WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問為什麼積家的錶折扣多 2手價慘?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nogg0310
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 16:32
引言回覆

因為小第有一隻近全新的 Master Compressor Chronograph ll想要賣

想知道要拿到錶店賣 還是當舖 還是網拍 還有通常積家中古都是怎樣的折扣呢?? 謝謝
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 18:09
引言回覆

除了pp及勞,幾近所有錶的二手價都不好吧!

按訂價四折左右回收吧....想要好點的,試試私下相讓,可免卻二手店的成本...
可能有五折或以上....
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 19:25
引言回覆

自己po賣 價格一定比較好. 4.5~5折一定賣的出去(但要盒單齊全就是)

二手錶店收...定價4折..不可能...太高了....都是3折在收居多. 冷門錶款更慘低於3折!

GP的更慘...我看到老王貼那隻世界時區的二手錶價,心都冷掉了....收購價一定要少個2~4萬間...

我之前賣的一支MCC第一代, 大概賣定價的4.8折左右 供參考!
bowwow1943
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 21:04
引言回覆

Vipbig 寫到:

GP的更慘...我看到老王貼那隻世界時區的二手錶價,心都冷掉了....收購價一定要少個2~4萬間...

我之前賣的一支MCC第一代, 大概賣定價的4.8折左右 供參考!

剛剛去了老王網站看 真美...
等年底回去問問看!!! 希望還有∼∼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 21:10
引言回覆

GP我在以前曾經買過跳樓價5折多

所以收購價在4折多

算是還可以

以前全新白K閃電雙追針

曾經有25萬的低價
wendaibin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 21:40
引言回覆

小弟覺得應該是J家的錶沒有R家或P家熱門,所以二手價才不好吧!
我個人也很喜歡J家的八日鍊,而且會買這個牌子的應該都是真心喜歡才會購入,
族群本來就較小,君不見滿街都是勞或沛,卻甚少看到J家的手錶嗎?
可惜喜歡歸喜歡,買房後已經答應老婆買一支新的要賣一支舊的,
所以前一陣子下班時雖然在pond street的錶店看到一支價格很好的八日鍊一直想入手,
但是舊錶賣不出去,不然早就入手了!哈哈!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 21:42
引言回覆

若是錶買沒多久就出脫的話很難有保值的錶(除非有辦法以低於行情許多的折扣入手)
不過,若是可以留在身邊久一些的話日後出脫倒是可以賠得少一些
但還是有例外,比如買了所謂的冷門款(任何品牌皆然)就有可能讓二手價停滯不前
這也就是為什麼許多大(知名)品牌都可以買,但冷門款任何品牌都不要碰的道理
最保險的方法就是挑各品牌的經典常青錶款
當然上述言論僅針對目前保值性這一區塊而言,錶買自己喜歡的才是最重要,沒有日
後脫手問題自然沒差,況且,若干年後流行元素為何也不是我們所能預料的,或許現
在的冷門款也會有翻身的一天(過去的運動老勞就是一例)
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 21:52
引言回覆

nogg0310 寫到:
因為小第有一隻近全新的 Master Compressor Chronograph ll想要賣

想知道要拿到錶店賣 還是當舖 還是網拍 還有通常積家中古都是怎樣的折扣呢?? 謝謝

錶若是近幾年買的話建議您儘可能留住此錶,否則的確會賠較多
針對您的標題做個經驗分享
記得約8、9年前個人入手Master Compressor這系列的第一個作品Master Compressor Memovox
實際入手價14W不到,以現在的二手價來說仍然保值,但就是要時間來成就
peace
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-25 10:56
引言回覆

錶的獨特性與品牌精神才是決定是否一見鍾情的關鍵吧!一味跟著主流走不但失去玩錶的樂趣,也只會造成價錢節節高升便宜錶商而已 難過到哭
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-25 14:22
引言回覆

wxyz 寫到:
nogg0310 寫到:

錶若是近幾年買的話建議您儘可能留住此錶,否則的確會賠較多
針對您的標題做個經驗分享
記得約8、9年前個人入手Master Compressor這系列的第一個作品Master Compressor Memovox
實際入手價14W不到,以現在的二手價來說仍然保值,但就是要時間來成就

認同W大哥的觀念

我也有積家表

以那時進價跟此時相比

真的有保值性
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票