WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - omega moon watch professional 的日誤差及上鍊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tyng1204
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 12:07
引言回覆

請問我的omega moon watch professional 的日誤差約+15secs,是否正常?
又該如何對他手上鍊呢?(上鍊次數/日,每日需上滿鍊嗎?.........etc)
請各位先進指教有關各位之經驗,謝謝! 問號
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 12:32
引言回覆

引用sweshi大大

瑞士天文台標準 每天快五秒慢八秒
勞力士出廠標準 每天正負五秒內
日本Grand seiko 六方位校正 每日快五慢三
出廠證書上有標明每方位的快慢秒數 哈 哈 哈
NzDD
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 15:52
引言回覆

tyng1204 寫到:
請問我的omega moon watch professional 的日誤差約+15secs,是否正常?
又該如何對他手上鍊呢?(上鍊次數/日,每日需上滿鍊嗎?.........etc)
請各位先進指教有關各位之經驗,謝謝! 問號

不管是Omega 321, 861, 還是1861機心, 都沒有C.O.S.C.的證書, 所以不用在乎是否完全準時, 日誤差約+15secs是很正常的.

假如你的錶是Omega 1861機心, 會有45hrs的動力, 所以大約過一天半就要上一次鍊, 每次最好能上滿鍊, 這樣發條才能平均受力, 比較不會造成發條老化, 不過上鍊時不要太大力, 否則有可能使机心受傷.
訪客
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 07:30
引言回覆

Timezone 上的 Omega forum 很多人談過 Moon Watch 的準確度. 基本上 Moon Watch 不論 321, 861, 1861 or 1863 都不錯. 至少, 我的 1863 每天誤差約快 6 ~ 8 秒, 且有越來越準的跡象.

關於手上鍊的問題, 有兩派說法. 一種是每天要上滿鍊, 使發條平均受力. 一種是只上 80 %??? 不知那個說法正確.
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 11:30
引言回覆

我ㄉ321 每天誤差 3秒
我絕ㄉ不是手錶准不准
是師父有沒有用心調教
8分滿才正確喔

發表 發表於: 星期日 2004-01-04 01:54
引言回覆

8分滿是約幾圈?
我的是1863,所以如果要準確的話,還是需要經過調校的囉!!
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-01-04 09:46
引言回覆

由我個人ㄉ經驗
要知道8分滿必須
上一次滿練計算他幾圈
九可以算出8分滿機圈
譬如滿練40圈
那8分就是30左右
雖然方法很原始
但是確實可以保護發條
至於調教就咬找專門ㄉ師父ㄌ
1863是透明被蓋..非常漂亮
每之表都可以調到很準..只是能否可以準ㄉ持久而已

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-01-04 10:26
引言回覆

我的習慣是每天早上上鍊, 上到滿( 都說要上80%, 但很難算!!), 但是不要上過頭(轉不動就停),一年多了, 誤差一直約+15sec. 還可以接受.
若是晚上上鍊就不要上到滿, 因為有可能半夜溫度下降, 導致發條收縮, 也不知道對不對, 但有一點道理就是了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔