WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新手發問111 312 359
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jim3232117
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 14:12
引言回覆

請問各位前輩 小弟是panerai的新手,也尚未入手看了很久的小偑,總算決定了3種型號.但是因為很菜所以不知道目前小偑在市場的趨式

目前心中的三款為312.359 111,最想買的是359.但爬了許多文,很多人建議新手拿111 及小偑價格炒起來後拿359感覺不必要

312是最有panerai的元素,但359好像是新推出的錶(去年) 現在以經開始不知如何選擇 ,可否請各位前輩給小弟一點意見 謝謝

哈 哈 哈 這三支小弟大至上作了點公課,如果有前輩能在加以詳細的介紹.可讓我更清楚這三支錶的區分

非常感謝... 哈 哈 哈
adamsho
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 15:15
引言回覆

選359 讚 ...你可以考慮351 or 352... 眨眼
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 16:46
引言回覆

jim3232117 寫到:
請問各位前輩 小弟是panerai的新手,也尚未入手看了很久的小偑,總算決定了3種型號.但是因為很菜所以不知道目前小偑在市場的趨式

目前心中的三款為312.359 111,最想買的是359.但爬了許多文,很多人建議新手拿111 及小偑價格炒起來後拿359感覺不必要

312是最有panerai的元素,但359好像是新推出的錶(去年) 現在以經開始不知如何選擇 ,可否請各位前輩給小弟一點意見 謝謝

哈 哈 哈 這三支小弟大至上作了點公課,如果有前輩能在加以詳細的介紹.可讓我更清楚這三支錶的區分

非常感謝... 哈 哈 哈

要先看你自身的需求如何:
因為:111是(手動上鏈)
312 359是(自動上鏈)

因為若是板大是要買回去每天都帶的話
就可能要考慮一下是要每天都上鏈還是說都不用上鏈
要看個人的態度與心態
有人會覺得每天上鏈這樣手錶才有像生命一樣
有人會覺得每天上鏈很麻煩

再者又分是否板大有特別的喜愛(錶殼)的材質
如:111跟359是(拋光精鋼)
312是(磨砂精鋼)

再者不知道板大的預算是如何(還是都可以接受)
如:111
312跟359 差不多

就機芯而言 111機芯是ETA
312 359是沛納海自製機芯P.9000

還有像面盤的設計有點不一樣
111跟312差不多只差了多了日期視窗
但359就不一樣 面盤是1到12顯示方式

而錶帶也不一樣
111是小牛皮偏咖啡色
312是黑色鱷魚皮
359是黑色小牛皮

其實以個人認為,板大的第一個印象才是最好的
有時東看西看得也不知道要如何去選購
喜歡就好
買了第一只知後才會更清楚的知道自己所需要的是哪一種錶款以及所需要的

如上一樓的板大所言會建議你買351跟352
又是另一種的樣式產生

這款式的錶殼所用的錶殼材質就又不一樣(鈦)
而352不是錶帶而是金屬表扣(而金屬表扣就會有重量的問題產生)

還有351 352的面盤也很特別
板大所說的111 312 359都是黑色的三明治面盤
但這款351 352是大家俗稱的(菸草色)
指針的顏色也不一樣
111 是黑色指針
312 是銀色指針
359 是金色指針
351 352 是金色的指針

如有以上資料有誤 煩請板大更正
希望所回答的 可以對你有幫助
MaRaM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 17:13
引言回覆

h22a4578 寫到:

超詳細的啦! 讚
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 17:29
引言回覆

MaRaM 寫到:

超詳細的啦! 讚

謝謝你啦 剛好手邊有2011的圖鑑
怕會打錯
MaRaM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 19:23
引言回覆

MaRaM 寫到:

超詳細的啦! 讚

謝謝你啦 剛好手邊有2011的圖鑑
怕會打錯

我的第一隻小沛就在上星期給了312,雖然P9000一開始出了很多包,不過很多經典元素都網羅了,我還是對312情有獨鍾~
不過這應該也是唯一的一隻小沛啦 裝白ㄘ
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 19:54
引言回覆

pam351金針菸草面最經典讚讚讚
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 20:20
引言回覆

我的第一隻小沛就在上星期給了312,雖然P9000一開始出了很多包,不過很多經典元素都網羅了,我還是對312情有獨鍾~
不過這應該也是唯一的一隻小沛啦 裝白ㄘ[/quote]

那版大比我好 第一只就有312的預算
我的第一只是000 所以要向你看起
因這陣子自從買了第一只之後,就開始了研究小沛~~
看了眾多之後 元素 價格都比較合乎就是312啦~~
該有的都有了~~^_^
買了手上鏈之後,才覺得說還是(自動上鏈)比較方便~~
不用兩天一次就上鏈,因為要上滿鏈,一次就要上很久~~

可否PM一下 當初購買地點 金額 折數
讓我參考一下 謝謝
MaRaM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 20:36
引言回覆

H大,小弟PM給你我買的折扣是依照寶鴻堂給我的訂價+期貨有可能調漲的空間去算出來,我也覺得很不可思議 耍酷

有版友很大方的借我005使用約兩個星期,雖然我很愛他的面盤,但是以我懶惰的個性還是自動上鍊好 裝白ㄘ
jim3232117
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-22 21:54
引言回覆

adamsho 寫到:
選359 讚 ...你可以考慮351 or 352... 眨眼

351金針菸面....本來也是我的首選.但由於某天...某原因...讓我排除這支購買的慾望

PS:跟錶無相關的原因 哈 哈 哈

不過也謝謝你的建議囉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔