WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Panerai 的 automatic movement 真是爛到嚇人。。。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 15:50
引言回覆

william888 寫到:
aaronfong 寫到:
以上所講的我不信Panerai會做,P仔只會探聽Pam迷喜歡那樣的錶款,再出個限量來增加人氣,結果就是現在的局面,不停出一些錶款來打之前大熱錶款,但對自己手錶品質從不過問,其實還有很多原因另沛迷開始遠離的,所以我認為Pam再這樣下去必崩......

上面有提到幾年時間能挍出幾顆複習機芯來,真是Pam研發的嗎?問問JLC吧!

所以我才會覺得沛的機芯沒那麼爛

就算有多好經驗的廠家,要從新開發一個自制的複習機芯,相信也不會是這短短的數年吧!

正所為:匆匆上馬、勢必隋馬....!

未學行、先學走,又怎會不跌倒呢?

跌倒無問題,最重要是懂得反思,小弟認為Panerai絕對沒有反思.... th_023_
nomorewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-05-20 12:43
引言回覆

以上所講的我不信Panerai會做,P仔只會探聽Pam迷喜歡那樣的錶款,再出個限量來增加人氣,結果就是現在的局面,不停出一些錶款來打之前大熱錶款,但對自己手錶品質從不過問,其實還有很多原因另沛迷開始遠離的,所以我認為Pam再這樣下去必崩......

上面有提到幾年時間能挍出幾顆複習機芯來,真是Pam研發的嗎?問問JLC吧!

就算有多好經驗的廠家,要從新開發一個自制的複習機芯,相信也不會是這短短的數年吧!

跌倒無問題,最重要是懂得反思,小弟認為Panerai絕對沒有反思.... th_023_

机械手表要的就是款式(自己戴得舒服、人家看得漂亮)、内涵(历史、传统、品牌......闭上眼睛也会开心),实用性就不玩机械表了,记得PP老大以前那篇弓箭的寓言吗?
所以最喜欢的机械是古董。前人在有限的条件下,付出比现代大N倍的精力才制作、调校出来的精密计时工具,虽然制作过程往往事倍功半,但耗费点滴心血都凝聚在历经沧桑的零件中。这些古董体现的是人类几百年来争取进步的努力,让人由衷钦佩;反观现代的机械表,很多是迎合市场的矫揉做作之物,体现了什么?
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2012-05-20 15:49
引言回覆

nomorewatch 寫到:

机械手表要的就是款式(自己戴得舒服、人家看得漂亮)、内涵(历史、传统、品牌......闭上眼睛也会开心),实用性就不玩机械表了,记得PP老大以前那篇弓箭的寓言吗?
所以最喜欢的机械是古董。前人在有限的条件下,付出比现代大N倍的精力才制作、调校出来的精密计时工具,虽然制作过程往往事倍功半,但耗费点滴心血都凝聚在历经沧桑的零件中。这些古董体现的是人类几百年来争取进步的努力,让人由衷钦佩;反观现代的机械表,很多是迎合市场的矫揉做作之物, 体现了什么

就是體現了這個品牌只顧目前,沒看將來,這樣那會有將來啊...?

所以rolexfan大在2006年已經說過,Panerai vintage 才是皇道,這說話我在2011年才明白到,才醒覺耶...!

Vintage 的 Panerai 始終產量少,而且還有一些型號還帶著以前很優的機芯作號召.... 讚

反觀現代的 Panerai,雖有自家機芯作號召,但問題多多,又不願理會,就是一句:喜歡便買,你要買還要看我賣不賣你耶!

只懂不停的復刻,失敗了又再復刻,就像26、28、29.....等等,還有出一些新型號來抗衡之前已被封為有價值的型號,另到一群忠心的fans失望離去,還有.........哦!不提也罷... 爛
rock4ever
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-21 14:11
引言回覆

我的335到了!!! 目前使用上ok!!不過本來我的沛就是外出帶好看用的

上山下海運動我都帶勞阿!!! 一勞永逸!!!

買的真的是買他的外觀 也知道除了此篇 機芯出問題的大有人在 但還是被黑陶配的外表燒到不行

希望我這隻沒有任何災情 非常高興
nomorewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-22 03:58
引言回覆

nomorewatch 寫到:

所以最喜欢的机械是古董。前人在有限的条件下,付出比现代大N倍的精力才制作、调校出来的精密计时工具,虽然制作过程往往事倍功半,但耗费点滴心血都凝聚在历经沧桑的零件中。这些古董体现的是人类几百年来争取进步的努力,让人由衷钦佩;反观现代的机械表,很多是迎合市场的矫揉做作之物, 体现了什么

就是體現了這個品牌只顧目前,沒看將來,這樣那會有將來啊...?

所以rolexfan大在2006年已經說過,Panerai vintage 才是皇道,這說話我在2011年才明白到,才醒覺耶...!

Vintage 的 Panerai 始終產量少,而且還有一些型號還帶著以前很優的機芯作號召.... 讚

反觀現代的 Panerai,雖有自家機芯作號召,但問題多多,又不願理會,就是一句:喜歡便買,你要買還要看我賣不賣你耶!

只懂不停的復刻,失敗了又再復刻,就像26、28、29.....等等,還有出一些新型號來抗衡之前已被封為有價值的型號,另到一群忠心的fans失望離去,還有.........哦!不提也罷... 爛

说得好!
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-22 08:29
引言回覆

攀阿海我曾中槍過;聽某位 道上 朋友的忠告─僅敢留有一只第一代183〈機板雕P字〉! 裝白ㄘ

183造型絕美經典;ETA6497走得精準!

其他新款物稀價貴東西看似SOSO;但最主要的難堪-我也買不起! ㄟ
jesus_love_you
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-22 09:23
引言回覆

可以肯定的是這個牌子將會持續疲弱下去, 不信的人可以等著看, 也不要再說這個牌子在大陸很紅多少人買就怎樣怎樣的話, 還是精品店老闆的算盤打得精的屁話, 到底這還是買方市場哩.
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2012-05-22 11:44
引言回覆

mic 寫到:
攀阿海我曾中槍過;聽某位 道上 朋友的忠告─僅敢留有一只第一代183〈機板雕P字〉! 裝白ㄘ

183造型絕美經典;ETA6497走得精準!

其他新款物稀價貴東西看似SOSO;但最主要的難堪-我也買不起! ㄟ

沒錯,Panerai只賣外型,Luminor 和 Radiomir 在外型上十分討好,小弟真的沒話說!

但如果考慮清楚真的要入手,兩者當中選一支便已足夠,就當作玩玩Panerai這品牌,感受一下過過引便算... 微笑
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2012-05-22 11:48
引言回覆

jesus_love_you 寫到:
可以肯定的是這個牌子將會持續疲弱下去, 不信的人可以等著看, 也不要再說這個牌子在大陸很紅多少人買就怎樣怎樣的話, 還是精品店老闆的算盤打得精的屁話, 到底這還是買方市場哩.

Panerai 其實在內地亦已經開始退燒,基本款的沒甚麼人想要,現在他們對限量的還有一點點興趣,多數人都直望著vintage啊!

他們比很多玩家走少很多路!
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-22 19:53
引言回覆

jesus_love_you 寫到:

Panerai 其實在內地亦已經開始退燒,基本款的沒甚麼人想要,現在他們對限量的還有一點點興趣,多數人都直望著vintage啊!

他們比很多玩家走少很多路!
\
希望你說的是真的,哪是不是等到跌價再去買
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔