WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]AP 3120/new Royal Oak vs IWC 80110/Ingenieur
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chs
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-04 18:09
引言回覆

AP+1
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-04 18:22
引言回覆

宁选IWC Ingenieur
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-05 16:16
引言回覆

感謝大家的回應,可是大家對於選擇的理由方面,好像著墨不多....

二擇一的話,我會選IWC Ingenieur!!!! 理由是:

1.比較便宜
2.比較低調
3.不太會撞錶
4.讓假錶商"複製"的動機較低
5.應該會比AP New Royal Oak耐操

但缺點是外型的辨視度較差。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-05 16:36
引言回覆

iwc5000 寫到:
AP 定價四十幾,而 IWC 則不到三十,怎麼會 " 差不多 " 呢?

iwc5000兄,

我原文用的是"實售價差不會太讓人難以接受",這表示,基本上我已經承認在一般人心目中"AP品牌印象優於IWC"這件事了。

會醬描述,主要是來自"Rolex運動款 vs Omega海馬"。勞力士價格,就百分比而言,是高出海馬不少,但並不影響多數人在選購中高價位機械運動錶時,"Rolex VS Omega"的直覺和反射。

在台灣,AP的折扣略大於IWC,New Royal Oak和IWC Ingenieur的實售價差,並不會比Rolex運動款 vs Omega海馬誇張到那裡去。

以上,也感謝你的回應。

Papageno 在 星期四 2005-05-05 16:40 作了第 1 次修改
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-05 16:39
引言回覆

Papageno 寫到:
感謝大家的回應,可是大家對於選擇的理由方面,好像著墨不多....

二擇一的話,我會選IWC Ingenieur!!!! 理由是:

1.比較便宜
2.比較低調
3.不太會撞錶

1. 到最後會覺得是直得的
2. 對看不懂的人都低調
3. 這麼貴很難撞錶
4. 嗯 的確
5. 這麼貴不是拿來操的

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-05 16:50
引言回覆

viclin39 寫到:

3. 這麼貴很難撞錶
4. 嗯 的確

viclin39兄,

哈哈,你蠻有趣的....

2.我同意,但,我們不是在Watchbus討論嗎????
3.我不同意,很多貴的錶還是很容易撞。
5.我修正用詞,改用"不那麼嬌貴",可能比較沒有爭議,雖然從文章來看,它真的很耐操.... 眨眼

http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=569&mode=thread&order=1&thold=0
Jak
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-05 19:43
引言回覆

New Royal Oak 3120 裝白ㄘ
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-05 22:05
引言回覆

引言回覆:

Papageno 迡善:

1.比較便宜
2.比較低調
3.不太會撞錶

3. 這麼貴很難撞錶
4. 嗯 的確

+1! 非常高興 非常高興 非常高興