WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問大家一支錶都會戴多久呢???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
w730513
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-27 16:36
引言回覆

小弟目前我戴tissot的prc200石英錶已經7年了
最近有想換錶的念頭
大家手錶都會戴多久才會想換呢???
whuang3pp5159
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-27 17:05
引言回覆

以眾巴友善變的速度,我覺得3個月~半年!!(我也碰過買2天就丟平台脫手) 非常高興
j4sgl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-20 10:22
引言回覆

買了的都還在!看到上的都想要擁有!!
louisvis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-07 17:54
引言回覆

第一支精工sportura戴了10年持續使用
第二支買116610要帶20年才能回本
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-08 01:51
引言回覆

偶一支錶都戴一天~有時候半天~ 微笑
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-08 11:46
引言回覆

我和 roxette663 大大一樣,上午和下午戴不一樣的錶
space548
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-08 12:00
引言回覆

我一隻白天,一隻晚上,一隻出遠門時戴 眨眼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-08 19:32
引言回覆

看你如何定義戴錶, 很多巴友除了收藏玩錶, 也當成整體造型設計的 一部分, 看場合穿著帶不同的錶...

如果你把錶定義成看時間的工具, 像摩托車是個代步的工具; 自然就不會買很多只, 應該很少聽說騎士騎摩托車早上騎一台, 下午換騎另一台吧 ... 當然就是一只錶操到壞, 或者買1機械戰錶1石英交替戴, 用1石英來彌補臨時要戴錶時機械戰錶停了要調時間很麻煩的缺點, 也適度減少主戰錶機械磨耗以延長機械錶保養的時間 ...

若真要只選1機械戰錶1石英, 就 1 Rolex 機械, 1 Seiko 石英; 我相信這兩者是這 2 類機芯的耐操之王 ...

Aceman 在 星期一 2014-12-08 19:48 作了第 1 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-08 19:42
引言回覆

louisvis 寫到:
第一支精工sportura戴了10年持續使用
第二支買116610要帶20年才能回本

Seiko 石英真的耐操沒話說, 我的 BRIGHTZ 白鈦人動電能石英入手迄今 9 年, 錶帶緊實, 依舊勇壯服役;
我的天梭 PSR 200 石英入手迄今 14 年, 機芯換過 2 顆新的, 電池換過好幾顆, 錶帶也變鬆了 ...
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-12-09 12:53
引言回覆

通常約半年就會有想換新錶的感覺了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章