WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 醫師有資格去抗爭嗎??????
開新主題 回覆文章 Share
醫師有資格去抗爭嗎??????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 17:54
引言回覆

是外商啊, 難怪! 小弟就在想進半導體快滿 6 年了, 怎麼薪水離 70K 還那麼遠. 不過台灣都用股票補那差距, 加股票後就沒差那麼多, 但一年不如一年, 還是每個月進口袋比較實在.
2046S
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 19:33
引言回覆

kk753107 寫到:
2046S 寫到:
JOY1231 寫到:
現在一個醫師的收入抵不上一對國小老師夫婦.

當老師還有寒暑假,週休二日,免稅.退休金更是人人稱羨.

當醫生從早忙到晚,還有醫療糾紛,

沒有年終獎金,沒有退休金,平時還要經常捐款.

買東西又比別人貴.(當店家知道你是醫生)

幾年下來,存不了多少錢. 難過到哭

一個醫師VS一對教師
????有沒有搞錯???

以養成教育的時程加上工作的時數和時間性來說,
這樣比,事實上並不離譜啊。

那麼
一個史學博士的待遇
應該要比一位學士醫生醫生多囉?
????
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 20:09
引言回覆

2046S 寫到:

那麼
一個史學博士的待遇
????

史學博士在做些什麼咧?
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 21:10
引言回覆

聽說現在台灣的醫生比流浪狗還多!!! 哈 哈 哈
mygod
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 23:32
引言回覆

健保給付制度是否合理與醫生薪資是否過高, 是兩件事, 應分開來看. 以我個人感覺, 醫生的薪資與工作量比, 我覺得比起社會上其他各行各業, 已經沒什麼好嫌的了! 如果再加上救治病人後的成就感, 那更是金錢所買不到的. 有時候我真的不知道某些醫生在想什麼, 應該是救人健康的專家, 卻為了逃兵,傷害自己健康.............可能錢對他們來說, 真的太重要了. 不過也有可能他們太愛錶了, 想買的名錶太多了.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 23:35
引言回覆

calatravayang 寫到:
2046S 寫到:

那麼
一個史學博士的待遇
????

史學博士在做些什麼咧?

calatravayang兄或許認為史學博士的專長,
無助於現代高科技與人類福祉的發展.
但我認為很多理工科技人才的偏見就在於此,
事實上,人類文明的發展,絕對無法以高科技定於一尊.
人文與藝術的發揚,也是人類生活得以進步的助力.
史學博士或許無法如醫師般救人於一瞬間,
但他的重要性絕對不亞於任何一位科技人才.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 23:50
引言回覆

mygod 寫到:
健保給付制度是否合理與醫生薪資是否過高, 是兩件事, 應分開來看. 以我個人感覺, 醫生的薪資與工作量比, 我覺得比起社會上其他各行各業, 已經沒什麼好嫌的了! 如果再加上救治病人後的成就感, 那更是金錢所買不到的. 有時候我真的不知道某些醫生在想什麼, 應該是救人健康的專家, 卻為了逃兵,傷害自己健康.............可能錢對他們來說, 真的太重要了. 不過也有可能他們太愛錶了, 想買的名錶太多了.

mygod兄所言甚是, 哈 哈 哈
重點在成就感. 眨眼
我相信所有醫師在治癒病人的那一刻,
都會有如上帝般的成就感. 哈 哈 哈
這一刻你的確是神. 驚嘆號
可是一有醫療糾紛就說醫師也是人, 困惑
我想這就是醫病之間角度的不同. 難過
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 00:15
引言回覆

2046S 寫到:
2046S 寫到:
JOY1231 寫到:
現在一個醫師的收入抵不上一對國小老師夫婦.

當老師還有寒暑假,週休二日,免稅.退休金更是人人稱羨.

當醫生從早忙到晚,還有醫療糾紛,

沒有年終獎金,沒有退休金,平時還要經常捐款.

買東西又比別人貴.(當店家知道你是醫生)

幾年下來,存不了多少錢. 難過到哭

一個醫師VS一對教師
????有沒有搞錯???

那麼
一個史學博士的待遇
????

我覺得問題不是醫師跟教師比較,而是一個跟一對比。一個醫師爲什麽可以當兩個教師?
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 01:34
引言回覆

簡單的道理.....你是個人,我也是個人...他更是個人...都是對等的關係,只是職業不同罷了

再者..古早人有說過...人不為己,天誅地滅....他為他自己個人的權益去理性抗爭,有什麼不對?

為什麼醫生不能有資格去參加遊行抗爭? 當然是有資格滴阿!!

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 08:03
引言回覆

Boris 寫到:
calatravayang 寫到:
2046S 寫到:

那麼
一個史學博士的待遇
????

史學博士在做些什麼咧?

calatravayang兄或許認為史學博士的專長,
無助於現代高科技與人類福祉的發展.
但我認為很多理工科技人才的偏見就在於此,
事實上,人類文明的發展,絕對無法以高科技定於一尊.
人文與藝術的發揚,也是人類生活得以進步的助力.
史學博士或許無法如醫師般救人於一瞬間,
但他的重要性絕對不亞於任何一位科技人才.

這樣比下去沒完沒了,我也認為史學博士很重要,貢獻很大!

甚至任何一種職業都有其必須性,都不分貴賤。

但衡量各種條件,才會有所得高低之分,

但那並不代表這種職業重不重要!

史學博士或許養成時間較醫師長,

但他須隔一天連續工作24小時嗎?

他要承擔生死瞬間的壓力嗎?

他有可能因為只要是人就會犯的錯而被告,

甚至心中一輩子會有人在自己手中死去的陰影嗎!

還有太多太不同的地方ㄌ,所以我不認為史學博士的待遇

應該要比一位學士醫生多!

當醫師的待遇跟上述的負面情況不能平衡時,

不管你對醫師有多不爽,你都會嚐到醫師不夠的苦頭,

例如現在的外科、婦產科......已經嚴重不足,

最後倒楣的是誰?

你再拿一些自己都做不到的大帽子,如使命感、

醫德.....等去壓他們,又有何意義?

沒有人“應該”怎樣,你要他怎樣,就要付出他能接受的代價!

8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔