WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問二手16570
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sean1017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 01:43
引言回覆

今天跟網友買了一支Y字頭的16570,白面.有些問題想要請教一下各位前輩.
1. 16570有仿錶嗎?GMT的機心不好仿吧.
2. 我的16570在調時間時,發現在拉出的第一檔也就是調短针的那一檔調短針時,所有的針都會晃動.好像玩具錶一樣.正常嗎?
3. 這一點我還會再確認一下就是整點時短針根本不在正點的位置上.而是多走了一點.爬文發現有前輩也有類似情形.不知解決沒?如何解.
我的第一支ROLEX.又是買二手的.比較緊張.請指導.謝謝.
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 02:20
引言回覆

1.16570的仿錶很多~是否有盒單?無~先看看紅針是不是在時針與分針之間,仿錶的紅針都是在最底下!有~拆錶耳對保單型號;編號!再不確定就開蓋驗心,R的機心仿錶做不出來!
2.如果輕微是沒關係,如果晃動很大就不對勁了
3.正常!小弟的也是~洗油時在叫師傅調整一下 眨眼

開車時我喜歡36,000轉
QX4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 09:12
引言回覆

調短針是調第二時區時才會用到
第一次調時間可等秒針到 12 時龍頭拉到第二檔
先把所有的針(含紅色)調到 12 點
再調至現在時間
爾後調時間
應該是每兩個月調一次(如果每天戴)
秒針到 12直接拉到第二斷
時針轉兩大圈(分針48轉)調整時間及日期
==================
告訴你一個小秘密
16570 的聲音很好聽
是一種很清脆偏高快速的金屬回音
找一個安靜的地方
仔細聽的話
會有"敲".
敲所產生的聲音
還有"迴音"
大至三種
==================
祝你戴表聽表愉快
sean1017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 09:29
引言回覆

謝謝二位的回答.
外觀提到的判斷法我都確定沒問題.就是沒看機心.要看一下嗎?
還有我發現它在我戴的一個晚上居然快了近五秒.沒問題嗎?
sean1017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 14:06
引言回覆

推一下. 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 15:16
引言回覆

引言回覆:

告訴你一個小秘密
16570 的聲音很好聽
是一種很清脆偏高快速的金屬回音
找一個安靜的地方
仔細聽的話
會有"敲".
敲所產生的聲音
還有"迴音"
大至三種

我還以為是問錶呢! 非常高興
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 15:40
引言回覆

sean1017 寫到:
謝謝二位的回答.
外觀提到的判斷法我都確定沒問題.就是沒看機心.要看一下嗎?
還有我發現它在我戴的一個晚上居然快了近五秒.沒問題嗎?
如果不放心還是去敦南中心走一趟![一個晚上居然快了近五秒.沒問題嗎?]在觀察2~3天看看!誤差說不定會越來越小!有時錶停擺了一段時間再戴剛開始會有此情形~ 眨眼
huangy0410
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-05 22:47
引言回覆

我也建議送勞力士中心驗一下,免費. 順便請他們測一下準度. 一般正常不管怎麼戴,不劇烈運動, 誤差不差過2~3 sec/day.
應該買錶之前就要驗才好. 困惑
sean1017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 18:57
引言回覆

對不起掙扎了好多天就是不想回勞力士服務中心去檢查機芯.因為要開錶蓋.請問一下除了看紅針的位置和聽聲音之外還有別的方法嗎?
給王老闆(那種內行人)看的話.還需要開蓋嗎?
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 19:05
引言回覆

sean1017 寫到:
對不起掙扎了好多天就是不想回勞力士服務中心去檢查機芯.因為要開錶蓋.請問一下除了看紅針的位置和聽聲音之外還有別的方法嗎?
給王老闆(那種內行人)看的話.還需要開蓋嗎?

再不仔細檢查真偽! 等到日後確認是仿錶也來不及申訴了!

再怎麼強的師傅! 都還是要開殼看一下最準!

甚至去洗油一次! 完全檢查每一個零件是不是原廠製品!

有時真的不幸故障需要換零件,

錶店維修部可能會採用代用品以免向代理商申請等繁雜程序!

Flyone 在 星期三 2005-03-09 22:51 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔