WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - seiko 5機心好像沒什麼進步
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-03 20:41
引言回覆

20年前戴seiko 5,一星期大概差了1~2分,前幾天逛錶店時又買了一支seiko 5 sport,機心7s36,價錢也和20 年前差不多,大概當時我爸買貴了.戴了幾天發現每天慢90秒,動力儲存22小時(騎了2小時腳踏車後),準確度好像沒有比當時好到哪 困惑
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-03 22:19
引言回覆

自己調或許會準一些,
SEIKO 5 的機芯從錶店買出來要它準很難吧,
聽過一些版友說SEIKO 5 的機芯要調到準需要一點時間,
就當做練習吧..... 眼睛轉啊轉
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-03 22:48
引言回覆

現在的seiko很多都由新加坡或馬來西亞工廠代工,可能因此品質也稍差,
剛買了一隻seiko 40周年紀念錶鈦合金,雖然標籤上標示made in japan,但在 seiko and citizen forum上的資料卻說是made in singapore,幸好我只是因為造型好看而買 驚訝
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-03 23:13
引言回覆

如果是日本製造後面的錶蓋會標上made in japan
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 02:04
引言回覆

AlainS 寫到:
現在的seiko很多都由新加坡或馬來西亞工廠代工,可能因此品質也稍差,
剛買了一隻seiko 40周年紀念錶鈦合金,雖然標籤上標示made in japan,但在 seiko and citizen forum上的資料卻說是made in singapore,幸好我只是因為造型好看而買 驚訝

這支應該不是made in Japan, 我朋友的那支背蓋沒打made in Japan.
Seiko 5是很低價的錶, 她的進步應該只有在 "cost"上吧! 讓大家用很低的價錢買到機械錶, 這點就很厲害了!
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 08:51
引言回覆

我買的這支背後有打made in japan,雖然也想自己調但沒有開背蓋的工具. 難過
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 08:58
引言回覆

made in japan沒有比較好喔
我有買過一支japan的
它的指針沒有整點對齊
我沒有拿去錶店
自己調就好啦,順便調準度 耍酷
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 09:56
引言回覆

引言回覆:

made in japan沒有比較好喔

我想也是,但made in japan會讓我心裡較舒服 裝白ㄘ
其實我沒那麼在意是否為日本製,我是貪圖40th 週年錶的造型 耍酷
鈦合金錶殼細節打磨的相當好,比起一般seiko要好很多 驚訝
價錢又不貴,適合天天帶
微笑 微笑
waisir
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 10:04
引言回覆

但我隻精工 5 號買了近半月、運行也隱定,平圴每日只是大約快十多秒
paulchen72
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 13:37
引言回覆

我覺得 SEIKO 5 蠻穩定的. 今年一月中旬我買了一隻 SEIKO 5. 每天約 +9-13 sec (依佩帶時間長短而有所不同). 二月下旬我拆表蓋調了兩星期. 目前每日約 +1-2 sec, 已持續了一個月. 若晚上睡覺不帶 (表冠朝下), 每日約 +2 sec. 若帶 24 hrs, 每日約 +1 sec. 當然若是受到震動 (如手腕快速轉動...), 還是會馬上加個 1-2 sec. 不過所有機械表應該都是如此. 基本上來說, 我十分滿意 SEIKO 5 的表現. 尤其才花了約 NT$2,300 便可享受把玩機械表的樂趣, 加上不錯的準確度.

非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔