WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]也是一個音響愛好者
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-01-18 10:21
引言回覆

十多年前大學的時候, 省吃減用買了一套音響, Denon A classic amplifier 70 watts + Bose 301 + pioneer CD + Technics LP player + Marantz tape recorder. 當然也很俗氣地接了等化器和單獨的 DB suround 和 Karaoke. 同學來我家唱的不亦樂乎. 我還以 Sony Camcorder 錄影並將聲音錄成錄音帶. 真是有趣極了. 更酷的是, 幾年前璩XX光碟事件時, 我還把當時唱歌的錄音帶透過電腦燒成光碟片送給我當時的同學(男女朋友都已人事全非) , 更是分外有趣.

此外, 我老婆, i.e. 當時的女友, 也知道和我吵架時, 只要威脅把我的 Eagles Lives LP or Perlman's Beethoven Violin COncerto D Major CD 拿去射我的音響. 我通常都會乖乖的就範. 這一切的一切, 都是我生命中重要的歷程.

But.....隨著成家立業, 小孩一個一個出生, 書房成了兒子打電動 or 寫功課的地方, 客廳也不再是音響重視的黃金比例, 小女兒更是不時在電視機前跳來跳去, 真是夠了!!( 我是指太溫馨了!)

However, 令人欣慰的是, 我兒子對音樂的喜好更勝於我, 他可以用鋼琴彈費加洛婚禮序曲( easy version) 並 appreciate 其他的古典樂曲. 讓我對音樂的喜好有繼續延伸的感覺.

張繼高先生說過, 音響是手段, 音樂才是目的. 我今天還是用我的 Denon + Bose 唱著我的周杰倫, 但是音樂生活卻不斷的持續和延伸到整個家庭. ( 雖然多了兩個新成員, IWC Mark XV & Pelikan M400 非常生氣 )
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-01-20 02:29
引言回覆

jenhkao兄真好,可以在家裡玩音響..
我從離家十二年來都沒好好的聽過一次Perlman 那張 Beethoven ...
(我比較喜歡柴可夫斯基那首concerto. 害羞 害羞 )
以前買的LP... 都發霉了, 8O
要聽還要洗淨等她乾.. :?
都不想去動她了..
唱針也氧化到要斷的邊緣了...
要聽音樂還真不敢動到它老人家. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

外母和我住,
又怕吵到她.. 難過到哭
我太坐的音響是四合一的'歌木木'...... 難過到哭 難過到哭 ............
cdplay 壞了,volume 一轉還會一邊有聲一邊沒.. 哈 哈 哈

近來都是想花點$$$來換一下環境. 非常高興

我來發一篇問問大家,買什麼好? 裝白ㄘ

but not their intrinsic value.
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 02:28
引言回覆

說的好喔
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 01:50
引言回覆

引言回覆:
太溫馨了

When I was in college (which was only a few years ago), I got myself an used LP player. I still have a lot of LPs, and in fact, I used it 2 nights ago.

I totally know what you are talking about. My son is almost 1 year old now, and he's hitting every single piece of visible object. It's just hard to have anything nice in the house. However, I believe music and many other hobby is a form of appreciation and state of mind, rather than spending money on expensive equipments.

That Perlman recording is great, but I'm still a Heifetz fan. =)

O, btw, when you really want to listen to the Platters' "My prayer", you still need an LP player. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔