WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 醫師有資格去抗爭嗎??????
開新主題 回覆文章 Share
醫師有資格去抗爭嗎??????
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 15:59
引言回覆

以前認識的女友, 最後都因為我的職業而離開我 難過到哭 難過到哭 難過到哭 , 她們的感覺只是覺得我各方面都很好, 但是就是職業不好 難過到哭 難過到哭 難過到哭 , 有時想想, 醫師只不過是社會福利政策下的犧牲者, 那裡有資格去抗爭! 難過到哭
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 16:10
引言回覆

不是你的職業不好, 而是工作時間太長, 沒辦法陪她們吧! 有時女人要的很簡單.
stud
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 16:27
引言回覆

在醫院工作的醫師=>苦幹實幹=>幫別人幹(幫老闆賺錢)
在診所開業的醫師=>苦幹實幹=>別人幹你幹(賺的前別人幫你花)
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 16:56
引言回覆

stanly 寫到:
不是你的職業不好, 而是工作時間太長, 沒辦法陪她們吧! 有時女人要的很簡單.
可是她們都一直嫌我薪水太低, 比很多上班族還不如 困惑
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 17:06
引言回覆

Caliber 89 寫到:
stanly 寫到:
可是她們都一直嫌我薪水太低, 比很多上班族還不如 困惑

我是不知道醫生薪水該有多少, 但至少穩定. 而且她們只看到那少數錢多的上班族, 卻沒看到一大群沒錢的上班族, 就好像跟電子業沾上邊都算科技新貴, 但那裡知道能真正稱的上的比例有多低.
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 18:02
引言回覆

現在一個醫師的收入抵不上一對國小老師夫婦.

當老師還有寒暑假,週休二日,免稅.退休金更是人人稱羨.

當醫生從早忙到晚,還有醫療糾紛,

沒有年終獎金,沒有退休金,平時還要經常捐款.

買東西又比別人貴.(當店家知道你是醫生)

幾年下來,存不了多少錢. 難過到哭
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 21:00
引言回覆

今天正巧收音機又一直重複 醫生目前收入 (月薪,不含看診&手術收入)
剛畢業醫師 NTD 50-70K
主治醫師 NTD 100K-200K
心臟科主任 NTD 450K-600K
診所(病患多) NTD 350K-500K (僅掛號費收入)

曾經聽 醫師 訴苦....收入太少
私立醫院 負責人 抱怨 醫師 薪資佔了全院收入 60-70%

或許以 投資報酬率 & 工作時數 & 環境風險 醫師收入不夠多....
而且健保真正問題絕對不在於 醫師收入 .......

但是......醫師朋友們 !!! 加油 .....
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 21:20
引言回覆

當醫療糾紛不斷日增而醫師收入卻日減的情況下,
以後大學的第一志願還會是醫學系嗎..... 困惑
未來當大家將性命交到一些非菁英份子的手上時,
不知道心中會作何感想...... 難過到哭

anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 21:24
引言回覆

一個多元化的社會,醫師最後只會變成是醫療服務提供者,在職業不分貴賤的前提下,各行各業都能夠抗爭,以平常心視之吧 難過
我的一位前輩告訴我,他在法國進修的時候,還碰過醫院的醫師鬧罷工哩 驚訝 搞不好哪天不需要SARS出現,台灣的醫師也會開始鬧罷工了 難過
還是上上腕巴,大家開開心實際一些 哈 哈 哈

小弟有一點小好奇,不知道站長大大有沒有去參一腳啊???,不然以他的聲望在此登高一呼,咱們這些小兵兵就跟著去了 非常高興

進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 21:44
引言回覆

醫生目前收入 (月薪,不含看診&手術收入)??????
剛畢業醫師 NTD 50-70K
主治醫師 NTD 100K-200K
心臟科主任 NTD 450K-600K
診所(病患多) NTD 350K-500K (僅掛號費收入)???????

10年前我剛畢業時, 考上醫師證書後, 每月工作約550小時, 每月收入約55000~60000元, 平均100元/hr 難過到哭 難過到哭 難過到哭 , 幹了6年後升上主治醫師, 每天除了看診外, 還要教學, 研究, 責任一大堆, 每月收入約100000元, 常常半夜還要拋妻棄子去醫院看病人 難過到哭 難過到哭 難過到哭 , 我認為這種收入絕對是不合理的 難過 , 同學中有些沒結婚的人甚至跑去非洲義診!! WHY ??? 每月收入保障25~30萬元 嘲笑 , 如果我沒有小孩的話, 或許也會考慮去吧! 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
1頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔