WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Panerai 的 automatic movement 真是爛到嚇人。。。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-16 20:40
引言回覆

你怎麼知道沛自己本身也還在搜集自製機心的缺點報告
nomorewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:37
引言回覆

沛纳海的大热是表界一个独特的现象,以前闻所未闻,今后恐怕也很难复制。
分析过几个原因:1.几十年只供应军方而不对外发售的神秘感,包括一段特殊战斗史,目前沛纳海的古董表存世数量仍然很少;2.设计风格恰好迎合了1990年代开始的大表潮流和运动款潮流;3.历史上曾与劳力士有过一段合作关系,劳力士是现代最好的钟表品牌之一,而且与别人合作制表的情况极少,于是一定程度抬高了沛的品牌形象;4.意大利裔好莱坞动作明星史泰龙的宣传效应;5.上面提过的销售策略,1993年沛正式市场化后还有一段预热期(机芯使用最普通的ETA版本),但被擅长运作奢侈品牌的历峰集团看中,1997年收归旗下,经营方针改变,搞限量式销售,还发掘历史设计,既使用改进过的ETA机芯顾及到了中低市场,又采用古董库存机芯和某些高级机芯生产特别版刺激了高端市场,而且很好地控制了产量,增加了品牌含金量;6.品牌打造完成了初始积累后,开始转向自主机芯研发,仅用八年时间就完成了所需要的手动和自动基础芯和长动力芯、一套计时芯、一套陀飞轮机芯的研制。
分析P友的一面,我注意到国外喜欢P的表迷群,大都有几个特点:中产阶级为主,收入稳定,不是初次玩表的表迷,喜欢新鲜事物,热爱家人热爱生活——美食、旅游、汽车、运动、摄影等等,愿意结交朋友、参加聚会聊天,甚至把一个单调的沛表玩出各种新花样(比如换各式皮带和带扣,甚至把一个个手工皮带工坊带入黄金时代)。这种网络时代的玩表人群体交际方式,是前所未有的,也算是新时代造就了沛纳海的成功吧,在其它品牌的表迷群,体现都不如沛迷这么纯粹、这么明显、这么稳定、这么坚持。
从我进入网络钟表论坛起,中国人(包括港台)关于沛的争议和质疑就一直未断,一般集中在几点:尺寸大难看;价格偏贵;机芯用ETA;炒得凶。其实我觉得这几点都适应国人的话,在中国也未见得就能像外国一样形成“沛纳海现象”,无法像老外那样集中到一个阶层、一个群体,只能跟着别人玩文化。我以前也怀疑炒沛是不是有些过头、能不能找些替代?兜兜转转回来才发现,其实沛就是沛,外形能替代甚至能仿到几近乱真,精神实质替代不了。
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 16:27
引言回覆

nomorewatch 寫到:
沛納海的大熱是表界一個獨特的現象,以前聞所未聞,今後恐怕也很難複製。
分析過幾個原因:1.幾十年只供應軍方而不對外發售的神秘感,包括一段特殊戰鬥史,目前沛納海的古董表存世數量仍然很少;2.設計風格恰好迎合了1990 年代開始的大表潮流和運動款潮流;3.歷史上曾與勞力士有過一段合作關係, 勞力士是現代最好的鐘錶品牌之一 ,而且與別人合作製表的情況極少,於是一定程度 抬高了沛的品牌形象;4.義大利裔好萊塢動作明星史泰龍的宣傳效應;5.上面提過的銷售策略,1993年沛正式市場化後還有一段預熱期(機芯使用最普通的 ETA版本),但被擅長運作奢侈品牌的曆峰集團看中,1997年收歸旗下,經營方針改變,搞限量式銷售,還發掘歷史設計,既使用改進過的ETA機芯顧及到 了中低市場,又採用古董庫存機芯和某些高級機芯生產特別版刺激了高端市場,而且很好地控制了產量,增加了品牌含金量;6.品牌打造完成了初始積累後,開始 轉向自主機芯研發,僅用八年時間就完成了所需要的手動和自動基礎芯和長動力芯、一套計時芯、一套陀飛輪機芯的研製。
分析P友的一面,我注意到國外喜歡P的表迷群,大都有幾個特點:中產階級為主,收入穩定,不是初次玩表的表迷,喜歡新鮮事物,熱愛家人熱愛生活——美食、 旅遊、汽車、運動、攝影等等,願意結交朋友、參加聚會聊天,甚至把一個單調的沛表玩出各種新花樣(比如換各式皮帶和帶扣,甚至把一個個手工皮帶工坊帶入黃 金時代)。這種網路時代的玩表人群體交際方式,是前所未有的,也算是新時代造就了沛納海的成功吧,在其它品牌的表迷群,體現都不如沛迷這麼純粹、這麼明 顯、這麼穩定、這麼堅持。
從我進入網路鐘錶論壇起,中國人(包括港臺)關於沛的爭議和質疑就一直未斷,一般集中在幾點:尺寸大難看;價格偏貴;機芯用ETA;炒得凶。其實我覺得這 幾點都適應國人的話,在中國也未見得就能像外國一樣形成“沛納海現象”,無法像老外那樣集中到一個階層、一個群體,只能跟著別人玩文化。我以前也懷疑炒沛 是不是有些過頭、能不能找些替代?兜兜轉轉回來才發現, 其實沛就是沛,外形能替代甚至能仿到幾近亂真,精神實質替代不了。

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 18:25
引言回覆

william888 寫到:

這個問題問得很妙!

我也問一個問題,你「自己」覺得沛自己有沒有在搜集?
好吧!舉例子吧!

雷射手術治療近視不是第一天發明的吧!
如果你問眼科醫師,可能會出現什麼樣後遺症,老實說,他們也沒有百分之一百肯定的答案,因為-
他們也還在搜集資料,前一陣子有著名的眼科醫師還因此宣布封刀。我並不是說每個接受手術的病人都會很慘,但總有人出現過不好的後遺症。

知道為什麼眼科醫師幫病人做近視雷射手術,自己卻戴大眼鏡了嗎?

新款的 iPhone 會出包嗎?當然會,誰提出缺失的,消費者啊!

一個新設計的汽車引擎,或一枚自製機芯一開始就會知道有什麼缺點嗎?當然有賴時間的考驗。

如果說沛在搜集各種資料,以便往後加以改進,這是說沛想要進步,如果私底下連客訴都當耳邊風,你還會繼續支持沛嗎?
cross450f
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 20:52
引言回覆

這只錶應該沒那麼爛吧!
我也才剛看到一只新到貨的 ,
可是價格就不太能夠接受了!
cross450f
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 20:53
引言回覆

這只錶應該沒那麼爛吧!
我也才剛看到一只新到貨的 ,
可是價格就不太能夠接受了!
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 22:05
引言回覆

Leo0725 寫到:

這個問題問得很妙!

我也問一個問題,你「自己」覺得沛自己有沒有在搜集?
好吧!舉例子吧!

雷射手術治療近視不是第一天發明的吧!
如果你問眼科醫師,可能會出現什麼樣後遺症,老實說,他們也沒有百分之一百肯定的答案,因為-
他們也還在搜集資料,前一陣子有著名的眼科醫師還因此宣布封刀。我並不是說每個接受手術的病人都會很慘,但總有人出現過不好的後遺症。

知道為什麼眼科醫師幫病人做近視雷射手術,自己卻戴大眼鏡了嗎?

新款的 iPhone 會出包嗎?當然會,誰提出缺失的,消費者啊!

一個新設計的汽車引擎,或一枚自製機芯一開始就會知道有什麼缺點嗎?當然有賴時間的考驗。

如果說沛在搜集各種資料,以便往後加以改進,這是說沛想要進步,如果私底下連客訴都當耳邊風,你還會繼續支持沛嗎?

每種錶都會蒐集自己的缺點,這應該是所謂的客服吧
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 22:18
引言回覆

以上所講的我不信Panerai會做,P仔只會探聽Pam迷喜歡那樣的錶款,再出個限量來增加人氣,結果就是現在的局面,不停出一些錶款來打之前大熱錶款,但對自己手錶品質從不過問,其實還有很多原因另沛迷開始遠離的,所以我認為Pam再這樣下去必崩......

上面有提到幾年時間能挍出幾顆複習機芯來,真是Pam研發的嗎?問問JLC吧!
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 22:22
引言回覆

aaronfong 寫到:
以上所講的我不信Panerai會做,P仔只會探聽Pam迷喜歡那樣的錶款,再出個限量來增加人氣,結果就是現在的局面,不停出一些錶款來打之前大熱錶款,但對自己手錶品質從不過問,其實還有很多原因另沛迷開始遠離的,所以我認為Pam再這樣下去必崩......

上面有提到幾年時間能挍出幾顆複習機芯來,真是Pam研發的嗎?問問JLC吧!

所以我才會覺得沛的機芯沒那麼爛
jesus_love_you
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 22:32
引言回覆

所以我才會覺得沛的機芯沒那麼爛

驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔