WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天ㄚ...又是鐵屑又是白點的.....到底為什麼呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
thinkclie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 08:38
引言回覆

很重要的一點就是消費者能不能接受AD先拆封檢查
我個人沒有一定要當面拆封的習慣,一方面也是想先讓他們檢查好,免得我白跑一趟,
當然,也很有可能是許多人幫忙檢驗過被打下來的 : roll:,不過我個人是認為還好, 裝白ㄘ
所幸看了幾隻錶,肉眼看不出什麼問題,反倒是AD還會提醒展示錶,建議我等新錶。
我有位朋友,買一台新車,要求他的業代,車子下來後先不要配車,先通知他去選車,
他花了一天的時間去摸車漆,看內裝,還是不滿意,來回挑了三次,終於滿意了,每夭脫鞋開車不載人,
結果停在停車埸三週,還是被a到了,人算不如天算。
我想他的樂趣在顧車,不是開車 裝白ㄘ
thinkclie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 08:39
引言回覆

很重要的一點就是消費者能不能接受AD先拆封檢查
我個人沒有一定要當面拆封的習慣,一方面也是想先讓他們檢查好,免得我白跑一趟,
當然,也很有可能是許多人幫忙檢驗過被打下來的 : roll:,不過我個人是認為還好, 裝白ㄘ
所幸看了幾隻錶,肉眼看不出什麼問題,反倒是AD還會提醒展示錶,建議我等新錶。
我有位朋友,買一台新車,要求他的業代,車子下來後先不要配車,先通知他去選車,
他花了一天的時間去摸車漆,看內裝,還是不滿意,來回挑了三次,終於滿意了,每夭脫鞋開車不載人,
結果停在停車埸三週,還是被a到了,人算不如天算。
我想他的樂趣在顧車,不是開車 裝白ㄘ
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 14:02
引言回覆

thinkclie 寫到:
想想這個話題還真有趣,幾個觀點大家參考一下:

1.所謂瑕疵的定義,是由原廠定義還是"準"買方來定義呢?如果是由原廠定義,那表示原則上出廠的錶都是在錶廠的規範內才是,那為何店家可以讓"準"買方不停驗新錶呢?
2.如果原廠定義非瑕疵,而消費者認定為瑕疵,那消費者應拒買該品牌才是,而不是一直挑錶挑錶,直到滿意,不是嗎?不然誰想自己的錶是"數十手"挑選後剩下的呢?

想想整個流程:付少許定金、或全額,然後請店家不斷調新錶來驗,最終可能在5支找到一支,想想誰願意接手被折封的4支?另外,如果5支都沒找到是......請店家退回定金?還是..........繼續挑錶呢?如果是高價錶款,能這樣挑嗎?

無意筆戰也無意挑戰,歡迎理性討論....
1.您確定有那個錶廠敢保證,出廠的每支錶都符合自己訂定的規範???

2.消費者挑選商品不是天經地義的事嗎??? 姑且不論消費者是用怎樣的標準挑選商品(挑品相~挑序號~還挑龍頭正不正),但消費者絕對有挑選商品的權益

3.另您確定錶店會先行檢查手錶狀態???(我問過忠孝東路知名ad的店長,答案是沒有此程序,因為消費者發現有問題時,退給代理商處理就好,言下之意就是說沒此必要,但我的確看過日本文章介紹,日本百年齡"代理商"會仔細檢查瑞士進貨的每支錶,包含精度)
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 15:10
引言回覆

pp 寫到:
thinkclie 寫到:
想想這個話題還真有趣,幾個觀點大家參考一下:

1.所謂瑕疵的定義,是由原廠定義還是"準"買方來定義呢?如果是由原廠定義,那表示原則上出廠的錶都是在錶廠的規範內才是,那為何店家可以讓"準"買方不停驗新錶呢?
2.如果原廠定義非瑕疵,而消費者認定為瑕疵,那消費者應拒買該品牌才是,而不是一直挑錶挑錶,直到滿意,不是嗎?不然誰想自己的錶是"數十手"挑選後剩下的呢?

想想整個流程:付少許定金、或全額,然後請店家不斷調新錶來驗,最終可能在5支找到一支,想想誰願意接手被折封的4支?另外,如果5支都沒找到是......請店家退回定金?還是..........繼續挑錶呢?如果是高價錶款,能這樣挑嗎?

無意筆戰也無意挑戰,歡迎理性討論....
1.您確定有那個錶廠敢保證,出廠的每支錶都符合自己訂定的規範???

2.消費者挑選商品不是天經地義的事嗎??? 姑且不論消費者是用怎樣的標準挑選商品(挑品相~挑序號~還挑龍頭正不正),但消費者絕對有挑選商品的權益

3.另您確定錶店會先行檢查手錶狀態???(我問過忠孝東路知名ad的店長,答案是沒有此程序,因為消費者發現有問題時,退給代理商處理就好,言下之意就是說沒此必要,但我的確看過日本文章介紹,日本百年齡"代理商"會仔細檢查瑞士進貨的每支錶,包含精度)

水啦!!!先給PP大大一個讚啦 眨眼
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 耍酷
另外....言歸正傳...小弟發此篇文用意是要提醒各位"準"買家在買錶挑錶時可以堅持品質
也算是替自己買個保障,而不是要浪費大家時間在這邊打口水戰..... 眨眼
再者...見仁見智!也有某些人不會去CARE這些543的小毛病...那也沒話說...祝君玩錶愉快幸福! 眨眼

初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 16:27
引言回覆

其實應該是說
原廠出貨有他的標準在
我們消費者買貨也是有我們的標準在

當我們花了一筆不小的費用下去
當然是要物有所值
總不能大家花一樣的錢
卻拿到品質不相當的貨物

不過說真的
十倍放大鏡已經是鑑定鑽石瑕疵的標準了
我不覺的勞原廠有可能在無塵室進行加工封裝等作業
十倍放大鏡看下去
應該會發現許多不該看的東西

但如以肉眼就明顯可見的瑕疵
我覺得這樣的品管就非常差勁了

我覺得買表是種消費
消費就是娛樂
是要讓我們帶來快樂的
任何消費如果會帶來身心上的不悅
那還不如不買
希望大家在促進經濟成長的過程
都能身心愉快通體舒暢
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 20:13
引言回覆

我想瞭解一下開版的仁兄在AD店買過幾支ROLEX?
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 21:33
引言回覆

robin0608 寫到:

買過N支.......也看過無數支大大小小的瑕疵NG!!
但每批新到貨個人看過認為不行的...到了隔週問AD還是可以全部都賣掉....
想必絕對大多數買的人連仔細看都沒看吧!!! 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 22:14
引言回覆

Explorer 寫到:

但每批新到貨個人看過認為不行的...到了隔週問AD還是可以全部都賣掉....

買過N支
哈哈哈哈
真敢講
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-16 07:17
引言回覆

買過N支
哈哈哈哈
真敢講

想必那些N支,一定是勞中極品,連挑錶出名的日本代購大,也比不上
不過,我認為開版大也是好意,要求是高了一點
但個人認為,
不管買任何高單價的物品
首先重視的是品牌,專業,品質,口碑,服務,
就算出了問題,只要是非顧客所為的,我相信各品牌一定會負責
我也買過N個的高價精品,也有出過問題的
但只要是出自本身的瑕疵貨問題,也大多獲得滿意的服務
包跨外國買入,台灣解決問題的商品
我想要表達的是
花了十幾萬或上百萬買一支錶,歡愉的心最重要
有問題找AD或代理商就好了
不用把自己弄得神經緊張,提心吊膽,
只是討論個人淺見,冒犯之處,請多見諒!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-16 09:27
引言回覆

買過N支
哈哈哈哈
真敢講

小弟覺得巴上可買N支勞的錶友, 大有人在..
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔