WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [賣錶] 二手店交換賣錶一事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 22:15
引言回覆

大家好, 小弟最近看上Rolex全新水貨, 想在該店家用換錶的方式折讓小弟戴了7年的Omega Deville Power Reserve.

請問一般各位前輩賣錶事先自己整理好在去賣? 還是讓店家去整理然後整理費用再折去錶價?

哪一種比較可以折到好價錢? thanks. 眨眼
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 22:21
引言回覆

air8521 寫到:
大家好, 小弟最近看上Rolex全新水貨, 想在該店家用換錶的方式折讓小弟戴了7年的Omega Deville Power Reserve.

請問一般各位前輩賣錶事先自己整理好在去賣? 還是讓店家去整理然後整理費用再折去錶價?

哪一種比較可以折到好價錢? thanks. 眨眼

當然是後面阿....其實都談不到好價錢 當相對的 後面會好一點

自己整理好 被看出有磨過...要是稜線跑掉 重則不收 輕也砍到見骨 你會親自想把錶砸爛的
要是沒打磨 你說你有洗油過 店家也可以不承認...
你說上測錶機就知道 告訴各位 錶店要整各位...方法多的事...他要測到壞線型容易得很...我還是不要講太多...呵~
每個產業都很黑的 哈 哈 哈
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-14 10:13
引言回覆

自己賣之後在去跟他買最好
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-14 12:15
引言回覆

mico 寫到:

不懂? 請大大解惑, thanks!
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-14 13:18
引言回覆

air8521 寫到:
mico 寫到:

跟他交換他是用收購價買你的錶
他賣你的那支錶是用一般賣價
所以交換錶店沒差
你自己跑幾家二手錶店估你要賣的那一支
然後加幾千元自己在賣錶區賣就好了
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-14 22:42
引言回覆

mico 寫到:
air8521 寫到:
mico 寫到:

跟他交換他是用收購價買你的錶
他賣你的那支錶是用一般賣價
所以交換錶店沒差
你自己跑幾家二手錶店估你要賣的那一支
然後加幾千元自己在賣錶區賣就好了

感謝解惑^_^
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 16:29
引言回覆

其實這跟賣舊車買新車一樣。
我也覺得,舊車(舊錶)自己先處理掉,再去買新車(新錶)比較不會吃虧。
直接拿舊的去折抵,通常價格都不會好的。
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 16:36
引言回覆

今天的心情是小弟沒有預期的惆悵感.

自從7年前(2005)第一次買好錶, 就直覺Omega是小弟的第一選擇, 於是沒想太多到101買錶, 被貴到也無所謂反正是真錶.

<中間隔了7年>

前陣子迷上勞的半金水鬼, 想說若換錶的話負擔較輕, 小弟不是敏感的人, 直到賣錶的前一刻我都沒感覺, 只想著換現金, 買新錶...............直到今天把錶賣了之後, 拿到現金走出二手錶店, 腦中一直記得離開前跟我的手錶說Bye-bye的那一刻, 終於知道什麼感覺叫做惆悵...

或許是因為機械錶有生命, 想想小弟的Omega這七年來, 盡本分報時報日期, 從沒離開我, 戴著它上山下海, 很忠心也很可靠. 想到這裡我有點想流淚. 縱使現金握在手上也有些許不捨, 這大概是電子的產品無法取代的feel.

以後若是人家問我機械錶與石英錶有什麼差別, 我想除了一般的答案之外, 我會加上"生命, 忠誠, 陪伴" 這些感性的理由.

人要往前看, 因為有了這次賣錶的經驗, 我想下一支錶我會好好挑一支最喜歡的陪伴它, 照顧它. 這種感覺我不知道各位是否有同感...

眨眼

<同步發表在另一篇, 也在此分享>
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 17:21
引言回覆

期待新錶上手照及新心情感言
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章