WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 醫師有資格去抗爭嗎??????
開新主題 回覆文章 Share
醫師有資格去抗爭嗎??????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 08:11
引言回覆

Boris 寫到:
calatravayang 寫到:
2046S 寫到:
kk753107 寫到:

以養成教育的時程加上工作的時數和時間性來說,
這樣比,事實上並不離譜啊。

那麼
一個史學博士的待遇
應該要比一位學士醫生醫生多囉?
????

史學博士在做些什麼咧?

calatravayang兄或許認為史學博士的專長,
無助於現代高科技與人類福祉的發展.
但我認為很多理工科技人才的偏見就在於此,
事實上,人類文明的發展,絕對無法以高科技定於一尊.
人文與藝術的發揚,也是人類生活得以進步的助力.
史學博士或許無法如醫師般救人於一瞬間,
但他的重要性絕對不亞於任何一位科技人才.

不不,我絕非這個意思

只是說真的我並不曉得這樣的人會從事什麼樣的工作,工作的內容性質是什麼
要比較的話得先搞清楚這些東西才行
stud
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 09:58
引言回覆

敢問各位:有什麼行業不容許出錯,一出錯即可能發生無可彌補的傷害甚至生命損失?
老師.教授上課說錯了,不過是I am sorry.但是醫療工作者呢?
醫療行為是一門藝術,同一個醫師教授帶出來的會有個特別風格,但每個個體之間又是有所不同,就像手錶,不同廠牌風格不同,同一廠牌每隻調教亦不盡相同.
醫療行為的結果只能說是一個統計結果, 而非數學算試,
也就是說90百分位的人會有比較集中且類似的結果(舉例來說),但卻很難掌握住那偏離常態的結果,而那結果卻往往是醫療糾紛的來源,病患及家屬往往無法接受.
zhivako
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 10:30
引言回覆

看了那麼熱鬧的討論也忍不住手癢:
小弟認為這是立場的問題,大部分的人都站在各自的立場思考!
但是健保卻是人謀不臧!!
請教各位先進:一位在醫學中心的教授級醫師壯年退休開業,跟一個strong R4出來開業,看診的給付有差別嗎?一天看一百個患者的醫師跟一天看三四十個患者的醫師收入又差多少?
一個醫師的養成的確不易,要不怎會念七年就給博士銜(DOCTOR).想想醫師誓詞....我鄭重地保證自己要奉獻一切為人類服務。 我要給我的師長應有崇敬及感戴; 我將要憑我的良心和尊嚴從事醫業....小弟在此向一些埋首於研究,堅持不開業,不爭行政頭銜的教授致敬!
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 10:39
引言回覆

醫療最難的在於有太多太多的例外~~~~~~ 困惑 困惑 困惑 , 這些都是無法事先知道的 困惑 , 只有充足的醫療資源, 才能把這些風險降到最低, 給予人民最好的服務 嘲笑 , 所以我認為一些高科技醫療儀器藥品等應該由政府去統一採購支付, 減少回扣問題, 讓總額預算的錢, 真正回饋給所有的人民 耍酷 耍酷 耍酷
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 11:08
引言回覆

政府統一採購?!回扣、弊病只會更多吧! 困惑
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 11:11
引言回覆

政府統一採購?!回扣、弊病只會更多吧!
==========================
同意.而且反而買得更貴.
chepatuschang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 19:25
引言回覆

車子都有甲乙丙式保險,為何健保只有一種,而且保費高的人不一定有時間看病,況且如果省下保費用來看自費甚至更好!健保現今是有看就好,品質如何.......?
到最後一定是三輸的局面,說不定保費現繳一繳,到時候一旦倒了後,以後自己生病變為未得其利反而繳一大堆寃妄錢
2046S
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 20:24
引言回覆

大家好像離題了
其實身為父母或是老師等等
做錯或教錯
不是一句對不起而已
有時候會危害社會的

回到主題
醫生當然可以抗议
民主國家不是這樣嗎?
dreric
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 18:39
引言回覆

Caliber 89 寫到:
女友總是一直強調, 在菜市場殺豬的都比我強很多 難過到哭 難過到哭 難過到哭 ~~~~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

分手吧 !!!! 醫生可以不賺錢 , 不能沒骨氣!!!!!
你也可以說槟榔西施都比她美啊... 嘲笑
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 20:04
引言回覆

又翻出這篇令人心酸的東西
難過
生命會為自己尋找出路
加油 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
9頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔