WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天ㄚ...又是鐵屑又是白點的.....到底為什麼呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
///AMG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 15:01
引言回覆

關於洗油~我不是專家, 只是個人意見,
如果錶跑的好好的我道覺得沒有洗油的必要, 我有超過10 年, 20 年的勞從來沒洗過也跑的好好的

我賣掉的 16520 擺了10 年也從未開過背蓋, 或許也因為這樣 antiruorum 拍賣場憑估時讓我得到較高的等級

一堆有 rsc service record 的 2-3 年新錶等級還比我低~~

sky005066 寫到:

坦白說 就算新錶挑的多完美 要不就一輩子不要洗油

否則用這麼嚴苛的標準玩錶 送rsc洗油回來應該就會哭出來了 耍酷
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 15:49
引言回覆

看你的想法啦...我認為勞力士是拿來戴的.是拿來實用的..所以我買勞力士 只要肉眼看沒有甚麼暇疵.就買了 ! 如果是當做藝術品或是純欣賞不戴的百萬名錶...可能我的要求也會很高! 至於勞...買來就戴吧! 新錶再漂亮..戴一陣子還不是一堆細紋!

當然...如果您買錶的樂趣裡有包含購物時挑錶驗錶的過程也算是一種享受的話..............其實也無可厚非! 各人喜好不同.....沒甚麼好說的!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 19:39
引言回覆

lee54382002 寫到:
看你的想法啦...我認為勞力士是拿來戴的.是拿來實用的..所以我買勞力士 只要肉眼看沒有甚麼暇疵.就買了 ! 如果是當做藝術品或是純欣賞不戴的百萬名錶...可能我的要求也會很高! 至於勞...買來就戴吧! 新錶再漂亮..戴一陣子還不是一堆細紋!

當然...如果您買錶的樂趣裡有包含購物時挑錶驗錶的過程也算是一種享受的話..............其實也無可厚非! 各人喜好不同.....沒甚麼好說的!

點頭中
ethanchen29
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 20:23
引言回覆

我本來也是在意的....不過後來想想,
錶是要買來戴的,那日後配戴的刮痕怎麼辦?
所以.....隨它去囉!....這是它陪伴我的足跡嘛!....
arch001
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 21:48
引言回覆

Explorer 寫到:
最近...(恕刪)...幾乎都有明顯印刷不良或是面盤白點夜光屑等問題!...(恕刪)...

高價錶有這種情形實在令人興趣缺缺!
Unicorn
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-09 03:00
引言回覆

jdm_z33 寫到:
樓主太龜毛了啦 你有看過那些用超近拍拍出的機芯照嗎? 造你這種標準...我看PP都不合格 我建議你戴Casio就好了

驚訝 驚訝 驚訝 我就不信你都不挑一下~~~~~~~~
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-09 06:08
引言回覆

Explorer 寫到:
我之前AD買勞都會有一套SOP..."一挑~二檢~三測~四打包"
一挑...兩支(以上)同款型號的可以挑序號漂亮的為優先(若現場只有單支只能挑過一)
二檢...由外到內~檢查外觀及面盤印刷&有無異物鐵屑
三測...挑中那隻請師父上測錶機測秒差(快慢秒結果自己去認定及承擔)
四打包...以上都確認沒問題的話打包付錢走人

以上與各位共勉之....

我也贊同"一挑~二檢~三測~四打包"的SOP
依我購買過數個勞的經驗
一挑...挑要買的型號,AD和價格
二檢...檢查全部錶況和包裝,內容物有無異狀,
三測...測試選到的愛錶有無異狀(轉動時,分,秒針,日期,星期是否順利)
四打包...以上都確認沒問題的話,錶帶調整一下,戴著付錢,打包走人
反正有問題找AD和敦南就好了!
我也曾買過118238,2天後發現內圈和錶帶有些許變色
但AD和敦南都說正常情形,能怎麼辦
用放大鏡買鑽石是正確的
但用來買錶,用肉眼看就夠了
不然,裡面的機心怎麼辦,拿X光機來透視嗎?
小心是好,但大器為重
勞的品質算耐用為主,太精密反而會不實用啦!
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-09 09:28
引言回覆

勞的品管標準真的越來越低了,尤其是新款,我覺得不是吹毛求疪,但"肉眼20cm"輕易就可發現~螢光漆塗抹不平~面盤有粉塵~
運氣好沒遇到的人會說的輕鬆,如果遇到了還會說 I Don't Care ??
建議買錶還是仔細檢查一下(當然不是拿100倍或顯微鏡的標準來看)
另外錶殼也要注意,我曾經在ad買過新錶,回家撕掉保護膠膜發現錶殼有一凹痕(類似拿一釘子往錶殼重力一敲)
重點是此錶是剛從勞力士代理送到ad的,我親眼看店員點收,連包裝都沒人拆過(外包裝上還貼滿了一些代理商的表單),店員直接交給我後就沒離開我的手,我很懷疑這凹痕是在生產過程就有的
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-09 09:40
引言回覆

pp 寫到:
勞的品管標準真的越來越低了,尤其是新款,我覺得不是吹毛求疪,但"肉眼20cm"輕易就可發現~螢光漆塗抹不平~面盤有粉塵~
運氣好沒遇到的人會說的輕鬆,如果遇到了還會說 I Don't Care ??
建議買錶還是仔細檢查一下(當然不是拿100倍或顯微鏡的標準來看)
另外錶殼也要注意,我曾經在ad買過新錶,回家撕掉保護膠膜發現錶殼有一凹痕(類似拿一釘子往錶殼重力一敲)
重點是此錶是剛從勞力士代理送到ad的,我親眼看店員點收,連包裝都沒人拆過(外包裝上還貼滿了一些代理商的表單),店員直接交給我後就沒離開我的手,我很懷疑這凹痕是在生產過程就有的

那沒撕下保護膜是不是看不到??

如有這情形, AD會同意換錶嗎?
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-09 09:43
引言回覆

pp 寫到:

你講的我非常認同

至少在P字頭之前的全新錶

都沒讓我抓到入塵或新錶缺損這個問題過

如果有遇到198X~2000新古錶的話

真的是賺到 眨眼

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔