WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]50萬的選擇
開新主題 回覆文章 Share
[問題]50萬的選擇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
eardoctor
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 23:42
引言回覆

是的, 我是貨真價實的耳鼻喉科醫師, 眨眼
想踏入這一個對我來說, 頗為陌生的世界.

資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 01:34
引言回覆

alanyyh 寫到:
Lange 1815 Automatik
JLC Master Hometime
如果是醫生在醫院裡日夜顛倒時不會搞混白日或夜晚
出國進修有兩地時間及日期顯示很方便
stainless價格好像不到預算一半
還有貴金屬版本可選
自動上鍊適合天天戴太忙時不會忘記上鍊

啊! 怎麼會推薦JLC積家錶呢!?

故障率高不耐用,難修難保養!

一手市場的燙手山芋!二手市場的常敗品牌!

以醫師的工作繁忙壓力又大! 還要戴著這個難照顧的嬌妻!

應該是一種折磨吧!?

進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 02:23
引言回覆

AP的皇家橡樹,日常佩帶還是不繡鋼的好唄~~
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 02:42
引言回覆

eardoctor 寫到:
如果只是先買日用可考慮先從Rolex運動款或Panerai著手,等更深入時再考慮PP或A.Lange
如果只打算買一只就好,以大大的職業直接考慮PP或A.Lange吧! 眨眼
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 08:51
引言回覆

Flyone 寫到:

啊! 怎麼會推薦JLC積家錶呢!?

故障率高不耐用,難修難保養!

一手市場的燙手山芋!二手市場的常敗品牌!

以醫師的工作繁忙壓力又大! 還要戴著這個難照顧的嬌妻!

應該是一種折磨吧!?

請問Flyone兄是否已經聽到了cal.975的故障報告了,因為在下對這個機心也感興趣。很難想像一個初上市的產品已經需要修理和保養了。還請告知!
chiango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 09:47
引言回覆

如果想買運動型的錶款的話就買Relex Daytona系列
如果想要斯文一點的錶款的話就買PP、A. Lange吧
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 09:49
引言回覆

jules 寫到:

請問Flyone兄是否已經聽到了cal.975的故障報告了,因為在下對這個機心也感興趣。很難想像一個初上市的產品已經需要修理和保養了。還請告知!

我還沒有聽到 cal.975 的故障報告啦!

jules兄的意思是說已經聽說有人送修此錶,但狀況尚未明朗嗎?

我不知道JLC的新機芯能不能改變大家對JLC嬌貴難養的印象!

我個人是對積家JLC這個廠牌很感冒,以我之前使用過三之支JLC的經驗!

JLC 地理學家, JLC Master 萬年曆,JLC Reverso Art Deco.

就是故障率高(三支都送修過,且台灣修不好還轉送瑞士,耗時又花大錢.)

如今我只對積家的鐘有信心,我家有個積家空氣鐘,用了32年還是很不錯!

----------------------------------------------------------------
JLC Cal.975

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 09:56
引言回覆

好奇的問一下各位前輩,其他品牌使用JLC機心是否也有同樣的情形?
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 10:00
引言回覆

哈!當然不是這樣子的,別多慮了,這顆不只是看起來挺粗勇的,它的設計和888/889相比也是簡化後的結果。精華之處的autotractor,倒是還要時間來證明。一般專家都不會對新機心這麼快下斷言的。然而Flyone兄對mjlc的感受,我能理解。

空氣鐘我也很喜歡,但它不也是以脆弱出名的嗎?
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 10:49
引言回覆

eardoctor 寫到:

以後如果考慮賣掉時候的折舊
我會建議買patek
如果不賣的話
那買自己喜歡的款式最重要
除了知名大廠之外
我可以建議你一些品牌你去看看
都是蠻有特色的
像Roger Dubis, Parmigiani, Lange or Glashutte
不過買錶的目的很重要
如果現在給我50萬
讓我選
我可能會加一點到二手市場買Lange 1 moonphase or PP 5055(因為我覺得5054太小,我目前的想法)
如果是要買計時碼表的話
選擇也是一大堆
看看你對錶的功能以及喜歡的附加功能而定
不過我的建議還是帶在手上才知道適不適合自己
有問題可以pm給我喔
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  下一頁
3頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔