WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 醫師有資格去抗爭嗎??????
開新主題 回覆文章 Share
醫師有資格去抗爭嗎??????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
發表人 內容
dreric
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 22:49
引言回覆

看來愛錶的醫師還蠻多的........其實賺多賺少無所謂!!!!
過個有格調有品味的生活才是重點啊...... 眨眼
satinsky
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 15:52
引言回覆

健保搞得很慘
署立醫院只拿到六個月以前的錢,還是預借,只發一部份
我現在只拿到去年十二月的部分薪水
真正算完發完的,到九十二年底
因為點數一直減少,做一元給七角,你說奇怪不奇怪?
Garfield
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-14 10:06
引言回覆

[quote][quote="dreric"]看來愛錶的醫師還蠻多的........其實賺多賺少無所謂!!!!
過個有格調有品味的生活才是重點啊...... 眨眼[/quote][/quote]

格調和品味在醫院發不出薪水時是談不上的!
以麻醉給付而言,一次兩個小時的半身麻醉,包括醫師費用,麻醉護士費用,針和藥品材料費,麻醉機和監視設備的使用和折損.............等全部開銷,健保打折後的給付不到兩千元,再經過層層剝削後醫師實際拿到的買不起一個連戰便當!造成醫院不願意多找醫師,醫師必須超時超量工作!
我不想在這裡發牢騷被大家罵,可是總要讓多一點人能瞭解醫師的困難吧!

打擾各位了! 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 01:07
引言回覆

JOY1231 寫到:
現在一個醫師的收入抵不上一對國小老師夫婦.

當老師還有寒暑假,週休二日,免稅.退休金更是人人稱羨.

當醫生從早忙到晚,還有醫療糾紛,

沒有年終獎金,沒有退休金,平時還要經常捐款.

買東西又比別人貴.(當店家知道你是醫生)

幾年下來,存不了多少錢. 難過到哭

心有戚戚焉 難過
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 01:12
引言回覆

[quote="Caliber 89"]
mygod 寫到:

據我所知, 國泰醫院和新光醫院就有不少主治醫師1個月收入不到10萬元~~ 困惑

這兩個財團根本是土匪,霸占侵占國有土地及銀行,不要提"牠們"(畜生)好不好? 難過
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 23:20
引言回覆

這是一篇有趣的討論, 小時候到醫院看病, 我會很尊敬醫生的醫療判斷,
把醫生叔叔的話奉為圭臬..

但至從健保制度開辦以來, 聽到諸多醫生朋友們的發言, 看法..
我突然覺得眉頭深鎖..

如果大家心中掛著的就是"利益", 而不是客觀的為了健保制度好壞討論..

別怪社會開始用放大鏡, 用嚴苛的標準看待醫生處事的細節.
醫生也是人, 也有七情六慾..

可是請你告訴我, 一個月十萬的薪水是高是低? 你是用什麼標準判斷的?

如果健保制度可以讓一些只為榮華富貴拼了命的讓小孩子擠進醫學院
的父母們覺醒..

如果健保制度能夠讓心理面只想著利益減損的醫生朋友們覺醒,
讓醫生這個職業, 平民化, 讓醫生這個職業給有熱忱的人去發揮..

即使健保制度很爛, 我很高興看到他像一把放大鏡一般把大家的內心
清楚呈現,我不得不承認這樣的濫制度會有好效果..

醫者父母心, 跟天下無不是的父母一樣都是不合時宜的屁話..
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 00:21
引言回覆

caliber 寫到:

讓醫生這個職業, 平民化, 讓醫生這個職業給有熱忱的人去發揮..

現在是一流的人才去當醫生
有一天如果是二流的人當醫生
醫生的話自然不被奉為圭臬
到時候只怕人人自危了

熱忱?發揮?
沒錢只怕二者皆空
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 11:23
引言回覆

首先, 第一流的人才擠進醫學系是正常的現象嗎????

各位醫生朋友都知道, 以科學的角度評論, 生物, 物理,
數學化學等基礎科學要的是第一流的人才..

醫學只是應用科學, 就好比電機資訊等應用科學需要的也是第二流人才..

再者, 原先沒有健保制度, 沒有暴露出醫生薪水結構問題,
難道醫生朋友們就是大部分都是

"醫者父母心嗎??"

我聽說醫學倫理是大一醫學系必修的課程,
為什麼??
因為醫生的一言一語左右一個人的生命,
操縱一個人的生死, 能不謹慎嗎?

二流的人才當醫生你怕?? 沒有醫德的一流人才當醫生你怕不怕??

如果可以讓我選, 我願意把醫德放在第一位,
可是誰可以告訴我, 醫德這回事, 面對醫生時我怎麼判斷???
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 13:23
引言回覆

我的教授曾對我們說,過度"有德"就不適合行醫及開業!這句話當時聽得我毛骨悚然;但現在想想不真的是這樣嗎?生意不好的醫院或診所,若不是醫術太差,絕對是"太有醫德" 難過 因為不須做的檢查,不用回診的病患,好醫師一次就搞定;但收入就少很多.光是掛號費至少少收1-2次($:150-300),若加上門診或檢查從建保局領的補助,夠你吃一頓王品牛牌還有剩.要是再讓你們知道藥品實際的進貨價,恐怕大家要驚訝得掉下巴.懂得包裝及行銷的醫師最恐怖,在他們眼中,一張張的病歷就是一疊疊白花花的鈔票.前些日子不是調查過醫學院的學生,他們也是誠實的可愛,竟有將近7成坦承唸醫科是為了賺大錢.說得也是,唸書就要多唸人家3年,每學期的註冊費及書本費都是天價;畢了業當住院醫師還要讓人當狗一般使喚,壓力又大;要不是將來可以有好的"回報",那個豬頭肯如此熬?況且能考入醫學院個個是高手,何來笨蛋?要這麼有報負,有理想乾脆去唸社工系好了. 困惑
"醫德"有沒有?有,多寡而已,端看那個醫師怕不怕黑心錢收多了會不會有報應罷了 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
10頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔