WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼]神話的破滅
開新主題 回覆文章 Share
[轉貼]神話的破滅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-06-19 03:43
引言回覆

wwss56 寫到:
本來想看,往下一拉..天阿...太長了...算了 th_045_

真的... 好長的一篇大作, 但是看了不到3分鐘之後就覺得眼睛有點累了!
還好, Panerai的錶一直都不是我的菜, 看看就好, 沒有任何心動的感覺~
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-06-19 07:56
引言回覆

這個牌子的錶,就使用者本身來看,從機心設計到保養維護,一整個有問題,碰不得啊^^
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-03 19:24
引言回覆

剛剛看完... 一整個驚心動魄的感覺, 容我後臉皮的分享一下我的經驗,

約莫 2003~ 2008年, 歷經台灣房市起飛, 手中有點快錢,
在買房/賣房賺快錢後的樂趣就是"買錶"... 最多時, 手上有十幾支"基本款"的沛納海,
不可否認, 買進/欣賞/讓出的過程真得很有趣, 但賺到的銀子卻不多....
(說沒賺錢真是騙人, 但頂多10%, 但為了得到這些錶, 每兩周泡錶店 / 聯絡香港朋友... 搞得不務正業)

但2008某天, 在收進了2支 249跟一支 233後突然困惑了, 在早上10點買入後, 聽聞美國房市崩盤...
心中的警鈴大作, 連絡了某個香港錶店的收貨員之後,
在13:00時以兩支 249淨賺 6萬台幣賣出, 自此不再碰小沛..
(233自己留著帶, 但後來也發生停秒不走的災情)
也苦口婆心勸另兩位兄弟先暫時 "停 / 看 / 聽"....
原因是發現大環境已經不是之前的歌舞昇平, 小心啊!!....

緊接著, 我的財務也在2008 /2009跌了一大跤, 更讓人難以承受的是親愛的妻子也生了重病急需用錢...
把我的車子跟手錶都賣了(當然有那支 233), 僅留著父親送我的Rolex 168000...
在隨後的兩年幾乎是不敢想任何的奢侈品, 只祈求老天讓我的妻子安然度過, 讓我的女兒有媽媽照顧她長大...
感謝老天, 我的妻子是積德之人... 她安然渡過這考驗.. 但我們也是花了一段時間才再慢慢站起

一直到最近, 又拾起對錶的興趣, 基於對沛的興趣, 我又開使了逛錶店的假日行程,
錯愕的是, 加州面/47mm/藍寶石錶面/三日鍊... 才20多萬?? 那如果我還留著 249該怎麼辦??
那時一支可是炒到快 40萬啊~~
不只如此, 陶瓷 / 魚雷..幾年前求AD還買不到的款式, 現在又推出了...
價位更便宜... 困惑
突然覺得, 那時瘋狂的追錶/追價... 放到現在, 情何以堪?
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-03 19:45
引言回覆

Jen 大的經驗分享寫得很精彩
最重要的是恭喜夫人度過難關
讓後輩感覺歷歷在目...
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-10-18 16:14
引言回覆

恭喜Jen大以及全家人都平安無恙,沒有被高價套牢也算是意外的收穫了!感謝各位前輩的經驗分享,對於某些品牌業者的炒作行為,還是要審慎思考啊∼
vvchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2018-09-26 23:42
引言回覆

2018的今天再重新看過一次文章⋯感觸更深⋯
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2018-09-27 02:15
引言回覆

不會啦!!
沛還活的好好的,
不過起伏大一些就是了...... 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期四 2018-09-27 10:52
引言回覆

勞力士某些錶款也是下一個沛那海!
我在2008年買DJ2藍面,我覺得藍面很漂亮,當時沒什麼人認同,2年後膩了就賣出了。
現在各品牌都在瘋藍色面盤,尤其是sky dweller還超訂,我跟各位講,藍面看久了會膩啦!基本白/銀/黑,才是經典。我預測sky dweller 藍面明年就可以訂價打9折。
我2008年之前就講過看衰小沛,
每支都長一樣,雖然護橋真的具特色!但它44mm錶徑戴在東方人手上,就像小學生穿大人西裝,比例誇張不對,真的醜!能看嗎?其護橋已經是特色了,東方人就應該選擇錶徑不超過42mm,這樣才能顯現出濃纖合度的美感。
所以我常說宇宙中20/80理論從沒被打破,80趴的平庸之輩,其看法雖然平庸,但也因此能左右巿場。不過最後的贏家總是那20趴的族群。
jackytseng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2018-09-27 11:20
引言回覆

所謂:"千金"難買"早知道"與"回頭看"!
文章中提到:
沛納海的限量哲學是:沒有最多,只有更多。
文章中錶主只有自已經歷過才能真正體會!
laoziqzq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 11:12
引言回覆

这文又被拔出来了 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔