WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天ㄚ...又是鐵屑又是白點的.....到底為什麼呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 22:40
引言回覆

最近想進運動新勞的我又再度踏上AD了~但是...為什麼新錶在我目鏡下挑選總是都會有不該出現的東西呢?
重點都是剛到貨最新品~仔細看幾乎都有明顯印刷不良或是面盤白點夜光屑等問題!
問了小姐~十個買勞有九個都不會多帶目鏡花時間仔細檢查!一心想說一二十萬的勞力士應該不會有瑕疵等問題吧!
那您就錯了!!!奉勸各位待入手的新手或老鳥們在入手之前還是多注意注意吧!寧可在買錶時抱持多一份龜毛與堅持的心...讓災害降到最低!

初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 22:45
引言回覆

沒有這麼嚴重吧= =

玩錶玩的這麼痛苦............

一般人的確不會這麼龜毛 肉眼看很ok就ok了

放在十倍或更高倍放大鏡下用極度龜毛的心去看 我想沒有一隻是及格的....
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 23:07
引言回覆

所以見仁見智吧~畢竟花那麼多錢買一支愛錶我認為基本上不該出現的東西就不能有!
有些甚至連用肉眼近距離仔細看都看的到的換做是發生在你身上...請問你會舒服嗎?
雖然我玩錶不是很專業但玩的還算仔細認真!錢要花在刀口上 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 23:13
引言回覆

那可能所有的錶都買不成了

拿放大鏡去看你所有的錶的指針 正面 側面(這邊最嚴重了) 看看 你就會知道多不好了

我還沒有看到幾支合格的 even是 pp或郎格

好點的 要用放大鏡 差點的 肉眼看就很明顯了

或多或少都有小班或是夾痕或是切割的毛邊在上面

至於錶盤 那太扯了 QC該打
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 23:33
引言回覆

Vipbig 寫到:

拿放大鏡去看你所有的錶的指針 正面 側面(這邊最嚴重了) 看看 你就會知道多不好了

我自從2008年到現在到rolex AD看新錶幾乎都發現是面盤出包耶
不是鐵屑就是夜光屑~而且我不嚎小各各都很明顯!

資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 23:34
引言回覆

我覺得拋光有一點細痕可以接受
不過不良品例如 坑洞 指針有問題 面盤有問題 等等 就是大問題
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 23:39
引言回覆

Explorer 寫到:
Vipbig 寫到:

我自從2008年到現在到rolex AD看新錶幾乎都發現是面盤出包耶

那不要一直買ROLEX啦....那麼多人再用的錶款牌子 買個一支就夠了啦
來加入我們吧 呵
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 23:48
引言回覆

Vipbig 寫到:
Explorer 寫到:
Vipbig 寫到:

那不要一直買ROLEX啦....那麼多人再用的錶款牌子 買個一支就夠了啦
來加入我們吧 呵

蕭哥~要加入你們的話....恐怕要中一張樂透才追的到你們呀 裝白ㄘ
目前小弟偶口袋不夠深阿
只能玩玩rolex 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-07 23:51
引言回覆

ardes 寫到:
我覺得拋光有一點細痕可以接受
不過不良品例如 坑洞 指針有問題 面盤有問題 等等 就是大問題

唉....這些不良不知道已經流出多少支在市面上了!!
只是買的人沒有仔細去看而已
不然幾乎多少都有
今天去看的兩隻610LN全新品也中獎 難過
所以只能再等等

進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 00:06
引言回覆

我之前AD買勞都會有一套SOP..."一挑~二檢~三測~四打包"
一挑...兩支(以上)同款型號的可以挑序號漂亮的為優先(若現場只有單支只能挑過一)
二檢...由外到內~檢查外觀及面盤印刷&有無異物鐵屑
三測...挑中那隻請師父上測錶機測秒差(快慢秒結果自己去認定及承擔)
四打包...以上都確認沒問題的話打包付錢走人

以上與各位共勉之....

1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔