WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 第一次賣錶後, 心情有點惆悵
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 16:27
引言回覆

今天的心情是小弟沒有預期的惆悵感.

自從7年前(2005)第一次買好錶, 就直覺Omega是小弟的第一選擇, 於是沒想太多到101買錶, 被貴到也無所謂反正是真錶.

<中間隔了7年>

前陣子迷上勞的半金水鬼, 想說若換錶的話負擔較輕, 小弟不是敏感的人, 直到賣錶的前一刻我都沒感覺, 只想著換現金, 買新錶...............直到今天把錶賣了之後, 拿到現金走出二手錶店, 腦中一直記得離開前跟我的手錶說Bye-bye的那一刻, 終於知道什麼感覺叫做惆悵...

或許是因為機械錶有生命, 想想小弟的Omega這七年來, 盡本分報時報日期, 從沒離開我, 戴著它上山下海, 很忠心也很可靠. 想到這裡我有點想流淚. 縱使現金握在手上也有些許不捨, 這大概是電子的產品無法取代的feel.

以後若是人家問我機械錶與石英錶有什麼差別, 我想除了一般的答案之外, 我會加上"生命, 忠誠, 陪伴" 這些感性的理由.

人要往前看, 因為有了這次賣錶的經驗, 我想下一支錶我會好好挑一支最喜歡的陪伴它, 照顧它. 這種感覺我不知道各位是否有同感...
眨眼

wish0393
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 19:37
引言回覆

版主形容的很有畫面
重情重義啊 ,這種惆悵,只有衝只新歡才能忘的快 微笑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 21:26
引言回覆

版主的心情我可以理解,因為當下所賣的錶正是當時自己真心喜歡才入手的
,只是日後見心儀的錶但礙於預算,故只能選擇賣錶來圓另一階段的夢,這
是很正常不過的事,您只要持續保有入手的錶款勿短期出脫的觀念,相對來
說比較有可能達到保值的目的
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 22:40
引言回覆

直到剛剛要看時間伸出手腕這種習慣, 看來要趕緊敗一支喜歡的錶才可以解決.

感謝各位的建議, 小弟正在計畫中... thanks.

Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-15 22:52
引言回覆

我也永遠忘不了我把我戴最久的UTC賣掉的那種心情...現在還是後悔!
因為她陪我世界走透透 結婚也是戴它的...好想找全新品買回來!

mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-16 13:06
引言回覆

失去之後總會懷念
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-16 13:23
引言回覆

wxyz 寫到:
版主的心情我可以理解,因為當下所賣的錶正是當時自己真心喜歡才入手的
,只是日後見心儀的錶但礙於預算,故只能選擇賣錶來圓另一階段的夢,這
是很正常不過的事,您只要持續保有入手的錶款勿短期出脫的觀念,相對來
說比較有可能達到保值的目的

完全同意此想法
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-16 20:55
引言回覆

這麼多錶come and go,
偶早就沒感覺了......... 害羞
mico
終極會員
終極會員