WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 屏東B公司.....10/30水果出刊!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gaochichung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-25 15:47
引言回覆

Vipbig 寫到:
不過...我要說真的...樓主請見諒

我真的覺得這技師換這個針很搭這支錶阿...比原來的還搭....
運動風格錶搭這針真的match...原來那個針比較斯文點

再就細節來看,原來的針的長度,位置很尷尬,剛好凸出時刻一點點
後換的這根,剛好切齊! 比例完美.

建議保留後換針在錶上,但請寶島把原針還給你自己保留者,以後要賣都有.

.......所以說,審美是很主觀的~ XDDDDD~
gaochichung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-25 16:04
引言回覆

我是覺得~
ㄧ開始我被B公司的解釋唬得一愣一愣~
但當我開始懷疑後找了幾家同業求證後便馬上得知真正原因另有隱情
無奈秒針終於被我識破~
B公司號稱5X年的修錶經驗
"高層"獲知此事件時居然會看不出"機芯零件"待料是個藉口
最好是會看不出另有隱情(這也相當不合邏輯)
技師固然闖禍是不對
但總公司是大家長有心跳出來危機處理便應更果決
不要弄得像是"消費者查到哪邊,我們就解釋到哪邊"
我就是最氣總公司的這種不及格危機處理態度.....

總之
這技師也很負責的ㄧ肩扛下了
的確猶未晚矣~
這樣的擔當我欣賞~
也算替B公司的爛危機處理解了套

告一段落之後~

希望B公司真的能有所警惕了
無論任何方面~
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-25 21:57
引言回覆

事情順利圓滿解決最重要,我想經過此一事件後,雙方都學到了很多
nicehorace
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-26 07:24
引言回覆

很高興樓主的事情獲得完善地解決了! 眨眼 眨眼
ohiyo38
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-26 21:40
引言回覆

道歉文的日期.....應該是2011年才對唷....
呵呵...

看到有圓滿的結局, 恭喜事情終於解決了
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-26 22:48
引言回覆

gaochichung 寫到:
我是覺得~
ㄧ開始我被B公司的解釋唬得一愣一愣~
但當我開始懷疑後找了幾家同業求證後便馬上得知真正原因另有隱情
無奈秒針終於被我識破~
B公司號稱5X年的修錶經驗
"高層"獲知此事件時居然會看不出"機芯零件"待料是個藉口
最好是會看不出另有隱情(這也相當不合邏輯)
技師固然闖禍是不對
但總公司是大家長有心跳出來危機處理便應更果決
不要弄得像是"消費者查到哪邊,我們就解釋到哪邊"
我就是最氣總公司的這種不及格危機處理態度.....

總之
這技師也很負責的ㄧ肩扛下了
的確猶未晚矣~
這樣的擔當我欣賞~
也算替B公司的爛危機處理解了套

告一段落之後~

希望B公司真的能有所警惕了
無論任何方面~

消費者自己要不要也檢討一下?

ps:一直重複有B公司名的影片跟照片也違反巴士規則!
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-10-26 22:55
引言回覆

恭喜版大!!也給了大家一次解決消費糾紛的經驗,感謝 眨眼
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2011-10-30 08:30
引言回覆

今天〝水果日報〞副刊版面有刊登版大投訴的新聞耶 耍酷

看來「腕巴」的力量還是很無遠弗屆的啦 th_016_

進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-10-30 09:03
引言回覆

Goodjob ^^"
恭喜ㄧ吐鳥氣!! 水啦!!
adq1226
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-31 17:31
引言回覆

我從頭至尾都有在看這篇文章
昨天看完報紙的報導
心裡面只有一個感覺
就是B公司早知如此何必當初
危機處理真是不及格
我認同樓主的看法
也很瞧不起B公司事後硬要美化犯意硬坳的解釋

B公司這麼豐富的經驗居然在第一時間無法看出所謂的待料根本就是藉口
這實在應該是跌破許多同業及鄉民的眼鏡
就是要弄到上了新聞上了媒體才甘願
我的鄰居剛好是位律師
我有問過他這件CASE消費者能由法律上爭取到什麼公道
沒想到答案居然是....無可奈何
就樓主這件CASE來說吧
B公司理虧直到最後瞞不了才認了偷換人家秒針
犯後態度也願意將樓主的錶送交原廠做檢修動作
這一點樓主若要民事求償B公司已達到賠償的責任
而刑事上更是毫無可以辦B公司的方法
B公司完全可以將所有一切結果坳成"疏失"造成
既是疏失且被逮到後犯後態度又好
結論就是....
消費者真的只能送修任何東西前拍照存證外並祈求遇到有良心不會亂搞的商家
因為
不肖商家真的就是仗著這樣才得以生存至今~

今天樓主的錶只是一隻不貴的ORIS
若今天出事的是動輒數十萬的錶
我想新聞性絕不會是如此
或許錶不應以價格分貴賤
畢竟有時這隻錶對於當事者的意義是很大的

我想抖出了這件事情對於台灣消費者是好事
畢竟應該能讓不肖商家有所戒慎
也讓許多吃過不肖商家悶虧的人更懂的不再輕易被坑
也讓消費者知道對付不肖商家最好的做法就是不再沉默

B公司你們真的要好好幹
別再辜負台灣少數還支持你們的人好嗎?
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔