WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 16234 ,16014新手請教
開新主題 回覆文章 Share
Rolex 16234 ,16014新手請教
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
a9jp5p
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-21 16:58
引言回覆

各位前輩大家好,我是新手,本對錶也沒有特別注意,第一支機械錶是Oris,帶個10年後,錶心已經有問題,一直走很快,而且也沒有什麼動力儲存了,所以覺得勞力士應該還是最好選擇,可是我只要最簡單的款式,不喜歡亮晶晶的,所以選擇16234或是16014,二手的,好像只有當鋪或一些網站有賣二手,請問這些二手都沒有保單及盒子,如果買二手,對新手除了去RSC驗明正身外,該注意那些??如果有保單就可以放心買嗎??如果還有16234或是16014新錶,價格約多少??高雄有建議的好店嗎??謝謝!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-21 18:52
引言回覆

新手不要買老錶啦!! 我相信你有9成以上的機率會買到地雷

比如拼裝錶

中殼生鏽

錶帶夾帶換栓或非原裝

面盤整新或瑕疵

錶殼過拋

太多機會可以買到地雷了 rsc只能看是否原裝品 不會告訴你品相好壞

全原裝也可能品相很糟糕

跟二手店打交到或是在拍賣買二手品

功力不夠還是別嘗試好 耍酷

我以前也買了幾隻地雷錶才慢慢懂得怎麼挑怎麼看

我建議新手功力不足 真的還是買新品吧 116200 116234都ok
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-21 20:47
引言回覆

sky005066 寫到:

比如拼裝錶

中殼生鏽

錶帶夾帶換栓或非原裝

面盤整新或瑕疵

錶殼過拋

太多機會可以買到地雷了 rsc只能看是否原裝品 不會告訴你品相好壞

全原裝也可能品相很糟糕

我建議新手功力不足 真的還是買新品吧 116200 116234都ok

你碰到的地雷都轉手給誰?我印象中你也在賣錶區賣過不少二手錶跟老錶
a9jp5p
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-21 22:34
引言回覆

謝謝前兩位的回答,沒關係,大家提供的都是好意見,就是手頭緊才考慮二手的啊~~呵呵!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-21 22:39
引言回覆

robin0608 寫到:

比如拼裝錶

中殼生鏽

錶帶夾帶換栓或非原裝

面盤整新或瑕疵

錶殼過拋

全原裝也可能品相很糟糕

你碰到的地雷都轉手給誰?我印象中你也在賣錶區賣過不少二手錶跟老錶

當然交錶店阿 省得麻煩

賣錶友東西狀況有問題還會被閒東閒西 壞了評價也麻煩

給錶販收去價錢少一點至少乾脆

花錢學經驗阿!!

第一隻16234也是某巴友賣我 狀況很鳥 一回來就花了一筆錢洗油 後來又花了一筆錢換了原裝面盤

脫手總共虧了一萬多... 但至少東西出去已經是ok的了~
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-22 00:33
引言回覆

a9jp5p 寫到:
各位前輩大家好,我是新手,本對錶也沒有特別注意,第一支機械錶是Oris,帶個10年後,錶心已經有問題,一直走很快,而且也沒有什麼動力儲存了,所以覺得勞力士應該還是最好選擇,可是我只要最簡單的款式,不喜歡亮晶晶的,所以選擇16234或是16014,二手的,好像只有當鋪或一些網站有賣二手,請問這些二手都沒有保單及盒子,如果買二手,對新手除了去RSC驗明正身外,該注意那些??如果有保單就可以放心買嗎??如果還有16234或是16014新錶,價格約多少??高雄有建議的好店嗎??謝謝!

其實ROLEX的二手或老錶如此保值,蠔式錶殼設計所帶來的防水性能,及機芯的穩定度絕對是兩大優勢

買這種二手品,老東西最好是能有當時的文件(如保單/購買證明),但若都以遺失最好也要取得RSC發票

唯有RSC驗證序號沒問題的手錶才會替其做服務進而取得發票

然而若與同好面交最好是能相約在RSC,一來可立刻請RSC確認防水狀況,二來RSC只要肯幫你,就大概能確定是原裝錶

樓主因預算所以把二手及老錶做為優先考慮

其實挑選到品相優又可靠的二手錶是有一定的門檻在

想買到性能價格比合宜的手錶,要做不少功課唷

有什麼地方不懂的,可以PM給我,在下於閒暇時相當樂意提供經驗分享

祝您順心

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-22 10:58
引言回覆

16234及16014確實是好東西..

我個人也很喜歡..前幾年也買了幾支品項不錯的16234及16014..
不過這1.2年來, 覺得16234及16014品項好的價格都開的很高..
建議版大, 多注意一下賣錶區看看有沒有前輩願意割愛的.

隨便在網上或2手店找, 如功力不足, 很容易吃虧..
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-22 12:00
引言回覆

買老勞看緣份而且一分錢一分貨
除非親人長輩釋出,不然賣你的人都是老手或精明的錶販
想省錢?
老錶想品相好,盒單全,加上入手後會心安的原廠保養
價差和二手近代勞也不會太大
花錢花不完的原因通常是省小便宜
這是我的建議,
炒高的老勞普通人買不起,手上的新勞未來未必能炒或保值
這才是現實。
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-22 16:30
引言回覆

Rsc保養過品相漂亮無拋無傷美品16234大概九萬上下會找的到

116234二手美品約13.5萬上下

新舊款價錢還是有差,但新款錶帶質感好很多,不如多存點買新款吧

前陣子才幫人賣了一隻16234盒單齊全rsc輕拋過,連同rsc洗油費用在內,一共賣八萬,供你參考

二手錶買rsc洗油過且在保固內的是最安心了
sak8497
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-22 17:55
引言回覆

Rsc保養過品相漂亮無拋無傷美品16234大概九萬上下會找的到

116234二手美品約13.5萬上下

新舊款價錢還是有差,但新款錶帶質感好很多,不如多存點買新款吧

前陣子才幫人賣了一隻16234盒單齊全rsc輕拋過,連同rsc洗油費用在內,一共賣八萬,供你參考

二手錶買rsc洗油過且在保固內的是最安心了

你的從RSC拋光出來就是輕拋,別人從RSC拋光出來就是拋過頭不值.原來你跟服務中心的師傅特別熟識你交代的就是特別''輕''拋喔~
我了解了~還是你自覺自己功力很強,好壞你一眼就可斷定?
資深錶友都不敢直接這樣講,看來是你青年才俊,錶壇明日之星非你莫屬了,哈哈!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔