WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - yahoo上面的新詐騙手法。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 11:49
引言回覆

昨天下標一支錶,最後得標,我的email是 xxxx@yahoo.com.tw

共收到3封信,一封是yahoo系統寄出的通知信。
一封是"偽裝賣家"寄的匯款通知。
還有一封是"真正的賣家"寄出的,他說這知錶有底價的,得標金額未達底標,所以不賣。

"偽裝賣家"寄的匯款通知如下, 請大家提防。 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣

先生/小姐:

你好:恭喜你得標了,你已在我的賣場標到 XX機械錶 這項商品,得標金額: 25002元。這兩天本人在外縣市公司支援不在本縣市,公司又臨時決定2天後要我出國出差,預計約要20~30天才會回國,我希望可以在出國前完成交易,如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費。否則!!就要等到20天以後我回國..才能交易啦!!。由於本人白天時間要上班比較無法外出查帳寄貨請盡量在早上10點前完成匯款我會在上班前把物品寄出。如可以給我方便在早上10點前完成匯款者得標價在優惠 2202元請自己扣除。

匯款帳號是銀行代號:012帳號:684168023649

完成匯款後,請E-mail給我

1.收件人姓名:

2.地址(郵遞區號):

3.聯絡電話:行動: 家用:

4.匯款後5碼跟匯款時間:

5.得標的名稱跟匯款金額:

由於本人在白天上班晚上要進修上課所以比較不方便接電話,如有問題請盡量以E-mail連絡,不便之處敬請量解,物品收到後發現有問題請在3天內提出我會立即退款處理,謝謝。我會依據物品內容有提到要給的東西全部寄送給你,所以不用在詢問我。我也很樂於回答您的任何問題,預祝我們有個愉快的交易 謝謝!^^!
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 11:58
引言回覆

搞不懂,如果有拍買底價,爲什麽可以得標?

你是說,“真正的賣家“,跟“假的賣家“串起來行騙?
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 12:05
引言回覆

拍賣是一元起標,但結標後,賣方才說有底價。
就是偽裝的賣家和真正的賣家寄給我的信內容不合,一個要我匯款(假),一個根本不賣我(真),我才會發覺有人假冒賣家,要我匯款到不知名的帳號。

騙子只要猜到我的email ( yahoo帳號@yahoo.com.tw),在結標後,發個內容如上方的信,買家一不小心,就會匯款到不知名的匯戶了。
目前yahoo的討論區中,已有許多人遇到相同的詐騙手法。

謝謝
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 12:46
引言回覆

看起來,真賣家也有問題哦。結標后才說有底價
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 13:00
引言回覆

小弟也被此一手法騙過,損失14000多nt,次詐騙集團大多盯著一些交易量較大的賣家,等到一結標就搶先在真賣家之前聯絡買家,因為買家真的有下標購買,因此一般都沒想到是詐騙集團,而且被盯上的賣家也都是信用評價良好的賣家,就這樣小弟受騙了................ 難過 網路購物還是要小心一點才是!
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 14:38
引言回覆

這個電視新聞一兩個星期前就播過了,請大家要小心。一定要用電話跟賣家聯絡過(而且是結標網頁上賣家留的電話)再去匯款,當然能面交是最好。
我在Yahoo上已經看到好多人受騙了,而且騙人的信件內容大同小異,應該是同一個人(集團)所為。 非常生氣
我覺得真的那個賣家沒問題,他應該是新手,不知道怎麼設底價,或是不想多花五元設底價。 眨眼
本來我想新聞有播過,應該不太會有人再上當了,看來還是有人沒看到新聞,只好希望大家都雞婆一點,告訴身邊所有會用網路購物的親朋好友,減少再有人被騙的機會。 眼睛轉啊轉
另外我要發點牢騷,政府真是有點無能,才會使得詐騙越來越猖獗,手法也不斷翻新。再不採用嚴刑峻法嚴懲詐騙份子,受害的只是我們這些小老百姓,而且受害的人會越來越多。繼以前的「仿冒王國」之後,難保台灣以後不會在國際上留一個「詐騙王國」的惡名! 非常生氣
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 01:27
引言回覆

我也常收到∼ 嘲笑 嘲笑
naotilus804
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 11:32
引言回覆

哎!詐騙手法一再翻新,大家請小心,若對收到的資訊有疑問,
請確認再確認,不要心存貪念,小心為上。
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 12:06
引言回覆

小心,我在日本雅虎遇到過更慘的事(你那各一兩萬就算了八)
被騙17萬多
賣家是一個評價相當高的帳戶
是女孩子,也常賣東西
有天來了一隻相當新的rolex
立即買,我不疑有他(一天結標)
結果收到另一封信,轉去大阪的小銀行(賣家地址寫兵庫縣)

匯了,結果賣家說,yahoo說我的拍賣密碼粉好容易猜(XXX你是豬嗎?
)
被人多加三件拍賣

靠都沒目屎了
你說???我patrick都會被騙(一笑而過)

但我作生意,以誠待人是老爸給我的座右銘
微笑
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 16:21
引言回覆

PATRICK 寫到:
小心,我在日本雅虎遇到過更慘的事(你那各一兩萬就算了八)
被騙17萬多
賣家是一個評價相當高的帳戶
是女孩子,也常賣東西
有天來了一隻相當新的rolex
立即買,我不疑有他(一天結標)
結果收到另一封信,轉去大阪的小銀行(賣家地址寫兵庫縣)

匯了,結果賣家說,yahoo說我的拍賣密碼粉好容易猜(XXX你是豬嗎?
)
被人多加三件拍賣

靠都沒目屎了
你說???我patrick都會被騙(一笑而過)

但我作生意,以誠待人是老爸給我的座右銘
微笑

你在日本.那說美國的經驗.
美國使用ebay比較多.所以沒有在YAHOO上標過任何東西.
買過一支行動電話.因為價錢不少.當然是找一家評價好的賣家.
大多買賣我都使用Paypal.
因為這買家評價不錯.所以沒想太多.他要求使用money order.
不接受個人支票和Paypal.
money order寄出後.等了兩星期都沒收到東西.寫信去也沒回.
最後是賣家在那一兩星期把賣出的東西錢拿了就跑了.
還好最後eaby賠了一些錢給我.只是花了一些時間和傳真一些資料.
但是自己還是損失不少.
網上買東西真的要小心.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔