針只能調30度 你看這螺絲有幾圈 最少720度以上 調不調的準 勝敗已分 ROLEX 的研發能力遠勝ETA一大截

大大專業的解說讓小輩獲益良多,多謝前輩~ 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 20:13
引言回覆

bluemax 寫到:
al 寫到:
al兄:
真不是蓋的,
一天快三秒,
又很耐操,
碼表計時歸零都很順暢.
先前就是看中這支,
害羞 害羞 害羞

我倒是有一次去看 116610LN , 結果帶回來的卻是 79280 ! th_019_

同樣是好東西啊!!
bluemax兄應該把heritage chrono一起收納,
一今一古玩起來才過癮....... 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔