WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於seiko機心的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shyorker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-21 01:18
引言回覆

小弟我最近想買我的第一隻機械表
目前鎖定seiko diver's 200m系列 因為我有在玩潛水
我的問題是7s26 21石 跟 7s36 23石有什麼不同
那5號機心又是什麼 7s36有比7s26好嗎??
第一次買錶要注意什麼??
先謝謝大家摟!!
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-21 09:26
引言回覆

引言回覆:
shyorker
發表於: 星期三 一月 21, 2004 1:18 am

--------------------------------------------------------------------------------

小弟我最近想買我的第一隻機械表
目前鎖定seiko diver's 200m系列 因為我有在玩潛水
我的問題是7s26 21石 跟 7s36 23石有什麼不同
那5號機心又是什麼 7s36有比7s26好嗎??
第一次買錶要注意什麼??
先謝謝大家摟!!

7s26 21石 跟 7s36 23石有什麼不同?
7s36有比7s26好嗎??
1.人工寶石數目不同.
2.精工5號機心=7S26與7S36機心,都是同一家族.
3.書本上說:寶石數目越多摩擦係數越小,
越能使機械性能完全發揮,發揮最大效益,
避免能量在傳動的過程因為摩擦而流失.
4.我感覺23石跟21時也沒什麼差別,(只是個人感覺)
不會因為多兩個人工紅寶石而特別到哪裡.因為我的
seiko diver's 200m也是7S26的,好用又好玩.
石數在現在科技的進步之下,不必然是較好的錶.
一般寶石數有18就差不多了.除非你要買多功能
複雜機械錶,才會需要較高的石數.

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-01-21 15:15
引言回覆

怎做會想問這問題,
因為一般很少人會注意這個....

shyorker兄是不是,
問號
看了勞斯丹頓的廣告..??? 問號

鐘錶之神 IloveU~

but not their intrinsic value.
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-27 00:27
引言回覆

shyorker:
你應該是25歲以下吧!
今天下午在球場打球,聽到一些高中生和20歲出頭的人在比手婊的石數,
這讓我想到你曾經問過的問題........
希望你不是如同uffizi_c大大所說的,受到勞詩丹頓廣告的影響.......
多兩顆人工寶石對手錶的性能應該是有必較好,
但是這也就成了店家對你 A 錢的藉口.
我問了一起打球的夥伴,23石的買了多少錢,結果要4500多塊,比一般21石的
有一段差價,精工的手錶我覺得21和23石針的差不多,不要受到老闆的聳動,
除非你對那顆錶真的是很喜歡的不得了.最好是多必較一下,
很多老先角都很樂意為你提供情報.

資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-27 11:04
引言回覆

一般的手上鍊機心無日期
17時足矣
自動表加日期
21足矣
自動表加日曆加星期
23足矣

我的鬧鐘...有的沒半石
好一點的....5石

我的景泰藍自鳴鐘...看來也是五石

多兩粒...並沒有比較利害
夠用就好....
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-14 19:23
引言回覆

7s26 跟 7s36 的差異是~??
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 00:06
引言回覆

JayWu 寫到:

loverslane兄說的很清楚!
請參閱!
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 18:26
引言回覆

kluivert 寫到:
JayWu 寫到:

請參閱!

了解~就是一樣是日誤差+20~+30! 沒啥差異!!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 22:35
引言回覆

JayWu 寫到:
kluivert 寫到:
JayWu 寫到:

請參閱!

了解~就是一樣是日誤差+20~+30! 沒啥差異!!
真是沒啥差異!!

驚訝 驚訝 驚訝
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 00:26
引言回覆

便宜又好玩的錶 眨眼 有興趣還可以爬一下文DIY調秒差,可以調到天文台水準,我老爸那隻我DIY調到日誤差-2,不過需要一點時間 裝白ㄘ
開車時我喜歡36,000轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔