WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問GMT MASTER II 跟SUBMARINER之差異
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dentmate
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 15:31
引言回覆

最近想買ROLEX
想請問站上大大除外觀依個人喜好之外
GMT MASTER II 跟SUBMARINER最主要之規格差異在哪?
選購之前應注意這2款之不同處在那哪?
看規格好像都有基本防水
機芯有優劣之分嗎?
謝謝!
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 15:56
引言回覆

機芯不同
都很優秀

防水能力也不同
300m跟100m

外圈淺水錶只能單項旋轉
dentmate
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 16:38
引言回覆

多謝STORYCC兄回覆
請問哪款機芯較精準(不用常校正時間差?)
謝謝!
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 16:58
引言回覆

dentmate 寫到:
多謝STORYCC兄回覆
請問哪款機芯較精準(不用常校正時間差?)
謝謝!

兩個都有天文台認證
都是勞力士
小弟私心認為準度應該一樣優秀

就看是否有出國需求有可以選gmt
要是有淺水需求建議選淺水錶
要是都沒有選順眼的就可以了
因為兩款錶外型很類似

但是因為有gmt在回rsc洗油保養應該價錢會高一點
這是小弟猜想
要請有經驗的人兄回答了
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 17:33
引言回覆

116710 GMT MASTER II機芯3186 跟216570探險II機芯3187 屬於同類型
差別在外圈可旋轉+陶瓷,機芯3187為新型,改為新型避震器
我有3135機芯的116610水鬼,3187機芯的216570探險II
精準度個人覺得3187誤差較少
擺放同樣位置3135每天-2秒
而3187每3天-2秒
讓我覺得3187好準
但保值性水鬼優於探二
可從入手價略知
供您參考
dentmate
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 17:59
引言回覆

多謝STORYCC兄及CHIENCHENG兄的回覆
那我應會選GMT MASTER II系列
保值性我是不太考慮 目前都還沒有打算賣錶
手上的錶會輪流戴 直到小孩來接手罷!

以普遍性來說全金真的很危險嗎?
若太招搖 想買半金的
我剛看一下全金的有黑綠2色配色 還蠻漂亮的
半金的有這種組合嗎? 好像都是單色的
我個人還蠻偏愛綠色的
2014有機會發行嗎?
謝謝!
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 18:17
引言回覆

dentmate 寫到:
多謝STORYCC兄及CHIENCHENG兄的回覆
那我應會選GMT MASTER II系列
保值性我是不太考慮 目前都還沒有打算賣錶
手上的錶會輪流戴 直到小孩來接手罷!

以普遍性來說全金真的很危險嗎?
若太招搖 想買半金的
我剛看一下全金的有黑綠2色配色 還蠻漂亮的
半金的有這種組合嗎? 好像都是單色的
我個人還蠻偏愛綠色的
2014有機會發行嗎?
謝謝!

要是你說水鬼造形的gmt他是3186機芯不是新避振
說真的半金全金看年紀
另外也要看場合
說多隻錶輪流戴
要是在正式場合戴全金其實也沒很招搖
要是去夜店戴全金可能就招搖點

最後有沒有機會發行
真的很難說
要賭看看是漲價先到還是發行先到了
RonWang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 23:03
引言回覆

不過其實新避震Paraflex跟舊避震雙KIF比較起來

個人認為沒有太大感覺上的差異

有時甚至懷疑避震器的重要性,畢竟其他大品牌目前也都已KIF為主要避震器, 且行之有年

所以個人覺得Cal. 3186及3187沒有太明顯的差異

純分享摟
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔