WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 屏東B公司.....10/30水果出刊!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gaochichung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 12:08
引言回覆

畢竟"電視新聞"是對事不對人
他們有關"商家""品牌"的東西都不太會入鏡與提到
就算有入鏡也會打上馬賽克
且.....這在電視台眼中算小新聞而已
所以針對此事大概也就只著重在一個消費者被一間錶店惡搞
而不會去細探討到有關過程中消費者與錶店背後總公司的堅持與攻防
不過媒體肯報就很感激了

消費者要真相,大公司想要形象
真相只有一個
也只有該技師或B公司某些人知道
種種跡象與同業直接點出可能性.....
及目前B公司給我的B公司自己人都無法被說服的藉口
皆顯示還是有人不說實話
.......
.......

某論壇有人回應說真相是否只是我想聽到的話才叫真相
我只能說絕非如此
照B公司目前的解釋版本
換掉秒針無告知消費者
公司教育訓練是這麼教的嗎?
若真是這樣那還有誰敢再拿錶到貴公司修
光讓你們亂搞讓你們內行欺負外行消費者就飽了
真是好心幫我清潔秒針後無法清除氧化部為何不直接再裝回去即可
反正我是洗油保養又不是"秒針損壞"請求送修
又換掉我的秒針至少也在"換下還給我的廢材中"可以看到的吧
為何沒有?
且總公司完修保單上也未註記有"更換秒針"這一項
更遑論秒針是哪個"殺肉"不知名秒針了
重點來了~
總公司好心負責火速強行介入接手將錶取回完修交給我
原本美事一樁,且看到店經理落落長致歉內容後實在是可以不太計較了
只是....看到神奇秒針
就想到.....該技師或B公司是...怎樣?
是要賭看看我會不會認出來嗎?
不好意思
太醜了啦!要換也換個原本或類似款的,換這麼醜的,基本美學不及格喔~
我還真認出來了,也找到照片證據
以及握有當初開單的單據即所謂的完修保單
更何況....4個月的等待,所謂的機芯零件根本沒缺過料......
.....
抽空問了幾家同業後大致上可以了解B公司及技師這4個月來到目前的心路歷程

本想若B公司星期一可以給我個實話那還好說還認為他們有救
無奈依然是自己人都無法被說服的"解釋"而以
更在星期二時被某員工打悲情牌企圖塑造弱勢形像所嚇到
是怎樣~
受害者反成加害者嗎?
還有沒有是非觀念~因果觀念~
真的沒亂搞,沒硬坳?
當初好好將顧客所託用心處理,過程有瑕疵也據實以告會變成今天這樣~

時間給過你們的
無奈你們的危機處理不及格
客服小姐當然無辜
只是依照指定的話術講話罷了
叫你們找那個背後下指導棋的那位來跟我講
也都不理我
現在走到這一步
無奈.....

插個題外話~
在媒體採訪過程中...我的電話剛好響起
記者示意要我接起並開擴音,他們直接在旁收音
對話內容剛好是:該公司希望我能撤銷叫媒體報導該事,願意再給我"解釋"
我也說了:我不需要漏洞連連的解釋,我只需要實話
.....接下來是一連串無解的過程
可惜當時環境雜音太多
媒體收音效果不佳
沒能放在播出時片段中

唉~

是否一向便是習慣如此粗糙手法惡搞消費者所託
反正消費者永遠是外行較多,永遠是忍氣吞聲較多
無奈沒料到這次出包後以拖字訣對付消費者無效
也許是神奇秒針是無效的關鍵之一
也許這次出包遇上的消費者已不願再無聲忍下去
又或許大公司的危機處理確實......值得檢討~

大公司若執意不說真相
那也得想個超完美藉口
想弄得變成羅生門事件
又或者可以被某些員工"牽拖"伎倆打悲情牌
哈~

事情應該快到個尾聲了
羅生們就讓你羅生門吧
等待"報紙"再去詳細報導過程
讓大眾自用一把尺去看待吧~

消費者要真相,大公司要形象
形象要建立好,企業要長久
好好的做,消費者不會看不見
企業若出了事只想欲蓋彌彰
那麼....
絕非消費者之福
誠實真心面對,虛心受教
那才是企業面對危機處裡時該有的正確態度

就算你做了一百件錯事後
你才選擇做出第一件好事
那件好事是個好的開始
絕不會被前一百件錯事掩蓋其光芒的~
wholooklight
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 13:59
引言回覆

引言回覆:

我拿出時記者問:先生請問你那支錶多少錢購買的
我回答大約5萬吧
記者傻眼的口氣:怎麼可能,只要5萬~
我納悶了~
我: 這是ORIS TT1鋼帶款,那時價格差不多啊
記者:啥!ORIS~
記者:我以為是ROLEX.....想說怎麼5萬就買的到~
我..............啞口無言~

板大ORIS TT1鋼帶款買約5萬???
沒記錯的話 當年TT1鋼帶定價約3萬多
再打個折 售價應該不會反而加到約5萬吧 th_019_
gaochichung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 14:10
引言回覆

我當時是回答:買了好幾年了,是幾萬多不太記得正確數字了,大概就5萬以下有找的

記者誤以為rolex想說怎麼會這麼便宜

就不過是提出來當過程中笑點罷了~

5萬以下才是正確回答,手誤造成誤解真是抱歉~
gaochichung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 16:17
引言回覆

連結

由於總公司只會派客服小姐當砲灰

想找那位下指導棋的談看看都沒下文

也許,論壇是個很好的溝通管道

我在此發文到現在,只想還原過程,陳述事實

認同我不認同我都無所謂

希望這位"上級"看的見

漏洞百出的解釋就真的免了

不說實話也沒關係

就讓大眾去公評吧

gaochichung 在 星期四 2011-10-20 16:37 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 16:26
引言回覆

gaochichung 寫到:

恕刪.
事情應該快到個尾聲了
羅生們就讓你羅生門吧
等待"報紙"再去詳細報導過程
讓大眾自用一把尺去看待吧~

我看,
B公司這次真的踢到鐵板了.......... 耍酷
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 18:37
引言回覆

連結

認同我不認同我都無所謂

希望這位"上級"看的見

不說實話也沒關係

就讓大眾去公評吧

這報導為什麼都沒提到這出包是出自於B公司呢??
gaochichung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 18:47
引言回覆

"電視新聞"是對事不對人
他們有關"商家""品牌"的東西都不太會入鏡與提到
就算有入鏡也會打上馬賽克
且.....這在電視台眼中算小新聞而已
就大概歸納在地方性消費糾紛新聞吧
所以針對此事大概也就只著重在一個消費者被一間錶店惡搞
而不會去細探討到有關過程中消費者與錶店背後總公司的堅持與攻防

但,技師確實是此人
制服也是B公司的制服沒錯~

放心!再等等"報紙"的吧~
應該.....不會失望的~
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 19:32
引言回覆

chenwatch 寫到:

連結

認同我不認同我都無所謂

希望這位"上級"看的見

不說實話也沒關係

就讓大眾去公評吧

看鏡頭帶過的單子就知道是B公司了...太明顯了 驚嘆號
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 19:59
引言回覆

lineage 寫到:

連結

認同我不認同我都無所謂

希望這位"上級"看的見

不說實話也沒關係

就讓大眾去公評吧

也對..不過沒受過B公司的欺負, 很難了解那張單子的可怕..也不會有很深的印象..
gaochichung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 21:01
引言回覆

lineage 寫到:

連結

認同我不認同我都無所謂

希望這位"上級"看的見

不說實話也沒關係

就讓大眾去公評吧

的確非常明顯~

保單的註明更換項目~

........... 差一點,就騙過我了~嘖嘖嘖嘖嘖嘖 ~
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔